СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Округ пока благополучно справляется с холодами

    29.01.2014 05:56:08

    Округ пока благополучно справляется с холодами

    Морозно повсюду, но проблем из-за этого, в общем, не возникает, заверяют «КС» все собеседники.

    В Новом Уренгое, к примеру, уведомили, что пассажирский транспорт работает по расписанию, в сфере ЖКХ обходится без неприятностей.

    Перенесена, правда, часть массовых мероприятий – попозже пройдут зональный тур конкурса «Песня не знает границ» и открытое городское первенство по вольной борьбе. Массовые спортивные мероприятия пострадали и в Надыме, в остальном город живет как обычно – не считая того, что часть техники, как и везде, по погодным условиям отстаивается в гаражах.

     

    – Судя по прошедшему сегодня совещанию первого заместителя главы с директорами управляющих компаний и муниципальных предприятий, ничего нештатного в городе не происходит, – комментируют в пресс-центре ноябрьской администрации.

    Как информировали «КС» в муравленковском городском управлении по делам ГО и ЧС, службы и предприятия города функционируют в штатном режиме, а экстренные – переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, по запросу ГИБДД на федеральной трассе Сургут – Салехард постоянно дежурит автобус, где водители, попавшие из-за холодов в затруднительное положение, могут обогреться снаружи и изнутри – горячим чаем. Трем водителям уже оказана помощь, при необходимости их размещали и в гостиницы города.

    Зато заморозки повлияли на жизнь Ямальского района. Тут тоже обходится без происшествий, но вот связь с «землей» у райцентра осталась только по воздуху: все окружные автозимники закрыты до особого распоряжения в связи с низкими температурами. Соответственно через контрольно-пропускные пункты, оборудованные видеокамерами, проезд запрещен.

    Ледовые переправы работают в штатном режиме. Через Обь разрешен проезд автотранспорта до 25 тонн. Через Надым – до 30 тонн.

    О состоянии зимних автотрасс регионального значения можно узнать по телефону «горячей линии» в Салехарде: 8 (34922) 7-16-66 или 7-17-04.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...