НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Огонь вернулся на Ямал

    29.07.2015 06:36:22

    Огонь вернулся на Ямал

    С минувших выходных на юго-востоке региона снова регистрируют природные пожары. «Ямалспас» вступил в борьбу.

    С субботы на территории Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов зарегистрировано уже восемь пожаров, в том числе три – за понедельник. Леса, вероятнее всего, загорелись из-за гроз, пояснил Николай Потемкин, начальник ГКУ «Ямалспас».

    – В районах округа работают десантно-пожарные группы спасателей. Возгорания мы тушим по мере возникновения. Последние пожары, в Тазовском и Ямальском районах, наши сотрудники уже локализовали и ликвидируют. В тушении задействовали две группы, в общей сложности 15 человек, на место их доставили вертолетами. При необходимости, в зависимости от повышения класса пожароопасности, мы привлечем дополнительные силы и средства и будем более активно вести патрулирование, – прокомментировал руководитель учреждения.

    В пяти муниципалитетах Ямала введен запрет на пребывание в лесах. Ограничение введено в Ноябрь-ске, Пуровском, Надымском, Ямальском и Красноселькупском районах, сообщает пресс-служба губернатора. Жителям необходимо отказаться от посещения лесов, за исключением оборудованных мест отдыха. Запрещается и въезд транспорта, кроме как для специальных работ в лесной зоне.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...