ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Округ учат завтракать

    22.07.2015 12:00:53

    Округ учат завтракать

    С добрым утром и приятного аппетита! Сторонники здорового образа жизни пригласили ямальцев позавтракать вместе на свежем воздухе.

    На гастрономический флешмоб, который после Пуровского, Шурышкарского районов и Губкинского, добрался до окружной столицы, людей пришло совсем не много. Видимо, салехардцы по субботам предпочитают поспать. Изначально участникам предлагалось прийти со своим завтраком, но все дружно прихватили с собой только хорошее настроение. Не беда. Организаторы на этот случай приготовили печенье и смесь из сухофруктов. А всё для того, чтобы показать, насколько важен завтрак для человека.

    – Завтрак должен быть калорийным, и вообще самым калорийным приемом пищи в течение всего дня. А дальше уже на ваше усмотрение, что вы предпочитаете. Кто-то любит каши, кто-то – яичницу, бутерброды, кто-то просто чай попьет. Но это не очень правильно – пить просто кофе или чай. Лучше питаться на завтрак плотненько, чтобы зарядиться энергией на весь день, – считает организатор завтрака на свежем воздухе, руководитель регионального молодежного проекта «Беги за мной, Ямал» Марина Холохолова.

    Самые активные и позитивные участники получили подарки – каши и хлопья для завтраков. Но главным блюдом этого утреннего пиршества стала небольшая презентация официального гимна движения «Беги за мной, Ямал». Закончилось всё массовым фотографированием с овощами.

    Этот флешмоб уже не первый. В начале июля пуровская молодежь устроила массовую утреннюю пробежку, а потом все вместе они готовили и дегустировали овощные салаты. Молодые пропагандисты здорового образа жизни из Шурышкарского района на завтраке-флешмобе отведали геркулесовую кашу, приправленную медом, а также фруктовый салат с йогуртом. Все участники мероприятия получили информационные буклеты о правильном питании «Жить здорово!». В Губкинском активисты решили не только позавтракать, но и просветили всех желающих по вопросам здорового питания.

    – Но на этом мы останавливаться не собираемся, – рассказывает Марина Холохолова, – правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Мы продолжим проводить подобные акции и осенью, и даже зимой. Наверняка поменяется форма, будем собираться не на улице, а в каких-то помещениях, где тепло. К тому моменту у нас уже и молодежь, и школьники вернутся из отпусков, и я уверена, что нас станет еще больше.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

    zdorovoe pitanie2 22082015

    zdorovoe pitanie3 22082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...