СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок

    18.11.2014 11:01:37

    Округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок

    На Ямале рассматривается вопрос о формировании окружного пассажирского флота. Эта необходимость вызвана намерением снизить риски срыва организации перевозок по социально значимым маршрутам из-за нежелания собственников судов работать на территории арктического округа.

    Собственник судов, как известно, обслуживающих маршрут от Салехарда до Омска, отказался от работы на пассажирских перевозках на Ямале, отдав суда в аренду другому перевозчику. Он успешно завершил навигацию на новом для него маршруте. Как рассказали в пресс-службе губернатора, в следующем году будет рассмотрен вопрос о приобретении в собственность округа двух теплоходов «Механик Калашников» и «Родина», ранее работавших как на межмуниципальных маршрутах округа, так и на межрегиональном маршруте Омск – Тобольск – Салехард.

    Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин депутатам окружного парламента в ходе ежегодного доклада о планах развития отрасли в следующем году.

     

    Объем средств окружного бюджета в 2015 году, закрепленных за департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, предусмотрен в объеме 5 млрд 162 млн рублей.

     

    По словам Дмитрия Варакина,  согласно подпрограмме «Развитие аэропортов на территории ЯНАО» в 2015 году  ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи» оснастят рентгенотелевизионной установкой и арочным многозонным металлодетектором. Для улучшения производственно-технического потенциала аэропортов на 2015 год предусмотрено приобретение семи единиц спецавтотранспорта.

    Подпрограммой «Воздушный и водный транспорт» в следующем году запланировано проведение путевых работ на участках внутренних водных путей общей протяженностью 830 км. В плане значится проведение дноуглубительных работ на подходах к селам Яр-Сале, Азовы, Шурышкары.

    В 2015 году округ продолжит субсидировать 30 межмуниципальных авиамаршрутов и 6 речных маршрутов внутри округа. Также планируется осуществлять субсидирование пассажирских перевозок воздушным транспортом по 5 межрегиональным маршрутам.

    В рамках подпрограммы «Дорожный фонд ЯНАО» за счет средств окружного бюджета предусмотрены работы по содержанию, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог.

    В частности, на летний период запланирован ремонт 9 км автомобильной дороги Подъезд к с. Аксарка. Продолжится капитальный ремонт автодороги Сургут – Салехард, участок Граница ЯНАО – Губкинский протяжённостью 12,5 км и автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево. Срок окончания работ – 2018 год. Продолжится и строительство автодороги Салехард – Надым.

    Также планируется установить средства фото- и видеофиксации на окружных автодорогах – на это предусмотрено 5 млн рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...