ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Округ планирует закупить 18 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов

    20.06.2013 11:47:03

    Округ планирует закупить 18 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов
    Субсидии для приобретения и установки таких модульных ФАПов получили Надымский, Красноселькупский, Приуральский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы.

    Для создания условий оказания медпомощи сельскому и тундровому населению в регионе реализуется программа сооружения и комплектации мобильных передвижных ФАПов. Такие комплексы устанавливаются на факториях и в поселках со сложной транспортной схемой.

     

    Передвижной ФАП – это модульный комплекс, состоящий из двух, трех или пяти отсеков. Конструкция состоит из сборно-разборных элементов, позволяющих ввести объект в эксплуатацию в максимально короткие сроки. Здание выдерживает суровые климатические условия, экономно в эксплуатации, при этом оснащено водоснабжением, электричеством и отоплением.

    Один из модулей такого амбулаторного комплекса запроектирован под жилье для медицинских работников.

     

    20.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...