ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Округ предлагает контролировать процесс банкротства

    16.11.2012 10:19:25

    Сегодня, 16 ноября, первый заместитель главы региона Владимир Владимиров провел очередное заседание президиума Антикризисного штаба. На заседании  рассматривалась ситуация с задолженностью по выплате заработной платы. Директор департамента экономики Светлана Гусева  отметила, что с 7 по 14 ноября общая сумма латентной задолженности снизилась на 2 422,6 тыс. рублей и составила 164 394,6 тыс. рублей по 30 организациям в отношении 3 454 человек.

    Среди основных причин задолженности: несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность, банкротство, процедура наблюдения, конкурсное производство, отсутствие денежных средств и др.

    За отчетную неделю задолженность по зарплате частично погашена в двух организациях Нового Уренгоя: ЗАО «Новоуренгойский тракторосервис» на сумму 300 тыс. рублей и ЗАО «Полярэкс» на сумму 2 782,3 тыс. рублей.

    В Салехарде, Шурышкарском и Ямальском районах задолженность отсутствует.

    На заседании штаба о мерах, предпринимаемых по ликвидации долгов по зарплате, отчитались представители администраций муниципальных образований Ноябрьск, Новый Уренгой и Пуровский район.

    Комментируя ситуацию с погашением задолженности по заработной плате, Владимир Владимиров отметил: «В связи с тем, что у нас сложно складываются взаимоотношения с конкурсными управляющими и с предприятиями, которые находятся на стадии банкротства, касательно погашения задолженностей по зарплате, Правительством ЯНАО принято решение о выходе на федеральный уровень с законодательными инициативами – с тем, чтобы сделать более контролируемым процесс банкротства в части погашения задолженностей по зарплате».

    О ситуации на рынке труда автономного округа информацию представила директор департамента занятости населения Ольга Акинина. Было отмечено, что за отчетную неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, увеличилась на девять человек и по состоянию на 14 ноября составила 2 202 человека.

    Уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода увеличился на 0,01 процентных пункта и на 14 ноября составил 0,67%.

    Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, снизилась на 237 единиц и составила 7 085 вакансий, что выше количества безработных на 4 883 единицы.

    16.11.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...