ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Охотникам предлагают взглянуть на добычу по-научному

    25.11.2015 08:18:57

    Охотникам предлагают взглянуть на добычу по-научному

    Ученые приглашают обсудить, нужны ли экзамены любителям пострелять и перенос сроков промысла.

    Обучающий семинар состоится в Салехарде 30 ноября в рамках Международной научной конференции «Гусеобразные Северной Евразии: изучение, сохранение и рациональное использование». В Ямальском многопрофильном колледже специалисты прочтут лекции о путях миграции арктических гусей и казарок, расскажут о дистанционном определении редких видов гусеобразных, об опыте управления охотничьими ресурсами в других регионах и за рубежом. Отдельно предполагается обсудить проблему пересмотра сроков весенней и осенней охоты, норм добычи различных водоплавающих птиц.
    – Ученые неоднократно поднимали вопрос о необходимости введения экзамена по охотминимуму, который раньше обеспечивал наличие глубоких знаний, позволяющих охотникам отличать краснокнижные виды от массовых. Пока государство этого не сделало, мы по собственной инициативе организуем в регионах обучающие семинары. Проводим анонимное анкетирование для изучения объемов добычи, в том числе нелегального отстрела редких видов, привлекаем охотников к мониторингу численности и распределения водоплавающих птиц, – прокомментировала научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова, кандидат биологических наук Софья Розенфельд.
    На Ямале, как сообщили в департаменте по науке и инновациям ЯНАО, семинар пройдет уже второй раз, первый состоялся в прошлом году. Его организатором выступает Рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии при поддержке правительства региона.
    На международной научной конференции, которая состоится с 1 по 6 декабря, ученые подведут итог четырехлетнего мониторинга состояния популяций гусей, казарок, лебедей и уток в автономном округе.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...