НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Округ предлагает контролировать процесс банкротства

    16.11.2012 10:19:25

    Сегодня, 16 ноября, первый заместитель главы региона Владимир Владимиров провел очередное заседание президиума Антикризисного штаба. На заседании  рассматривалась ситуация с задолженностью по выплате заработной платы. Директор департамента экономики Светлана Гусева  отметила, что с 7 по 14 ноября общая сумма латентной задолженности снизилась на 2 422,6 тыс. рублей и составила 164 394,6 тыс. рублей по 30 организациям в отношении 3 454 человек.

    Среди основных причин задолженности: несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность, банкротство, процедура наблюдения, конкурсное производство, отсутствие денежных средств и др.

    За отчетную неделю задолженность по зарплате частично погашена в двух организациях Нового Уренгоя: ЗАО «Новоуренгойский тракторосервис» на сумму 300 тыс. рублей и ЗАО «Полярэкс» на сумму 2 782,3 тыс. рублей.

    В Салехарде, Шурышкарском и Ямальском районах задолженность отсутствует.

    На заседании штаба о мерах, предпринимаемых по ликвидации долгов по зарплате, отчитались представители администраций муниципальных образований Ноябрьск, Новый Уренгой и Пуровский район.

    Комментируя ситуацию с погашением задолженности по заработной плате, Владимир Владимиров отметил: «В связи с тем, что у нас сложно складываются взаимоотношения с конкурсными управляющими и с предприятиями, которые находятся на стадии банкротства, касательно погашения задолженностей по зарплате, Правительством ЯНАО принято решение о выходе на федеральный уровень с законодательными инициативами – с тем, чтобы сделать более контролируемым процесс банкротства в части погашения задолженностей по зарплате».

    О ситуации на рынке труда автономного округа информацию представила директор департамента занятости населения Ольга Акинина. Было отмечено, что за отчетную неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, увеличилась на девять человек и по состоянию на 14 ноября составила 2 202 человека.

    Уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода увеличился на 0,01 процентных пункта и на 14 ноября составил 0,67%.

    Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, снизилась на 237 единиц и составила 7 085 вакансий, что выше количества безработных на 4 883 единицы.

    16.11.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...