ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Округ учат завтракать

    22.07.2015 12:00:53

    Округ учат завтракать

    С добрым утром и приятного аппетита! Сторонники здорового образа жизни пригласили ямальцев позавтракать вместе на свежем воздухе.

    На гастрономический флешмоб, который после Пуровского, Шурышкарского районов и Губкинского, добрался до окружной столицы, людей пришло совсем не много. Видимо, салехардцы по субботам предпочитают поспать. Изначально участникам предлагалось прийти со своим завтраком, но все дружно прихватили с собой только хорошее настроение. Не беда. Организаторы на этот случай приготовили печенье и смесь из сухофруктов. А всё для того, чтобы показать, насколько важен завтрак для человека.

    – Завтрак должен быть калорийным, и вообще самым калорийным приемом пищи в течение всего дня. А дальше уже на ваше усмотрение, что вы предпочитаете. Кто-то любит каши, кто-то – яичницу, бутерброды, кто-то просто чай попьет. Но это не очень правильно – пить просто кофе или чай. Лучше питаться на завтрак плотненько, чтобы зарядиться энергией на весь день, – считает организатор завтрака на свежем воздухе, руководитель регионального молодежного проекта «Беги за мной, Ямал» Марина Холохолова.

    Самые активные и позитивные участники получили подарки – каши и хлопья для завтраков. Но главным блюдом этого утреннего пиршества стала небольшая презентация официального гимна движения «Беги за мной, Ямал». Закончилось всё массовым фотографированием с овощами.

    Этот флешмоб уже не первый. В начале июля пуровская молодежь устроила массовую утреннюю пробежку, а потом все вместе они готовили и дегустировали овощные салаты. Молодые пропагандисты здорового образа жизни из Шурышкарского района на завтраке-флешмобе отведали геркулесовую кашу, приправленную медом, а также фруктовый салат с йогуртом. Все участники мероприятия получили информационные буклеты о правильном питании «Жить здорово!». В Губкинском активисты решили не только позавтракать, но и просветили всех желающих по вопросам здорового питания.

    – Но на этом мы останавливаться не собираемся, – рассказывает Марина Холохолова, – правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Мы продолжим проводить подобные акции и осенью, и даже зимой. Наверняка поменяется форма, будем собираться не на улице, а в каких-то помещениях, где тепло. К тому моменту у нас уже и молодежь, и школьники вернутся из отпусков, и я уверена, что нас станет еще больше.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

    zdorovoe pitanie2 22082015

    zdorovoe pitanie3 22082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...