ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Огонь пытается разгуляться

    24.07.2013 06:26:44

    Установившаяся на Ямале жара и сухие грозы приумножили число лесных пожаров.

    В Пуровском районе со вчерашнего дня введен особый противопожарный режим и ограничено посещение лесных массивов.

     

    Сейчас в районе всего четыре пожара, огнем охвачено около двадцати гектар.

    В арсенале спасателей-пожарных всё необходимое оборудование и снаряжение, задействованы два вертолета авиакомпании «Ямал», ведется постоянное авиапатрулирование. Вчера на подмогу к коллегам прибыли 12 пожарных-десантников из соседнего Красноселькупского района.

     

    Самая сложная обстановка – в Шурышкарском районе. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, только за воскресенье там было зарегистрировано 13 возгораний, охвативших общую площадь 248 гектаров. По рекомендации окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций там введен режим чрезвычайной ситуации.

     

    Всего же к понедельнику на Ямале было зарегистрировано 108 очагов природных пожаров (в прошлом году к 22 июля их было 542) на общей площади 2750 гектаров, что в 20 раз меньше показателей прошлого года.

     

    По словам Николая Потемкина, ситуация находится под контролем, огнеборцы ГКУ «Ямалспас» оперативно перебрасываются к очагам новых пожаров. Сейчас в тушении задействованы 325 пожарных и 21 единица техники Ямалспаса.

     

    Маргарита Пяк, marg.pyak@yandex.ru

    Андрей Баландин, severok2@mail.ru

    24.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...