ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов


  • Округ откажется от субсидирования авиарейсов в Тюмень

    07.06.2013 11:05:51

    Округ откажется от субсидирования  авиарейсов в Тюмень

    Власти округа, скорее всего, откажутся от субсидирования в следующем году авиарейсов из ямальских городов в Тюмень. Эти изменения не должны существенно отразиться на стоимости билетов, так как, к примеру, маршрут Салехард – Тюмень уже стал экономически рентабельным.

    Отказ от финансирования полетов из окружного бюджета будет проходить поэтапно.

    Об этом сегодня рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

    Как пояснил Варакин, с увеличением пассажиропотока и впоследствии количества авиарейсов авиакомпания «Ямал» в силах обходится без помощи округа.

    «Пассажиров больше, нагрузка на бюджет меньше. Мы постепенно приближаемся к рентабельности авиационных перелетов», – подчеркнул он. За первое полугодие по маршруту Салехард – Тюмень просубсидировано триста рейсов, Салехард – Москва – двести пятьдесят.

    На федеральном уровне решается вопрос о применения ямальского опыта развития авиационных перевозок и в других регионах страны, пишет ИА «Север-Пресс».

    Принцип заключается в своевременных субсидиях на авиаперевозки, после чего авиатранспорт у местного потребителя пользуется большим спросом, так как цена на билеты серьезно снижается. Соответственно перевозчик увеличивает количество рейсов, тем самым доходы вырастают.

    Представив на федеральном уровне проект развития в сфере авиаперевозок, окружной профильный департамент рассчитывает получить федеральные субсидии на ряд маршрутов внутри региона. Недавно была подана заявка на субсидии из российского бюджета на рейсы Салехард – Екатеринбург и Салехард – Омск.

     

    07.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...