ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь

  • Округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок

    18.11.2014 11:01:37

    Округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок

    На Ямале рассматривается вопрос о формировании окружного пассажирского флота. Эта необходимость вызвана намерением снизить риски срыва организации перевозок по социально значимым маршрутам из-за нежелания собственников судов работать на территории арктического округа.

    Собственник судов, как известно, обслуживающих маршрут от Салехарда до Омска, отказался от работы на пассажирских перевозках на Ямале, отдав суда в аренду другому перевозчику. Он успешно завершил навигацию на новом для него маршруте. Как рассказали в пресс-службе губернатора, в следующем году будет рассмотрен вопрос о приобретении в собственность округа двух теплоходов «Механик Калашников» и «Родина», ранее работавших как на межмуниципальных маршрутах округа, так и на межрегиональном маршруте Омск – Тобольск – Салехард.

    Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин депутатам окружного парламента в ходе ежегодного доклада о планах развития отрасли в следующем году.

     

    Объем средств окружного бюджета в 2015 году, закрепленных за департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, предусмотрен в объеме 5 млрд 162 млн рублей.

     

    По словам Дмитрия Варакина,  согласно подпрограмме «Развитие аэропортов на территории ЯНАО» в 2015 году  ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи» оснастят рентгенотелевизионной установкой и арочным многозонным металлодетектором. Для улучшения производственно-технического потенциала аэропортов на 2015 год предусмотрено приобретение семи единиц спецавтотранспорта.

    Подпрограммой «Воздушный и водный транспорт» в следующем году запланировано проведение путевых работ на участках внутренних водных путей общей протяженностью 830 км. В плане значится проведение дноуглубительных работ на подходах к селам Яр-Сале, Азовы, Шурышкары.

    В 2015 году округ продолжит субсидировать 30 межмуниципальных авиамаршрутов и 6 речных маршрутов внутри округа. Также планируется осуществлять субсидирование пассажирских перевозок воздушным транспортом по 5 межрегиональным маршрутам.

    В рамках подпрограммы «Дорожный фонд ЯНАО» за счет средств окружного бюджета предусмотрены работы по содержанию, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог.

    В частности, на летний период запланирован ремонт 9 км автомобильной дороги Подъезд к с. Аксарка. Продолжится капитальный ремонт автодороги Сургут – Салехард, участок Граница ЯНАО – Губкинский протяжённостью 12,5 км и автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево. Срок окончания работ – 2018 год. Продолжится и строительство автодороги Салехард – Надым.

    Также планируется установить средства фото- и видеофиксации на окружных автодорогах – на это предусмотрено 5 млн рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...