НОВОСТИ В Салехарде православные празднуют Троицу ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками


  • Округ пока благополучно справляется с холодами

    29.01.2014 05:56:08

    Округ пока благополучно справляется с холодами

    Морозно повсюду, но проблем из-за этого, в общем, не возникает, заверяют «КС» все собеседники.

    В Новом Уренгое, к примеру, уведомили, что пассажирский транспорт работает по расписанию, в сфере ЖКХ обходится без неприятностей.

    Перенесена, правда, часть массовых мероприятий – попозже пройдут зональный тур конкурса «Песня не знает границ» и открытое городское первенство по вольной борьбе. Массовые спортивные мероприятия пострадали и в Надыме, в остальном город живет как обычно – не считая того, что часть техники, как и везде, по погодным условиям отстаивается в гаражах.

     

    – Судя по прошедшему сегодня совещанию первого заместителя главы с директорами управляющих компаний и муниципальных предприятий, ничего нештатного в городе не происходит, – комментируют в пресс-центре ноябрьской администрации.

    Как информировали «КС» в муравленковском городском управлении по делам ГО и ЧС, службы и предприятия города функционируют в штатном режиме, а экстренные – переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, по запросу ГИБДД на федеральной трассе Сургут – Салехард постоянно дежурит автобус, где водители, попавшие из-за холодов в затруднительное положение, могут обогреться снаружи и изнутри – горячим чаем. Трем водителям уже оказана помощь, при необходимости их размещали и в гостиницы города.

    Зато заморозки повлияли на жизнь Ямальского района. Тут тоже обходится без происшествий, но вот связь с «землей» у райцентра осталась только по воздуху: все окружные автозимники закрыты до особого распоряжения в связи с низкими температурами. Соответственно через контрольно-пропускные пункты, оборудованные видеокамерами, проезд запрещен.

    Ледовые переправы работают в штатном режиме. Через Обь разрешен проезд автотранспорта до 25 тонн. Через Надым – до 30 тонн.

    О состоянии зимних автотрасс регионального значения можно узнать по телефону «горячей линии» в Салехарде: 8 (34922) 7-16-66 или 7-17-04.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...