ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Округ чистят от некачественной продукции

    26.05.2015 09:17:43

    Округ чистят от некачественной продукции

    О том, как ямальцев зачищают от некачественного фальсификата, речь шла на первом заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленных товаров.

    Комиссия образована в соответствии с указом президента от 23 января 2015 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции». Ранее законность на потребительском рынке Ямала поддерживал межведомственный орган по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией.

    На заседании профильной комиссии представили результаты своей работы полиция, таможня, региональное управление службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.

    В частности, сотрудниками полиции выявлено 214 правонарушений, по восьми из которых возбуждены уголовные дела. Причиненный ущерб правообладателям превысил 4 млн рублей. Составлено 206 административных протоколов.

    Больше всего нарушений зафиксировано в розничной продаже алкогольной продукции.

    Директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко проинформировал, что в рамках госконтроля за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкоголя с начала года уже принято и проверено 2 849 деклараций. Возбуждено административное производство в отношении 72 организаций, 72 должностных лиц и 93 предпринимателей. Рассмотрено 109 административных дел. Общее количество вынесенных административных штрафов превысило 2 млн рублей.

    По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, в 2015 году проверено 13 предприятий, занятых реализацией алкогольной продукции, исследовано 23 пробы алкогольной продукции. Забраковано 149 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов (мясные и молочные продукты, рыба, овощи и грибы) общим объемом 991 кг.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...