ОБЩЕСТВО На Ямале изменится порядок выплаты материнского капитала ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца ОБЩЕСТВО Жительницы Нового Уренгоя получили ключи от автомобилей ОБЩЕСТВО Брак упаковки и проблемы с ценниками. В магазины Салехарда пришел «Народный контроль» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальцев просят придумать эмблему паромам «Победа» КУЛЬТУРА В Салехарде открывается первая международная выставка «Душа Севера» НОВОСТИ Житель Лабытнанги пробежал Московский марафон ПРОИСШЕСТВИЯ Сводка ДТП на Ямале: три пострадавших за сутки ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года


  • Округу покажут образец

    15.02.2014 04:27:36

    В этом году ямальцы проведают солдат в Подмосковье.

    О воинской части, куда в этом году предполагалось нанести традиционный визит, еще некоторое время назад упоминали в окружном военкомате – но лишь как об одном из вариантов. На нем и остановились, сообщила журналистам Татьяна Бучкова.

    – Мы совместно с военным комиссаром сделали выбор в пользу села под названием Нахабино в Московской области, куда отправлены семьдесят наших ребят. Мы приглашаем всех родителей, чьи дети проходят там службу, участвовать в акции «Посылка солдату». Обещаем, что все ваши отправления мы доставим адресатам, торжественно вручим, устроим чаепитие, – обратилась к ямальцам Татьяна Викторовна.

    Убедиться в том, что солдаты с края земли несут службу в в/ч 11361 достойно, в сытости и уюте, отправятся сама Татьяна Бучкова, сотрудники окружного военкомата во главе с Василием Чачковым, главный врач призывной комиссии, руководитель окружного Комитета солдатских матерей Людмила Буряк.

    – Насколько я могу судить, – а пока я была в двух населенных пунктах – таких перегибов, о которых мы были наслышаны ранее и которые, возможно, где-то еще есть, мы не видели, и скрыть их было бы невозможно. Я настаиваю на том, чтобы нам не показывали только «фасад»: мы были везде, куда хотели попасть, проверили абсолютно всё. Поэтому я считаю, что сегодня можно спокойно отправлять своего ребенка в армию, – говорит заместитель губернатора.

    И вряд ли после мартовской поездки что-то изменится, считает Людмила Буряк, с которой связался «КС».

    – Я, честно говоря, не знаю, почему выбрали Нахабино, – пожимает плечами общественница. – По сложившейся практике мы ездили в те войсковые части, к которым были нарекания, – посмотреть, успокоить родителей. Елань, Самару мы посещали по инициативе комитета. Сейчас решение принял военком, хотя я предлагала Южный военный округ.

    Особенно тревожатся родители по поводу отправки их чад в Армению и Таджикистан, перечисляет руководитель комитета. Много звонков было после того, как под Москвой несколько солдат умерли от пневмонии: на минувшей неделе Людмила Анатольевна связывалась с рядом войсковых частей, узнавала, какое там положение с заболеваемостью. Родители, впрочем, волнуются и о сезонных простудах. В госпитале в Чите плохое питание, в одной из частей не работает туалет, где-то солдаты подолгу не получают посылки. В Рязани были жалобы по поводу обеспеченности медикаментами. Одного из ямальцев комиссовали из Выборга: он, как выяснилось, попал в армию с заболеванием сердца. В отношении военнослужащего, призванного из Тарко-Сале, стоит вопрос о возбуждении уголовного дела за неуставщину…

    В общем, работы хватает. Вот только подмосковное село в этом списке не всплывало ни разу.

    – За всё время не было звонков, а комитет ведь тянет туда, где не всё хорошо. Так что и сейчас думаю о продлении поездки. Были жалобы по Рязани, так что, коль Нахабино в той же стороне, прорабатываю, как бы заглянуть и туда, – рассказала Людмила Анатольевна.

    В военном комиссариате ЯНАО нам прокомментировали, что выбор в пользу 45-й отдельной гвардейской инженерной бригады сделали исходя из количества служащих там ямальцев: в Нахабино по итогам последнего призыва направлено больше всего ребят.

    Делегация, как ожидается, отправится из округа 12 марта, а «протокольная» часть визита состоится 13 числа. Людмила Буряк заверила, что по традиции прибудет на место на день-два раньше, чтобы поближе познакомиться с бытом военнослужащих.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...