ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Округ чистят от некачественной продукции

    26.05.2015 09:17:43

    Округ чистят от некачественной продукции

    О том, как ямальцев зачищают от некачественного фальсификата, речь шла на первом заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленных товаров.

    Комиссия образована в соответствии с указом президента от 23 января 2015 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции». Ранее законность на потребительском рынке Ямала поддерживал межведомственный орган по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией.

    На заседании профильной комиссии представили результаты своей работы полиция, таможня, региональное управление службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.

    В частности, сотрудниками полиции выявлено 214 правонарушений, по восьми из которых возбуждены уголовные дела. Причиненный ущерб правообладателям превысил 4 млн рублей. Составлено 206 административных протоколов.

    Больше всего нарушений зафиксировано в розничной продаже алкогольной продукции.

    Директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко проинформировал, что в рамках госконтроля за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкоголя с начала года уже принято и проверено 2 849 деклараций. Возбуждено административное производство в отношении 72 организаций, 72 должностных лиц и 93 предпринимателей. Рассмотрено 109 административных дел. Общее количество вынесенных административных штрафов превысило 2 млн рублей.

    По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, в 2015 году проверено 13 предприятий, занятых реализацией алкогольной продукции, исследовано 23 пробы алкогольной продукции. Забраковано 149 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов (мясные и молочные продукты, рыба, овощи и грибы) общим объемом 991 кг.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...