ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок

    18.11.2014 11:01:37

    Округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок

    На Ямале рассматривается вопрос о формировании окружного пассажирского флота. Эта необходимость вызвана намерением снизить риски срыва организации перевозок по социально значимым маршрутам из-за нежелания собственников судов работать на территории арктического округа.

    Собственник судов, как известно, обслуживающих маршрут от Салехарда до Омска, отказался от работы на пассажирских перевозках на Ямале, отдав суда в аренду другому перевозчику. Он успешно завершил навигацию на новом для него маршруте. Как рассказали в пресс-службе губернатора, в следующем году будет рассмотрен вопрос о приобретении в собственность округа двух теплоходов «Механик Калашников» и «Родина», ранее работавших как на межмуниципальных маршрутах округа, так и на межрегиональном маршруте Омск – Тобольск – Салехард.

    Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин депутатам окружного парламента в ходе ежегодного доклада о планах развития отрасли в следующем году.

     

    Объем средств окружного бюджета в 2015 году, закрепленных за департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, предусмотрен в объеме 5 млрд 162 млн рублей.

     

    По словам Дмитрия Варакина,  согласно подпрограмме «Развитие аэропортов на территории ЯНАО» в 2015 году  ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи» оснастят рентгенотелевизионной установкой и арочным многозонным металлодетектором. Для улучшения производственно-технического потенциала аэропортов на 2015 год предусмотрено приобретение семи единиц спецавтотранспорта.

    Подпрограммой «Воздушный и водный транспорт» в следующем году запланировано проведение путевых работ на участках внутренних водных путей общей протяженностью 830 км. В плане значится проведение дноуглубительных работ на подходах к селам Яр-Сале, Азовы, Шурышкары.

    В 2015 году округ продолжит субсидировать 30 межмуниципальных авиамаршрутов и 6 речных маршрутов внутри округа. Также планируется осуществлять субсидирование пассажирских перевозок воздушным транспортом по 5 межрегиональным маршрутам.

    В рамках подпрограммы «Дорожный фонд ЯНАО» за счет средств окружного бюджета предусмотрены работы по содержанию, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог.

    В частности, на летний период запланирован ремонт 9 км автомобильной дороги Подъезд к с. Аксарка. Продолжится капитальный ремонт автодороги Сургут – Салехард, участок Граница ЯНАО – Губкинский протяжённостью 12,5 км и автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево. Срок окончания работ – 2018 год. Продолжится и строительство автодороги Салехард – Надым.

    Также планируется установить средства фото- и видеофиксации на окружных автодорогах – на это предусмотрено 5 млн рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...