СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Огонь вернулся на Ямал

    29.07.2015 06:36:22

    Огонь вернулся на Ямал

    С минувших выходных на юго-востоке региона снова регистрируют природные пожары. «Ямалспас» вступил в борьбу.

    С субботы на территории Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов зарегистрировано уже восемь пожаров, в том числе три – за понедельник. Леса, вероятнее всего, загорелись из-за гроз, пояснил Николай Потемкин, начальник ГКУ «Ямалспас».

    – В районах округа работают десантно-пожарные группы спасателей. Возгорания мы тушим по мере возникновения. Последние пожары, в Тазовском и Ямальском районах, наши сотрудники уже локализовали и ликвидируют. В тушении задействовали две группы, в общей сложности 15 человек, на место их доставили вертолетами. При необходимости, в зависимости от повышения класса пожароопасности, мы привлечем дополнительные силы и средства и будем более активно вести патрулирование, – прокомментировал руководитель учреждения.

    В пяти муниципалитетах Ямала введен запрет на пребывание в лесах. Ограничение введено в Ноябрь-ске, Пуровском, Надымском, Ямальском и Красноселькупском районах, сообщает пресс-служба губернатора. Жителям необходимо отказаться от посещения лесов, за исключением оборудованных мест отдыха. Запрещается и въезд транспорта, кроме как для специальных работ в лесной зоне.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...