НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Охрана труда приносит гранты

    23.12.2015 14:09:00

    Охрана труда приносит гранты
    Травматизм на региональном производстве снижается. В этом большая заслуга работодателей, ответственно подходящих к жизни и здоровью своих сотрудников.
    Так считает Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения. Ситуацию с несчастными случаями на производстве разбирали на расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда в ЯНАО. Цифры такие: за 9 месяцев текущего года во время работы ранения получил 51 ямалец, в 2014-м – 62, уровень производственного травматизма снизился более чем на 18 процентов, с января погибло 12 человек, годом ранее – 20… 
    – Чаще несчастные случаи происходят там, где руководители не обеспечивают работников средствами индивидуальной защиты или экономят на мероприятиях по охране труда, – отмечает Елена Карпова.
    А вот с кого брать пример, выявил конкурс на соблюдение требований охраны труда в ямальских организациях. Лучшими стали АО «Ачимгаз» и ООО «Ноябрьскэнергонефть». Им вручили гранты в размере ста тысяч рублей.
    Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
    Фото: Леонид Трофимчук
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...