ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Огонь вернулся на Ямал

    29.07.2015 06:36:22

    Огонь вернулся на Ямал

    С минувших выходных на юго-востоке региона снова регистрируют природные пожары. «Ямалспас» вступил в борьбу.

    С субботы на территории Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов зарегистрировано уже восемь пожаров, в том числе три – за понедельник. Леса, вероятнее всего, загорелись из-за гроз, пояснил Николай Потемкин, начальник ГКУ «Ямалспас».

    – В районах округа работают десантно-пожарные группы спасателей. Возгорания мы тушим по мере возникновения. Последние пожары, в Тазовском и Ямальском районах, наши сотрудники уже локализовали и ликвидируют. В тушении задействовали две группы, в общей сложности 15 человек, на место их доставили вертолетами. При необходимости, в зависимости от повышения класса пожароопасности, мы привлечем дополнительные силы и средства и будем более активно вести патрулирование, – прокомментировал руководитель учреждения.

    В пяти муниципалитетах Ямала введен запрет на пребывание в лесах. Ограничение введено в Ноябрь-ске, Пуровском, Надымском, Ямальском и Красноселькупском районах, сообщает пресс-служба губернатора. Жителям необходимо отказаться от посещения лесов, за исключением оборудованных мест отдыха. Запрещается и въезд транспорта, кроме как для специальных работ в лесной зоне.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...