ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Округ учат завтракать

    22.07.2015 12:00:53

    Округ учат завтракать

    С добрым утром и приятного аппетита! Сторонники здорового образа жизни пригласили ямальцев позавтракать вместе на свежем воздухе.

    На гастрономический флешмоб, который после Пуровского, Шурышкарского районов и Губкинского, добрался до окружной столицы, людей пришло совсем не много. Видимо, салехардцы по субботам предпочитают поспать. Изначально участникам предлагалось прийти со своим завтраком, но все дружно прихватили с собой только хорошее настроение. Не беда. Организаторы на этот случай приготовили печенье и смесь из сухофруктов. А всё для того, чтобы показать, насколько важен завтрак для человека.

    – Завтрак должен быть калорийным, и вообще самым калорийным приемом пищи в течение всего дня. А дальше уже на ваше усмотрение, что вы предпочитаете. Кто-то любит каши, кто-то – яичницу, бутерброды, кто-то просто чай попьет. Но это не очень правильно – пить просто кофе или чай. Лучше питаться на завтрак плотненько, чтобы зарядиться энергией на весь день, – считает организатор завтрака на свежем воздухе, руководитель регионального молодежного проекта «Беги за мной, Ямал» Марина Холохолова.

    Самые активные и позитивные участники получили подарки – каши и хлопья для завтраков. Но главным блюдом этого утреннего пиршества стала небольшая презентация официального гимна движения «Беги за мной, Ямал». Закончилось всё массовым фотографированием с овощами.

    Этот флешмоб уже не первый. В начале июля пуровская молодежь устроила массовую утреннюю пробежку, а потом все вместе они готовили и дегустировали овощные салаты. Молодые пропагандисты здорового образа жизни из Шурышкарского района на завтраке-флешмобе отведали геркулесовую кашу, приправленную медом, а также фруктовый салат с йогуртом. Все участники мероприятия получили информационные буклеты о правильном питании «Жить здорово!». В Губкинском активисты решили не только позавтракать, но и просветили всех желающих по вопросам здорового питания.

    – Но на этом мы останавливаться не собираемся, – рассказывает Марина Холохолова, – правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Мы продолжим проводить подобные акции и осенью, и даже зимой. Наверняка поменяется форма, будем собираться не на улице, а в каких-то помещениях, где тепло. К тому моменту у нас уже и молодежь, и школьники вернутся из отпусков, и я уверена, что нас станет еще больше.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

    zdorovoe pitanie2 22082015

    zdorovoe pitanie3 22082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...