ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Округ потратит пять миллионов на соцподдержку нуждающихся

    05.03.2015 07:24:10

    Округ потратит пять миллионов на соцподдержку нуждающихся

    Губернатор утвердил комплексную программу «Адресная социальная помощь малоимущим и социально незащищённым категориям граждан ЯНАО на 2015 год». Программный документ сохраняет социальную поддержку граждан и семей с детьми, имеющих низкий уровень дохода, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Согласно ему соцподдержка предоставляется ветеранам, неработающим пенсионерам и инвалидам, жертвам политических репрессий, участникам вооруженных конфликтов и членам их семей; лицам, больным активными формами туберкулеза; ямальцам-бюджетникам, проживающим и работающим в сельской местности и поселках городского типа, а также специалистам-пенсионерам бюджетной сферы из их числа; многодетным семьям.

    Общий объем затрат на реализацию программы за счет окружного бюджета – свыше 5 055 млн рублей.

    В перечне программы очень разные и по направлениям, и по стоимости мероприятия. Так, по информации пресс-службы главы региона, на возмещение расходов в размере 100% стоимости проезда по территории России один раз в год на санаторно-курортное лечение участникам и инвалидам Великой Отечественной войны запланировано 86 тыс. рублей, на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение этой же категории, а также вдов погибших в Великой Отечественной, реабилитированных, блокадников и других категорий – свыше 10 млн рублей.

    На пожизненное денежное содержание инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, блокадникам и труженикам тыла в ямальском бюджете запланировано свыше 216 млн рублей.

    На крайне необходимую социальную поддержку в виде ежемесячной компенсационной выплаты одному из неработающих трудоспособных родителей по уходу за ребёнком-инвалидом запланировано около 120 млн рублей, на единовременное пособие многодетным семьям на сборы в школу учеников к 1 сентября – более 47 млн рублей, на выплаты ямальцам при рождении второго ребенка и последующих детей определено около 47 млн рублей, а на ежемесячное пособие коренным северянам, которые ведут кочевой или полукочевой образ жизни и занимаются традиционными видами деятельности, – более 221,6 млн рублей, на ежемесячную адресную социальную помощь малоимущим – более 91,1 млн рублей.

    Аналогичные комплексные программы в отношении соцвыплат, которые производятся за счёт средств местных бюджетов рекомендовано принять органам местного самоуправления.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...