...°C

16+
  • Огонь вернулся на Ямал

    29.07.2015 04:36:22

    Огонь вернулся на Ямал

    С минувших выходных на юго-востоке региона снова регистрируют природные пожары. «Ямалспас» вступил в борьбу.

    С субботы на территории Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов зарегистрировано уже восемь пожаров, в том числе три – за понедельник. Леса, вероятнее всего, загорелись из-за гроз, пояснил Николай Потемкин, начальник ГКУ «Ямалспас».

    – В районах округа работают десантно-пожарные группы спасателей. Возгорания мы тушим по мере возникновения. Последние пожары, в Тазовском и Ямальском районах, наши сотрудники уже локализовали и ликвидируют. В тушении задействовали две группы, в общей сложности 15 человек, на место их доставили вертолетами. При необходимости, в зависимости от повышения класса пожароопасности, мы привлечем дополнительные силы и средства и будем более активно вести патрулирование, – прокомментировал руководитель учреждения.

    В пяти муниципалитетах Ямала введен запрет на пребывание в лесах. Ограничение введено в Ноябрь-ске, Пуровском, Надымском, Ямальском и Красноселькупском районах, сообщает пресс-служба губернатора. Жителям необходимо отказаться от посещения лесов, за исключением оборудованных мест отдыха. Запрещается и въезд транспорта, кроме как для специальных работ в лесной зоне.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика