ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов


  • Охрана труда приносит гранты

    23.12.2015 14:09:00

    Охрана труда приносит гранты
    Травматизм на региональном производстве снижается. В этом большая заслуга работодателей, ответственно подходящих к жизни и здоровью своих сотрудников.
    Так считает Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения. Ситуацию с несчастными случаями на производстве разбирали на расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда в ЯНАО. Цифры такие: за 9 месяцев текущего года во время работы ранения получил 51 ямалец, в 2014-м – 62, уровень производственного травматизма снизился более чем на 18 процентов, с января погибло 12 человек, годом ранее – 20… 
    – Чаще несчастные случаи происходят там, где руководители не обеспечивают работников средствами индивидуальной защиты или экономят на мероприятиях по охране труда, – отмечает Елена Карпова.
    А вот с кого брать пример, выявил конкурс на соблюдение требований охраны труда в ямальских организациях. Лучшими стали АО «Ачимгаз» и ООО «Ноябрьскэнергонефть». Им вручили гранты в размере ста тысяч рублей.
    Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
    Фото: Леонид Трофимчук
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...