ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Окружная комиссия по профилактике правонарушений выступила с инициативой об ограничении продажи алкоголя на Ямале

    03.09.2012 07:59:28

    Окружная комиссия по профилактике правонарушений выступила с инициативой об ограничении продажи алкоголя на Ямале

    В частности, было предложено ограничить продажу спиртного в местах массового пребывания граждан,  в том числе на вокзалах, в аэропортах, на оптовых и розничных рынках и прилегающих к ним территориях.

    По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по ЯНАО, в 2011г. на региональном рынке было реализовано 634,9 тыс. декалитров алкогольной продукции, что на 2,3% больше, чем в 2010 г. Данные об объемах продаж алкогольных напитков свидетельствуют об увеличении их потребления населением.

     

    Несмотря на принимаемые меры по контролю за розничной продажей алкогольной продукции и установлению дополнительного ограничения времени, в окружной столице составляет 3042,3 случаев на 100 тыс. населения. Первичная заболеваемость алкогольными психозами в Салехарде составляет 79,7, случая, в Новом Уренгое 82,2. В Ноябрьске взято на учет 88 несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем.

     

    Число выявленных правонарушений за нарушение порядка пребывания несовершеннолетних в общественных местах, возросло практически вдвое.

    За 6 месяцев 2012 года в административные комиссии поступили для рассмотрения 1852 протокола об административных правонарушениях, что на 25,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество составлено в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске.

     

    Общая сумма административных штрафов составила 3,697298,14 руб. Взыскано чуть более одного миллиона рублей


     

    В целом по округу, по информации Управления МВД России по ЯНАО, произошло снижение уровня преступности на 14,4%. Однако число зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения возросло на 42,4%. В целях снижения уровня бытовой преступности, в текущем году была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Быт». На учет поставлено 34 лица, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. За 10 дней операции к административной ответственности привлечено 1008 граждан, в том числе 440 – за нарушение антиалкогольного законодательства, 89 – за мелкое хулиганство, 3 – за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

     

    03.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...