ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Округ учат завтракать

    22.07.2015 12:00:53

    Округ учат завтракать

    С добрым утром и приятного аппетита! Сторонники здорового образа жизни пригласили ямальцев позавтракать вместе на свежем воздухе.

    На гастрономический флешмоб, который после Пуровского, Шурышкарского районов и Губкинского, добрался до окружной столицы, людей пришло совсем не много. Видимо, салехардцы по субботам предпочитают поспать. Изначально участникам предлагалось прийти со своим завтраком, но все дружно прихватили с собой только хорошее настроение. Не беда. Организаторы на этот случай приготовили печенье и смесь из сухофруктов. А всё для того, чтобы показать, насколько важен завтрак для человека.

    – Завтрак должен быть калорийным, и вообще самым калорийным приемом пищи в течение всего дня. А дальше уже на ваше усмотрение, что вы предпочитаете. Кто-то любит каши, кто-то – яичницу, бутерброды, кто-то просто чай попьет. Но это не очень правильно – пить просто кофе или чай. Лучше питаться на завтрак плотненько, чтобы зарядиться энергией на весь день, – считает организатор завтрака на свежем воздухе, руководитель регионального молодежного проекта «Беги за мной, Ямал» Марина Холохолова.

    Самые активные и позитивные участники получили подарки – каши и хлопья для завтраков. Но главным блюдом этого утреннего пиршества стала небольшая презентация официального гимна движения «Беги за мной, Ямал». Закончилось всё массовым фотографированием с овощами.

    Этот флешмоб уже не первый. В начале июля пуровская молодежь устроила массовую утреннюю пробежку, а потом все вместе они готовили и дегустировали овощные салаты. Молодые пропагандисты здорового образа жизни из Шурышкарского района на завтраке-флешмобе отведали геркулесовую кашу, приправленную медом, а также фруктовый салат с йогуртом. Все участники мероприятия получили информационные буклеты о правильном питании «Жить здорово!». В Губкинском активисты решили не только позавтракать, но и просветили всех желающих по вопросам здорового питания.

    – Но на этом мы останавливаться не собираемся, – рассказывает Марина Холохолова, – правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Мы продолжим проводить подобные акции и осенью, и даже зимой. Наверняка поменяется форма, будем собираться не на улице, а в каких-то помещениях, где тепло. К тому моменту у нас уже и молодежь, и школьники вернутся из отпусков, и я уверена, что нас станет еще больше.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

    zdorovoe pitanie2 22082015

    zdorovoe pitanie3 22082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...