ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Округ посетила зима – мимолетно

    06.09.2014 03:08:40

    Округ посетила зима – мимолетно

    И дождь, и град, и первый снег. Всем этим порадовала ямальская погода жителей Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Тарко-Сале и Пангод в середине недели.

    «Из лета сразу перескочили в зиму!!!» – возмущались те, чьи квартиры еще не знают о старте отопительного сезона. И мрачно переживали: «Вдруг уже не растает…»

    Однако виновники смены настроения и времени года – снежинки – не задержались. Те, что все-таки добрались до земли, быстро растаяли, оставив лишь воспоминания и снимки в соцсетях. А «погодные» эксперты вообще остались равнодушны к таким капризам.

    Ведь не случилось ничего удивительного, считает начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. По его словам, установление снежного покрова и осадки в виде снега и мокрого снега с дождем – это разные явления. Именно последнее наблюдали жители части региона.

    – Мокрый снег с дождем принес холодный арктический фронт, такое у нас бывает достаточно часто. Исключительным событие стало, если бы на календаре значилось не 3 сентября, а 3 июля, – говорит Константин Костогладов.

    К действительно редким событиям руководитель ЯНЦГМС относит прошлогодний первый снег в Салехарде: выпав в ночь с 22 на 23 сентября, он больше не растаял.

    – Вот это аномально! Такая ситуация у нас бывает крайне редко, раз в двадцать-тридцать лет.

    В целом же, по данным Константина Костогладова, первый месяц осени в регионе прогнозируется теплым. Средняя температура воздуха может составить +6, +8, что на два градуса выше среднемноголетних норм, а вот осадков предполагается меньше обычного.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...