ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Округ пока благополучно справляется с холодами

    29.01.2014 05:56:08

    Округ пока благополучно справляется с холодами

    Морозно повсюду, но проблем из-за этого, в общем, не возникает, заверяют «КС» все собеседники.

    В Новом Уренгое, к примеру, уведомили, что пассажирский транспорт работает по расписанию, в сфере ЖКХ обходится без неприятностей.

    Перенесена, правда, часть массовых мероприятий – попозже пройдут зональный тур конкурса «Песня не знает границ» и открытое городское первенство по вольной борьбе. Массовые спортивные мероприятия пострадали и в Надыме, в остальном город живет как обычно – не считая того, что часть техники, как и везде, по погодным условиям отстаивается в гаражах.

     

    – Судя по прошедшему сегодня совещанию первого заместителя главы с директорами управляющих компаний и муниципальных предприятий, ничего нештатного в городе не происходит, – комментируют в пресс-центре ноябрьской администрации.

    Как информировали «КС» в муравленковском городском управлении по делам ГО и ЧС, службы и предприятия города функционируют в штатном режиме, а экстренные – переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, по запросу ГИБДД на федеральной трассе Сургут – Салехард постоянно дежурит автобус, где водители, попавшие из-за холодов в затруднительное положение, могут обогреться снаружи и изнутри – горячим чаем. Трем водителям уже оказана помощь, при необходимости их размещали и в гостиницы города.

    Зато заморозки повлияли на жизнь Ямальского района. Тут тоже обходится без происшествий, но вот связь с «землей» у райцентра осталась только по воздуху: все окружные автозимники закрыты до особого распоряжения в связи с низкими температурами. Соответственно через контрольно-пропускные пункты, оборудованные видеокамерами, проезд запрещен.

    Ледовые переправы работают в штатном режиме. Через Обь разрешен проезд автотранспорта до 25 тонн. Через Надым – до 30 тонн.

    О состоянии зимних автотрасс регионального значения можно узнать по телефону «горячей линии» в Салехарде: 8 (34922) 7-16-66 или 7-17-04.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...