ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Округ выделил субсидии на рейс Новый Уренгой – Москва

    03.07.2014 10:29:33

    Округ выделил субсидии на рейс Новый Уренгой – Москва

    Заключен договор между Дирекцией транспорта ЯНАО и авиакомпанией «Ямал» на предоставление субсидий из окружного бюджета. Соглашение действует с 1 июля и по 31 октября. Субсидии выделены из бюджета округа на осуществление межрегиональных перевозок. В списке рейсы из Надыма и Ноябрьска до Москвы и Тюмени.

    Чтобы предупредить резкий скачок тарифов на направлении Новый Уренгой – Москва, решено вернуть этот маршрут в список субсидируемых.

    Ориентировочное количество рейсов Новый Уренгой – Москва, по анализу транспортников, не превышает 124 круговых рейса. Всего по дотируемым маршрутам планируется отправить 504 рейса. Сегодня билет на этом маршруте можно приобрести за 8 350 рублей.

    В прошлом году округ субсидировал 8 межрегиональных маршрутов из городов Салехард, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск в Тюмень и Москву, а также 30 межмуниципальных маршрутов в границах региона.

    Предоставление субсидий авиаперевозчикам в 2012-2013 годах увеличило пассажиропоток и вывело ряд субсидируемых маршрутов на безубыточный уровень. Это повлекло снижение объемов предоставляемых субсидий на транспортное обслуживание населения на межрегиональных маршрутах.

    Направления из Салехарда и Нового Уренгоя до Москвы и Тюмени с начала этого года не входят в перечень субсидируемых.

     В отношении межмуниципальных маршрутов изменений не предвидится. По-прежнему 30 внутренних маршрутов на Ямале являются социальными и остаются в статьях расходов в бюджете округа. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...