НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды»

  • Округ выделил субсидии на рейс Новый Уренгой – Москва

    03.07.2014 10:29:33

    Округ выделил субсидии на рейс Новый Уренгой – Москва

    Заключен договор между Дирекцией транспорта ЯНАО и авиакомпанией «Ямал» на предоставление субсидий из окружного бюджета. Соглашение действует с 1 июля и по 31 октября. Субсидии выделены из бюджета округа на осуществление межрегиональных перевозок. В списке рейсы из Надыма и Ноябрьска до Москвы и Тюмени.

    Чтобы предупредить резкий скачок тарифов на направлении Новый Уренгой – Москва, решено вернуть этот маршрут в список субсидируемых.

    Ориентировочное количество рейсов Новый Уренгой – Москва, по анализу транспортников, не превышает 124 круговых рейса. Всего по дотируемым маршрутам планируется отправить 504 рейса. Сегодня билет на этом маршруте можно приобрести за 8 350 рублей.

    В прошлом году округ субсидировал 8 межрегиональных маршрутов из городов Салехард, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск в Тюмень и Москву, а также 30 межмуниципальных маршрутов в границах региона.

    Предоставление субсидий авиаперевозчикам в 2012-2013 годах увеличило пассажиропоток и вывело ряд субсидируемых маршрутов на безубыточный уровень. Это повлекло снижение объемов предоставляемых субсидий на транспортное обслуживание населения на межрегиональных маршрутах.

    Направления из Салехарда и Нового Уренгоя до Москвы и Тюмени с начала этого года не входят в перечень субсидируемых.

     В отношении межмуниципальных маршрутов изменений не предвидится. По-прежнему 30 внутренних маршрутов на Ямале являются социальными и остаются в статьях расходов в бюджете округа. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...