НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Округ выделил субсидии на рейс Новый Уренгой – Москва

    03.07.2014 10:29:33

    Округ выделил субсидии на рейс Новый Уренгой – Москва

    Заключен договор между Дирекцией транспорта ЯНАО и авиакомпанией «Ямал» на предоставление субсидий из окружного бюджета. Соглашение действует с 1 июля и по 31 октября. Субсидии выделены из бюджета округа на осуществление межрегиональных перевозок. В списке рейсы из Надыма и Ноябрьска до Москвы и Тюмени.

    Чтобы предупредить резкий скачок тарифов на направлении Новый Уренгой – Москва, решено вернуть этот маршрут в список субсидируемых.

    Ориентировочное количество рейсов Новый Уренгой – Москва, по анализу транспортников, не превышает 124 круговых рейса. Всего по дотируемым маршрутам планируется отправить 504 рейса. Сегодня билет на этом маршруте можно приобрести за 8 350 рублей.

    В прошлом году округ субсидировал 8 межрегиональных маршрутов из городов Салехард, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск в Тюмень и Москву, а также 30 межмуниципальных маршрутов в границах региона.

    Предоставление субсидий авиаперевозчикам в 2012-2013 годах увеличило пассажиропоток и вывело ряд субсидируемых маршрутов на безубыточный уровень. Это повлекло снижение объемов предоставляемых субсидий на транспортное обслуживание населения на межрегиональных маршрутах.

    Направления из Салехарда и Нового Уренгоя до Москвы и Тюмени с начала этого года не входят в перечень субсидируемых.

     В отношении межмуниципальных маршрутов изменений не предвидится. По-прежнему 30 внутренних маршрутов на Ямале являются социальными и остаются в статьях расходов в бюджете округа. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...