ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество

  • Огонь пытается разгуляться

    24.07.2013 06:26:44

    Установившаяся на Ямале жара и сухие грозы приумножили число лесных пожаров.

    В Пуровском районе со вчерашнего дня введен особый противопожарный режим и ограничено посещение лесных массивов.

     

    Сейчас в районе всего четыре пожара, огнем охвачено около двадцати гектар.

    В арсенале спасателей-пожарных всё необходимое оборудование и снаряжение, задействованы два вертолета авиакомпании «Ямал», ведется постоянное авиапатрулирование. Вчера на подмогу к коллегам прибыли 12 пожарных-десантников из соседнего Красноселькупского района.

     

    Самая сложная обстановка – в Шурышкарском районе. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, только за воскресенье там было зарегистрировано 13 возгораний, охвативших общую площадь 248 гектаров. По рекомендации окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций там введен режим чрезвычайной ситуации.

     

    Всего же к понедельнику на Ямале было зарегистрировано 108 очагов природных пожаров (в прошлом году к 22 июля их было 542) на общей площади 2750 гектаров, что в 20 раз меньше показателей прошлого года.

     

    По словам Николая Потемкина, ситуация находится под контролем, огнеборцы ГКУ «Ямалспас» оперативно перебрасываются к очагам новых пожаров. Сейчас в тушении задействованы 325 пожарных и 21 единица техники Ямалспаса.

     

    Маргарита Пяк, marg.pyak@yandex.ru

    Андрей Баландин, severok2@mail.ru

    24.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...