ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Огонь не угрожает населённым пунктам

    10.06.2015 13:55:21

    Огонь не угрожает населённым пунктам

    Пожароопасная обстановка сохраняется в связи с жаркой сухой погодой, установившейся на востоке округа. Внеплановое совещание по ситуации с природными пожарами в Пуровском районе сегодня, 10 июня, провёл Дмитрий Кобылкин.

    О состоянии дел доложил глава администрации муниципалитета Евгений Скрябин. По его сообщению, с 26 мая по сегодняшний день в районе произошло 17 пожаров на общей площади 376 гектаров. И это львиная доля всех пожаров в автономном округе. Евгений Скрябин отметил несколько аспектов, вызывающих тревогу. Во-первых, прогнозы погоды говорят о том, что угроза возникновения и распространения пожаров не снижается. Во-вторых, по его словам, 90% пожаров возникают недалеко от дорог и близ водоёмов – то есть в местах отдыха населения. Анализ показал, что в основном пожары возникают из-за разведения огня в лесах.

    Евгений Скрябин предложил индивидуально анализировать каждый случай возникновения пожаров, частоту и масштабы авиапатрулирования.

    По информации начальника Управления аварийно-спасательной службы («Ямалспас») Николая Потёмкина, с начала пожароопасного периода, а в этом году на Ямале он начался 1 мая, зарегистрировано 24 природных пожара на площади 391,8 га. По состоянию на 10 июня действующих пожаров 9 (7 – в Пуровском районе и 2 – в Красноселькупском) на общей площади 103 га. Для сравнения в 2014 году в данный период пожары в лесах округа не фиксировались.

    По оценке специалистов, пожароопасная обстановка сохраняется в связи с жаркой сухой погодой, установившейся на востоке округа, а также имеет место человеческий фактор. Выходные дни люди проводят на природе, разводят костры и не все при этом соблюдают правила пожарной безопасности. К счастью, на сегодняшний день лесные пожары локализуются силами и средствами «Ямалспаса» в течение 1-2 дней.

     

    ЦИФРЫ. На территории лесного фонда в 2015 году создано 460 км противопожарных минерализованных полос и осуществлен уход за 817 км ранее созданных полос. Итого создано 1 277 километровминерализованных полос.

     

    В адрес авиационных компаний, воздушные суда которых выполняют полеты над территорией округа, направлены обращения о заключении соглашения по предоставлению в Региональную службу лесного хозяйства информации о природных пожарах.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...