ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе НОВОСТИ В ЯНАО водителей просят не выезжать на зимники и в пригород


  • Охотники зауважали закон

    23.08.2014 03:12:15

    Охотники зауважали закон

    Представители службы охраны биоресурсов ЯНАО провели облёт территорий Приуральского и Шурышкарского районов. Особое внимание уделили Полярно-Уральскому заказнику.

    Параллельно наблюдали за пожарной обстановкой. Но в этот день на данном маршруте обстановка была спокойной. Инспекторы не зафиксировали ни одного задымления или возгорания. Не обнаружили и нарушителей правил охоты.

    – Сейчас ограничений на количество путевок нет, поэтому мы, прежде всего, следим, чтобы были разрешительные документы на добычу биоресурсов у тех, кто отправляется в охотничьи угодья, – подчеркнул Роман Тибайкин, и.о. директора службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО.

    Он рассказал о начале второго этапа охраны Полярно-Уральского заказника и охотугодий, расположенных в Приуральском и Шурышкарском районах. Усиленные рейды, как уже сообщал «КС», ведомство проводит с 11 июля.

    – На днях из Харпа вышел вездеход с группой инспекторов. Они, в частности, отследят движение туристов и охотников, проверят, ставятся ли сети на сиговых, – сообщил он. – К слову, сейчас туристы и охотники намного уважительнее ведут себя с представителями нашей службы.

    По данным ведомства, за июль через заказник прошли 70 туристов и охотников. На одиннадцать из них составили сообщения о нарушениях, 15-ти отдыхающим выдали разрешения на посещение.

    Добавим, что путевки на осеннюю охоту получили свыше 500 человек. При этом более 350 разрешений выдано на отстрел водоплавающей дичи и свыше 150 – на боровых зверей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...