ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Округ откажется от субсидирования авиарейсов в Тюмень

    07.06.2013 11:05:51

    Округ откажется от субсидирования  авиарейсов в Тюмень

    Власти округа, скорее всего, откажутся от субсидирования в следующем году авиарейсов из ямальских городов в Тюмень. Эти изменения не должны существенно отразиться на стоимости билетов, так как, к примеру, маршрут Салехард – Тюмень уже стал экономически рентабельным.

    Отказ от финансирования полетов из окружного бюджета будет проходить поэтапно.

    Об этом сегодня рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

    Как пояснил Варакин, с увеличением пассажиропотока и впоследствии количества авиарейсов авиакомпания «Ямал» в силах обходится без помощи округа.

    «Пассажиров больше, нагрузка на бюджет меньше. Мы постепенно приближаемся к рентабельности авиационных перелетов», – подчеркнул он. За первое полугодие по маршруту Салехард – Тюмень просубсидировано триста рейсов, Салехард – Москва – двести пятьдесят.

    На федеральном уровне решается вопрос о применения ямальского опыта развития авиационных перевозок и в других регионах страны, пишет ИА «Север-Пресс».

    Принцип заключается в своевременных субсидиях на авиаперевозки, после чего авиатранспорт у местного потребителя пользуется большим спросом, так как цена на билеты серьезно снижается. Соответственно перевозчик увеличивает количество рейсов, тем самым доходы вырастают.

    Представив на федеральном уровне проект развития в сфере авиаперевозок, окружной профильный департамент рассчитывает получить федеральные субсидии на ряд маршрутов внутри региона. Недавно была подана заявка на субсидии из российского бюджета на рейсы Салехард – Екатеринбург и Салехард – Омск.

     

    07.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...