НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Охотники зауважали закон

    23.08.2014 03:12:15

    Охотники зауважали закон

    Представители службы охраны биоресурсов ЯНАО провели облёт территорий Приуральского и Шурышкарского районов. Особое внимание уделили Полярно-Уральскому заказнику.

    Параллельно наблюдали за пожарной обстановкой. Но в этот день на данном маршруте обстановка была спокойной. Инспекторы не зафиксировали ни одного задымления или возгорания. Не обнаружили и нарушителей правил охоты.

    – Сейчас ограничений на количество путевок нет, поэтому мы, прежде всего, следим, чтобы были разрешительные документы на добычу биоресурсов у тех, кто отправляется в охотничьи угодья, – подчеркнул Роман Тибайкин, и.о. директора службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО.

    Он рассказал о начале второго этапа охраны Полярно-Уральского заказника и охотугодий, расположенных в Приуральском и Шурышкарском районах. Усиленные рейды, как уже сообщал «КС», ведомство проводит с 11 июля.

    – На днях из Харпа вышел вездеход с группой инспекторов. Они, в частности, отследят движение туристов и охотников, проверят, ставятся ли сети на сиговых, – сообщил он. – К слову, сейчас туристы и охотники намного уважительнее ведут себя с представителями нашей службы.

    По данным ведомства, за июль через заказник прошли 70 туристов и охотников. На одиннадцать из них составили сообщения о нарушениях, 15-ти отдыхающим выдали разрешения на посещение.

    Добавим, что путевки на осеннюю охоту получили свыше 500 человек. При этом более 350 разрешений выдано на отстрел водоплавающей дичи и свыше 150 – на боровых зверей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...