ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек НОВОСТИ Поверять и менять электросчётчики самим жильцам больше не нужно ЗДОРОВЬЕ Жителям Надымского района на ковидные вопросы отвечают по телефону ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно улететь в Минеральные Воды НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля ОБЩЕСТВО Для прибывших из других стран отменяют двухнедельную изоляцию с 15 июля ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале 40-летнего мужчину будут судить по обвинению в педофилии и съемках детского порно ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец поперхнулся свертком с наркотиками, попал в больницу и получил срок НОВОСТИ Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе под колеса авто попал ребенок ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска могут узнать результат ковид-теста по телефону ЭКОНОМИКА В Собь возле Харпа отправили более полумиллиона мальков чира СПОРТ Волейболист новоуренгойского «Факела» стал серебряным призером российского чемпионата ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды


  • Округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок

    18.11.2014 11:01:37

    Округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок

    На Ямале рассматривается вопрос о формировании окружного пассажирского флота. Эта необходимость вызвана намерением снизить риски срыва организации перевозок по социально значимым маршрутам из-за нежелания собственников судов работать на территории арктического округа.

    Собственник судов, как известно, обслуживающих маршрут от Салехарда до Омска, отказался от работы на пассажирских перевозках на Ямале, отдав суда в аренду другому перевозчику. Он успешно завершил навигацию на новом для него маршруте. Как рассказали в пресс-службе губернатора, в следующем году будет рассмотрен вопрос о приобретении в собственность округа двух теплоходов «Механик Калашников» и «Родина», ранее работавших как на межмуниципальных маршрутах округа, так и на межрегиональном маршруте Омск – Тобольск – Салехард.

    Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин депутатам окружного парламента в ходе ежегодного доклада о планах развития отрасли в следующем году.

     

    Объем средств окружного бюджета в 2015 году, закрепленных за департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, предусмотрен в объеме 5 млрд 162 млн рублей.

     

    По словам Дмитрия Варакина,  согласно подпрограмме «Развитие аэропортов на территории ЯНАО» в 2015 году  ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи» оснастят рентгенотелевизионной установкой и арочным многозонным металлодетектором. Для улучшения производственно-технического потенциала аэропортов на 2015 год предусмотрено приобретение семи единиц спецавтотранспорта.

    Подпрограммой «Воздушный и водный транспорт» в следующем году запланировано проведение путевых работ на участках внутренних водных путей общей протяженностью 830 км. В плане значится проведение дноуглубительных работ на подходах к селам Яр-Сале, Азовы, Шурышкары.

    В 2015 году округ продолжит субсидировать 30 межмуниципальных авиамаршрутов и 6 речных маршрутов внутри округа. Также планируется осуществлять субсидирование пассажирских перевозок воздушным транспортом по 5 межрегиональным маршрутам.

    В рамках подпрограммы «Дорожный фонд ЯНАО» за счет средств окружного бюджета предусмотрены работы по содержанию, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог.

    В частности, на летний период запланирован ремонт 9 км автомобильной дороги Подъезд к с. Аксарка. Продолжится капитальный ремонт автодороги Сургут – Салехард, участок Граница ЯНАО – Губкинский протяжённостью 12,5 км и автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево. Срок окончания работ – 2018 год. Продолжится и строительство автодороги Салехард – Надым.

    Также планируется установить средства фото- и видеофиксации на окружных автодорогах – на это предусмотрено 5 млн рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...