ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Округу покажут образец

    15.02.2014 04:27:36

    В этом году ямальцы проведают солдат в Подмосковье.

    О воинской части, куда в этом году предполагалось нанести традиционный визит, еще некоторое время назад упоминали в окружном военкомате – но лишь как об одном из вариантов. На нем и остановились, сообщила журналистам Татьяна Бучкова.

    – Мы совместно с военным комиссаром сделали выбор в пользу села под названием Нахабино в Московской области, куда отправлены семьдесят наших ребят. Мы приглашаем всех родителей, чьи дети проходят там службу, участвовать в акции «Посылка солдату». Обещаем, что все ваши отправления мы доставим адресатам, торжественно вручим, устроим чаепитие, – обратилась к ямальцам Татьяна Викторовна.

    Убедиться в том, что солдаты с края земли несут службу в в/ч 11361 достойно, в сытости и уюте, отправятся сама Татьяна Бучкова, сотрудники окружного военкомата во главе с Василием Чачковым, главный врач призывной комиссии, руководитель окружного Комитета солдатских матерей Людмила Буряк.

    – Насколько я могу судить, – а пока я была в двух населенных пунктах – таких перегибов, о которых мы были наслышаны ранее и которые, возможно, где-то еще есть, мы не видели, и скрыть их было бы невозможно. Я настаиваю на том, чтобы нам не показывали только «фасад»: мы были везде, куда хотели попасть, проверили абсолютно всё. Поэтому я считаю, что сегодня можно спокойно отправлять своего ребенка в армию, – говорит заместитель губернатора.

    И вряд ли после мартовской поездки что-то изменится, считает Людмила Буряк, с которой связался «КС».

    – Я, честно говоря, не знаю, почему выбрали Нахабино, – пожимает плечами общественница. – По сложившейся практике мы ездили в те войсковые части, к которым были нарекания, – посмотреть, успокоить родителей. Елань, Самару мы посещали по инициативе комитета. Сейчас решение принял военком, хотя я предлагала Южный военный округ.

    Особенно тревожатся родители по поводу отправки их чад в Армению и Таджикистан, перечисляет руководитель комитета. Много звонков было после того, как под Москвой несколько солдат умерли от пневмонии: на минувшей неделе Людмила Анатольевна связывалась с рядом войсковых частей, узнавала, какое там положение с заболеваемостью. Родители, впрочем, волнуются и о сезонных простудах. В госпитале в Чите плохое питание, в одной из частей не работает туалет, где-то солдаты подолгу не получают посылки. В Рязани были жалобы по поводу обеспеченности медикаментами. Одного из ямальцев комиссовали из Выборга: он, как выяснилось, попал в армию с заболеванием сердца. В отношении военнослужащего, призванного из Тарко-Сале, стоит вопрос о возбуждении уголовного дела за неуставщину…

    В общем, работы хватает. Вот только подмосковное село в этом списке не всплывало ни разу.

    – За всё время не было звонков, а комитет ведь тянет туда, где не всё хорошо. Так что и сейчас думаю о продлении поездки. Были жалобы по Рязани, так что, коль Нахабино в той же стороне, прорабатываю, как бы заглянуть и туда, – рассказала Людмила Анатольевна.

    В военном комиссариате ЯНАО нам прокомментировали, что выбор в пользу 45-й отдельной гвардейской инженерной бригады сделали исходя из количества служащих там ямальцев: в Нахабино по итогам последнего призыва направлено больше всего ребят.

    Делегация, как ожидается, отправится из округа 12 марта, а «протокольная» часть визита состоится 13 числа. Людмила Буряк заверила, что по традиции прибудет на место на день-два раньше, чтобы поближе познакомиться с бытом военнослужащих.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...