ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей

  • Округ предлагает контролировать процесс банкротства

    16.11.2012 08:19:25

    Округ предлагает контролировать процесс банкротства

    Сегодня, 16 ноября, первый заместитель главы региона Владимир Владимиров провел очередное заседание президиума Антикризисного штаба. На заседании  рассматривалась ситуация с задолженностью по выплате заработной платы. Директор департамента экономики Светлана Гусева  отметила, что с 7 по 14 ноября общая сумма латентной задолженности снизилась на 2 422,6 тыс. рублей и составила 164 394,6 тыс. рублей по 30 организациям в отношении 3 454 человек.

    Среди основных причин задолженности: несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность, банкротство, процедура наблюдения, конкурсное производство, отсутствие денежных средств и др.

    За отчетную неделю задолженность по зарплате частично погашена в двух организациях Нового Уренгоя: ЗАО «Новоуренгойский тракторосервис» на сумму 300 тыс. рублей и ЗАО «Полярэкс» на сумму 2 782,3 тыс. рублей.

    В Салехарде, Шурышкарском и Ямальском районах задолженность отсутствует.

    На заседании штаба о мерах, предпринимаемых по ликвидации долгов по зарплате, отчитались представители администраций муниципальных образований Ноябрьск, Новый Уренгой и Пуровский район.

    Комментируя ситуацию с погашением задолженности по заработной плате, Владимир Владимиров отметил: «В связи с тем, что у нас сложно складываются взаимоотношения с конкурсными управляющими и с предприятиями, которые находятся на стадии банкротства, касательно погашения задолженностей по зарплате, Правительством ЯНАО принято решение о выходе на федеральный уровень с законодательными инициативами – с тем, чтобы сделать более контролируемым процесс банкротства в части погашения задолженностей по зарплате».

    О ситуации на рынке труда автономного округа информацию представила директор департамента занятости населения Ольга Акинина. Было отмечено, что за отчетную неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, увеличилась на девять человек и по состоянию на 14 ноября составила 2 202 человека.

    Уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода увеличился на 0,01 процентных пункта и на 14 ноября составил 0,67%.

    Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, снизилась на 237 единиц и составила 7 085 вакансий, что выше количества безработных на 4 883 единицы.

    16.11.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...