ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • Округ откажется от субсидирования авиарейсов в Тюмень

    07.06.2013 11:05:51

    Округ откажется от субсидирования  авиарейсов в Тюмень

    Власти округа, скорее всего, откажутся от субсидирования в следующем году авиарейсов из ямальских городов в Тюмень. Эти изменения не должны существенно отразиться на стоимости билетов, так как, к примеру, маршрут Салехард – Тюмень уже стал экономически рентабельным.

    Отказ от финансирования полетов из окружного бюджета будет проходить поэтапно.

    Об этом сегодня рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

    Как пояснил Варакин, с увеличением пассажиропотока и впоследствии количества авиарейсов авиакомпания «Ямал» в силах обходится без помощи округа.

    «Пассажиров больше, нагрузка на бюджет меньше. Мы постепенно приближаемся к рентабельности авиационных перелетов», – подчеркнул он. За первое полугодие по маршруту Салехард – Тюмень просубсидировано триста рейсов, Салехард – Москва – двести пятьдесят.

    На федеральном уровне решается вопрос о применения ямальского опыта развития авиационных перевозок и в других регионах страны, пишет ИА «Север-Пресс».

    Принцип заключается в своевременных субсидиях на авиаперевозки, после чего авиатранспорт у местного потребителя пользуется большим спросом, так как цена на билеты серьезно снижается. Соответственно перевозчик увеличивает количество рейсов, тем самым доходы вырастают.

    Представив на федеральном уровне проект развития в сфере авиаперевозок, окружной профильный департамент рассчитывает получить федеральные субсидии на ряд маршрутов внутри региона. Недавно была подана заявка на субсидии из российского бюджета на рейсы Салехард – Екатеринбург и Салехард – Омск.

     

    07.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...