СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • Округ потратит пять миллионов на соцподдержку нуждающихся

    05.03.2015 07:24:10

    Округ потратит пять миллионов на соцподдержку нуждающихся

    Губернатор утвердил комплексную программу «Адресная социальная помощь малоимущим и социально незащищённым категориям граждан ЯНАО на 2015 год». Программный документ сохраняет социальную поддержку граждан и семей с детьми, имеющих низкий уровень дохода, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Согласно ему соцподдержка предоставляется ветеранам, неработающим пенсионерам и инвалидам, жертвам политических репрессий, участникам вооруженных конфликтов и членам их семей; лицам, больным активными формами туберкулеза; ямальцам-бюджетникам, проживающим и работающим в сельской местности и поселках городского типа, а также специалистам-пенсионерам бюджетной сферы из их числа; многодетным семьям.

    Общий объем затрат на реализацию программы за счет окружного бюджета – свыше 5 055 млн рублей.

    В перечне программы очень разные и по направлениям, и по стоимости мероприятия. Так, по информации пресс-службы главы региона, на возмещение расходов в размере 100% стоимости проезда по территории России один раз в год на санаторно-курортное лечение участникам и инвалидам Великой Отечественной войны запланировано 86 тыс. рублей, на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение этой же категории, а также вдов погибших в Великой Отечественной, реабилитированных, блокадников и других категорий – свыше 10 млн рублей.

    На пожизненное денежное содержание инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, блокадникам и труженикам тыла в ямальском бюджете запланировано свыше 216 млн рублей.

    На крайне необходимую социальную поддержку в виде ежемесячной компенсационной выплаты одному из неработающих трудоспособных родителей по уходу за ребёнком-инвалидом запланировано около 120 млн рублей, на единовременное пособие многодетным семьям на сборы в школу учеников к 1 сентября – более 47 млн рублей, на выплаты ямальцам при рождении второго ребенка и последующих детей определено около 47 млн рублей, а на ежемесячное пособие коренным северянам, которые ведут кочевой или полукочевой образ жизни и занимаются традиционными видами деятельности, – более 221,6 млн рублей, на ежемесячную адресную социальную помощь малоимущим – более 91,1 млн рублей.

    Аналогичные комплексные программы в отношении соцвыплат, которые производятся за счёт средств местных бюджетов рекомендовано принять органам местного самоуправления.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...