СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Окружная комиссия по профилактике правонарушений выступила с инициативой об ограничении продажи алкоголя на Ямале

    03.09.2012 07:59:28

    Окружная комиссия по профилактике правонарушений выступила с инициативой об ограничении продажи алкоголя на Ямале

    В частности, было предложено ограничить продажу спиртного в местах массового пребывания граждан,  в том числе на вокзалах, в аэропортах, на оптовых и розничных рынках и прилегающих к ним территориях.

    По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по ЯНАО, в 2011г. на региональном рынке было реализовано 634,9 тыс. декалитров алкогольной продукции, что на 2,3% больше, чем в 2010 г. Данные об объемах продаж алкогольных напитков свидетельствуют об увеличении их потребления населением.

     

    Несмотря на принимаемые меры по контролю за розничной продажей алкогольной продукции и установлению дополнительного ограничения времени, в окружной столице составляет 3042,3 случаев на 100 тыс. населения. Первичная заболеваемость алкогольными психозами в Салехарде составляет 79,7, случая, в Новом Уренгое 82,2. В Ноябрьске взято на учет 88 несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем.

     

    Число выявленных правонарушений за нарушение порядка пребывания несовершеннолетних в общественных местах, возросло практически вдвое.

    За 6 месяцев 2012 года в административные комиссии поступили для рассмотрения 1852 протокола об административных правонарушениях, что на 25,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество составлено в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске.

     

    Общая сумма административных штрафов составила 3,697298,14 руб. Взыскано чуть более одного миллиона рублей


     

    В целом по округу, по информации Управления МВД России по ЯНАО, произошло снижение уровня преступности на 14,4%. Однако число зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения возросло на 42,4%. В целях снижения уровня бытовой преступности, в текущем году была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Быт». На учет поставлено 34 лица, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. За 10 дней операции к административной ответственности привлечено 1008 граждан, в том числе 440 – за нарушение антиалкогольного законодательства, 89 – за мелкое хулиганство, 3 – за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

     

    03.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...