ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Округ посетила зима – мимолетно

    06.09.2014 03:08:40

    Округ посетила зима – мимолетно

    И дождь, и град, и первый снег. Всем этим порадовала ямальская погода жителей Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Тарко-Сале и Пангод в середине недели.

    «Из лета сразу перескочили в зиму!!!» – возмущались те, чьи квартиры еще не знают о старте отопительного сезона. И мрачно переживали: «Вдруг уже не растает…»

    Однако виновники смены настроения и времени года – снежинки – не задержались. Те, что все-таки добрались до земли, быстро растаяли, оставив лишь воспоминания и снимки в соцсетях. А «погодные» эксперты вообще остались равнодушны к таким капризам.

    Ведь не случилось ничего удивительного, считает начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. По его словам, установление снежного покрова и осадки в виде снега и мокрого снега с дождем – это разные явления. Именно последнее наблюдали жители части региона.

    – Мокрый снег с дождем принес холодный арктический фронт, такое у нас бывает достаточно часто. Исключительным событие стало, если бы на календаре значилось не 3 сентября, а 3 июля, – говорит Константин Костогладов.

    К действительно редким событиям руководитель ЯНЦГМС относит прошлогодний первый снег в Салехарде: выпав в ночь с 22 на 23 сентября, он больше не растаял.

    – Вот это аномально! Такая ситуация у нас бывает крайне редко, раз в двадцать-тридцать лет.

    В целом же, по данным Константина Костогладова, первый месяц осени в регионе прогнозируется теплым. Средняя температура воздуха может составить +6, +8, что на два градуса выше среднемноголетних норм, а вот осадков предполагается меньше обычного.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...