ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Округ чистят от некачественной продукции

    26.05.2015 09:17:43

    Округ чистят от некачественной продукции

    О том, как ямальцев зачищают от некачественного фальсификата, речь шла на первом заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленных товаров.

    Комиссия образована в соответствии с указом президента от 23 января 2015 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции». Ранее законность на потребительском рынке Ямала поддерживал межведомственный орган по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией.

    На заседании профильной комиссии представили результаты своей работы полиция, таможня, региональное управление службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.

    В частности, сотрудниками полиции выявлено 214 правонарушений, по восьми из которых возбуждены уголовные дела. Причиненный ущерб правообладателям превысил 4 млн рублей. Составлено 206 административных протоколов.

    Больше всего нарушений зафиксировано в розничной продаже алкогольной продукции.

    Директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко проинформировал, что в рамках госконтроля за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкоголя с начала года уже принято и проверено 2 849 деклараций. Возбуждено административное производство в отношении 72 организаций, 72 должностных лиц и 93 предпринимателей. Рассмотрено 109 административных дел. Общее количество вынесенных административных штрафов превысило 2 млн рублей.

    По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, в 2015 году проверено 13 предприятий, занятых реализацией алкогольной продукции, исследовано 23 пробы алкогольной продукции. Забраковано 149 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов (мясные и молочные продукты, рыба, овощи и грибы) общим объемом 991 кг.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...