ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Округ пока благополучно справляется с холодами

    29.01.2014 05:56:08

    Округ пока благополучно справляется с холодами

    Морозно повсюду, но проблем из-за этого, в общем, не возникает, заверяют «КС» все собеседники.

    В Новом Уренгое, к примеру, уведомили, что пассажирский транспорт работает по расписанию, в сфере ЖКХ обходится без неприятностей.

    Перенесена, правда, часть массовых мероприятий – попозже пройдут зональный тур конкурса «Песня не знает границ» и открытое городское первенство по вольной борьбе. Массовые спортивные мероприятия пострадали и в Надыме, в остальном город живет как обычно – не считая того, что часть техники, как и везде, по погодным условиям отстаивается в гаражах.

     

    – Судя по прошедшему сегодня совещанию первого заместителя главы с директорами управляющих компаний и муниципальных предприятий, ничего нештатного в городе не происходит, – комментируют в пресс-центре ноябрьской администрации.

    Как информировали «КС» в муравленковском городском управлении по делам ГО и ЧС, службы и предприятия города функционируют в штатном режиме, а экстренные – переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, по запросу ГИБДД на федеральной трассе Сургут – Салехард постоянно дежурит автобус, где водители, попавшие из-за холодов в затруднительное положение, могут обогреться снаружи и изнутри – горячим чаем. Трем водителям уже оказана помощь, при необходимости их размещали и в гостиницы города.

    Зато заморозки повлияли на жизнь Ямальского района. Тут тоже обходится без происшествий, но вот связь с «землей» у райцентра осталась только по воздуху: все окружные автозимники закрыты до особого распоряжения в связи с низкими температурами. Соответственно через контрольно-пропускные пункты, оборудованные видеокамерами, проезд запрещен.

    Ледовые переправы работают в штатном режиме. Через Обь разрешен проезд автотранспорта до 25 тонн. Через Надым – до 30 тонн.

    О состоянии зимних автотрасс регионального значения можно узнать по телефону «горячей линии» в Салехарде: 8 (34922) 7-16-66 или 7-17-04.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...