ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Округ посетила зима – мимолетно

    06.09.2014 03:08:40

    Округ посетила зима – мимолетно

    И дождь, и град, и первый снег. Всем этим порадовала ямальская погода жителей Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Тарко-Сале и Пангод в середине недели.

    «Из лета сразу перескочили в зиму!!!» – возмущались те, чьи квартиры еще не знают о старте отопительного сезона. И мрачно переживали: «Вдруг уже не растает…»

    Однако виновники смены настроения и времени года – снежинки – не задержались. Те, что все-таки добрались до земли, быстро растаяли, оставив лишь воспоминания и снимки в соцсетях. А «погодные» эксперты вообще остались равнодушны к таким капризам.

    Ведь не случилось ничего удивительного, считает начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. По его словам, установление снежного покрова и осадки в виде снега и мокрого снега с дождем – это разные явления. Именно последнее наблюдали жители части региона.

    – Мокрый снег с дождем принес холодный арктический фронт, такое у нас бывает достаточно часто. Исключительным событие стало, если бы на календаре значилось не 3 сентября, а 3 июля, – говорит Константин Костогладов.

    К действительно редким событиям руководитель ЯНЦГМС относит прошлогодний первый снег в Салехарде: выпав в ночь с 22 на 23 сентября, он больше не растаял.

    – Вот это аномально! Такая ситуация у нас бывает крайне редко, раз в двадцать-тридцать лет.

    В целом же, по данным Константина Костогладова, первый месяц осени в регионе прогнозируется теплым. Средняя температура воздуха может составить +6, +8, что на два градуса выше среднемноголетних норм, а вот осадков предполагается меньше обычного.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...