ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей

  • Огонь пытается разгуляться

    24.07.2013 04:26:44

    Огонь пытается разгуляться

    Установившаяся на Ямале жара и сухие грозы приумножили число лесных пожаров.

    В Пуровском районе со вчерашнего дня введен особый противопожарный режим и ограничено посещение лесных массивов.

     

    Сейчас в районе всего четыре пожара, огнем охвачено около двадцати гектар.

    В арсенале спасателей-пожарных всё необходимое оборудование и снаряжение, задействованы два вертолета авиакомпании «Ямал», ведется постоянное авиапатрулирование. Вчера на подмогу к коллегам прибыли 12 пожарных-десантников из соседнего Красноселькупского района.

     

    Самая сложная обстановка – в Шурышкарском районе. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, только за воскресенье там было зарегистрировано 13 возгораний, охвативших общую площадь 248 гектаров. По рекомендации окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций там введен режим чрезвычайной ситуации.

     

    Всего же к понедельнику на Ямале было зарегистрировано 108 очагов природных пожаров (в прошлом году к 22 июля их было 542) на общей площади 2750 гектаров, что в 20 раз меньше показателей прошлого года.

     

    По словам Николая Потемкина, ситуация находится под контролем, огнеборцы ГКУ «Ямалспас» оперативно перебрасываются к очагам новых пожаров. Сейчас в тушении задействованы 325 пожарных и 21 единица техники Ямалспаса.

     

    Маргарита Пяк, marg.pyak@yandex.ru

    Андрей Баландин, severok2@mail.ru

    24.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...