НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • Округ пока благополучно справляется с холодами

    29.01.2014 08:56:08

    Округ пока благополучно справляется с холодами

    Морозно повсюду, но проблем из-за этого, в общем, не возникает, заверяют «КС» все собеседники.

    В Новом Уренгое, к примеру, уведомили, что пассажирский транспорт работает по расписанию, в сфере ЖКХ обходится без неприятностей.

    Перенесена, правда, часть массовых мероприятий – попозже пройдут зональный тур конкурса «Песня не знает границ» и открытое городское первенство по вольной борьбе. Массовые спортивные мероприятия пострадали и в Надыме, в остальном город живет как обычно – не считая того, что часть техники, как и везде, по погодным условиям отстаивается в гаражах.

     

    – Судя по прошедшему сегодня совещанию первого заместителя главы с директорами управляющих компаний и муниципальных предприятий, ничего нештатного в городе не происходит, – комментируют в пресс-центре ноябрьской администрации.

    Как информировали «КС» в муравленковском городском управлении по делам ГО и ЧС, службы и предприятия города функционируют в штатном режиме, а экстренные – переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, по запросу ГИБДД на федеральной трассе Сургут – Салехард постоянно дежурит автобус, где водители, попавшие из-за холодов в затруднительное положение, могут обогреться снаружи и изнутри – горячим чаем. Трем водителям уже оказана помощь, при необходимости их размещали и в гостиницы города.

    Зато заморозки повлияли на жизнь Ямальского района. Тут тоже обходится без происшествий, но вот связь с «землей» у райцентра осталась только по воздуху: все окружные автозимники закрыты до особого распоряжения в связи с низкими температурами. Соответственно через контрольно-пропускные пункты, оборудованные видеокамерами, проезд запрещен.

    Ледовые переправы работают в штатном режиме. Через Обь разрешен проезд автотранспорта до 25 тонн. Через Надым – до 30 тонн.

    О состоянии зимних автотрасс регионального значения можно узнать по телефону «горячей линии» в Салехарде: 8 (34922) 7-16-66 или 7-17-04.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...