НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Округ учат завтракать

    22.07.2015 12:00:53

    Округ учат завтракать

    С добрым утром и приятного аппетита! Сторонники здорового образа жизни пригласили ямальцев позавтракать вместе на свежем воздухе.

    На гастрономический флешмоб, который после Пуровского, Шурышкарского районов и Губкинского, добрался до окружной столицы, людей пришло совсем не много. Видимо, салехардцы по субботам предпочитают поспать. Изначально участникам предлагалось прийти со своим завтраком, но все дружно прихватили с собой только хорошее настроение. Не беда. Организаторы на этот случай приготовили печенье и смесь из сухофруктов. А всё для того, чтобы показать, насколько важен завтрак для человека.

    – Завтрак должен быть калорийным, и вообще самым калорийным приемом пищи в течение всего дня. А дальше уже на ваше усмотрение, что вы предпочитаете. Кто-то любит каши, кто-то – яичницу, бутерброды, кто-то просто чай попьет. Но это не очень правильно – пить просто кофе или чай. Лучше питаться на завтрак плотненько, чтобы зарядиться энергией на весь день, – считает организатор завтрака на свежем воздухе, руководитель регионального молодежного проекта «Беги за мной, Ямал» Марина Холохолова.

    Самые активные и позитивные участники получили подарки – каши и хлопья для завтраков. Но главным блюдом этого утреннего пиршества стала небольшая презентация официального гимна движения «Беги за мной, Ямал». Закончилось всё массовым фотографированием с овощами.

    Этот флешмоб уже не первый. В начале июля пуровская молодежь устроила массовую утреннюю пробежку, а потом все вместе они готовили и дегустировали овощные салаты. Молодые пропагандисты здорового образа жизни из Шурышкарского района на завтраке-флешмобе отведали геркулесовую кашу, приправленную медом, а также фруктовый салат с йогуртом. Все участники мероприятия получили информационные буклеты о правильном питании «Жить здорово!». В Губкинском активисты решили не только позавтракать, но и просветили всех желающих по вопросам здорового питания.

    – Но на этом мы останавливаться не собираемся, – рассказывает Марина Холохолова, – правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Мы продолжим проводить подобные акции и осенью, и даже зимой. Наверняка поменяется форма, будем собираться не на улице, а в каких-то помещениях, где тепло. К тому моменту у нас уже и молодежь, и школьники вернутся из отпусков, и я уверена, что нас станет еще больше.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

    zdorovoe pitanie2 22082015

    zdorovoe pitanie3 22082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...