ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч


  • Охотники зауважали закон

    23.08.2014 03:12:15

    Охотники зауважали закон

    Представители службы охраны биоресурсов ЯНАО провели облёт территорий Приуральского и Шурышкарского районов. Особое внимание уделили Полярно-Уральскому заказнику.

    Параллельно наблюдали за пожарной обстановкой. Но в этот день на данном маршруте обстановка была спокойной. Инспекторы не зафиксировали ни одного задымления или возгорания. Не обнаружили и нарушителей правил охоты.

    – Сейчас ограничений на количество путевок нет, поэтому мы, прежде всего, следим, чтобы были разрешительные документы на добычу биоресурсов у тех, кто отправляется в охотничьи угодья, – подчеркнул Роман Тибайкин, и.о. директора службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО.

    Он рассказал о начале второго этапа охраны Полярно-Уральского заказника и охотугодий, расположенных в Приуральском и Шурышкарском районах. Усиленные рейды, как уже сообщал «КС», ведомство проводит с 11 июля.

    – На днях из Харпа вышел вездеход с группой инспекторов. Они, в частности, отследят движение туристов и охотников, проверят, ставятся ли сети на сиговых, – сообщил он. – К слову, сейчас туристы и охотники намного уважительнее ведут себя с представителями нашей службы.

    По данным ведомства, за июль через заказник прошли 70 туристов и охотников. На одиннадцать из них составили сообщения о нарушениях, 15-ти отдыхающим выдали разрешения на посещение.

    Добавим, что путевки на осеннюю охоту получили свыше 500 человек. При этом более 350 разрешений выдано на отстрел водоплавающей дичи и свыше 150 – на боровых зверей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...