-3...-5°C

16+
  • Округ выделил субсидии на рейс Новый Уренгой – Москва

    03.07.2014 08:29:33

    Округ выделил субсидии на рейс Новый Уренгой – Москва

    Заключен договор между Дирекцией транспорта ЯНАО и авиакомпанией «Ямал» на предоставление субсидий из окружного бюджета. Соглашение действует с 1 июля и по 31 октября. Субсидии выделены из бюджета округа на осуществление межрегиональных перевозок. В списке рейсы из Надыма и Ноябрьска до Москвы и Тюмени.

    Чтобы предупредить резкий скачок тарифов на направлении Новый Уренгой – Москва, решено вернуть этот маршрут в список субсидируемых.

    Ориентировочное количество рейсов Новый Уренгой – Москва, по анализу транспортников, не превышает 124 круговых рейса. Всего по дотируемым маршрутам планируется отправить 504 рейса. Сегодня билет на этом маршруте можно приобрести за 8 350 рублей.

    В прошлом году округ субсидировал 8 межрегиональных маршрутов из городов Салехард, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск в Тюмень и Москву, а также 30 межмуниципальных маршрутов в границах региона.

    Предоставление субсидий авиаперевозчикам в 2012-2013 годах увеличило пассажиропоток и вывело ряд субсидируемых маршрутов на безубыточный уровень. Это повлекло снижение объемов предоставляемых субсидий на транспортное обслуживание населения на межрегиональных маршрутах.

    Направления из Салехарда и Нового Уренгоя до Москвы и Тюмени с начала этого года не входят в перечень субсидируемых.

     В отношении межмуниципальных маршрутов изменений не предвидится. По-прежнему 30 внутренних маршрутов на Ямале являются социальными и остаются в статьях расходов в бюджете округа. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика