ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Охотники зауважали закон

    23.08.2014 03:12:15

    Охотники зауважали закон

    Представители службы охраны биоресурсов ЯНАО провели облёт территорий Приуральского и Шурышкарского районов. Особое внимание уделили Полярно-Уральскому заказнику.

    Параллельно наблюдали за пожарной обстановкой. Но в этот день на данном маршруте обстановка была спокойной. Инспекторы не зафиксировали ни одного задымления или возгорания. Не обнаружили и нарушителей правил охоты.

    – Сейчас ограничений на количество путевок нет, поэтому мы, прежде всего, следим, чтобы были разрешительные документы на добычу биоресурсов у тех, кто отправляется в охотничьи угодья, – подчеркнул Роман Тибайкин, и.о. директора службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО.

    Он рассказал о начале второго этапа охраны Полярно-Уральского заказника и охотугодий, расположенных в Приуральском и Шурышкарском районах. Усиленные рейды, как уже сообщал «КС», ведомство проводит с 11 июля.

    – На днях из Харпа вышел вездеход с группой инспекторов. Они, в частности, отследят движение туристов и охотников, проверят, ставятся ли сети на сиговых, – сообщил он. – К слову, сейчас туристы и охотники намного уважительнее ведут себя с представителями нашей службы.

    По данным ведомства, за июль через заказник прошли 70 туристов и охотников. На одиннадцать из них составили сообщения о нарушениях, 15-ти отдыхающим выдали разрешения на посещение.

    Добавим, что путевки на осеннюю охоту получили свыше 500 человек. При этом более 350 разрешений выдано на отстрел водоплавающей дичи и свыше 150 – на боровых зверей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...