ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • Окружная столица готовится к Новому году

    19.11.2013 08:18:22

    Окружная столица готовится к Новому году

     

    Здесь начался монтаж главного атрибута новогодних праздников – городские елки традиционно займут место на площади у городского центра культуры и спорта «Геолог». Еще три установят в разных районах Салехарда – у администрации города, у салехардского центра молодежи и на улице Обской. На этот раз главную городскую елку укрепят основательнее.

    Как рассказали в Дирекции единого заказчика, ее конструкция дополнительно укреплена, чтобы избежать повторения весеннего инцидента.

    Напомним, в марте после сильной метели ель накренилась. Все деформированные детали конструкции поставщиком были заменены на новые.

     

    Пермские скульпторы уже приступили к работе над ледовым городком. Он расположится на площади у Центра культуры и спорта. Мастера решили не отходить от главной темы этого года – Сочинской олимпиады, поэтому все скульптурные композиции и ледяные горки будут выдержаны именно в этой стилистике.

    Всего, сообщили в городской администрации, на площади у «Геолога» скульпторы планируют построить 6 горок, одна из них будет выполнена в форме большой греческой ладьи. Появится на площади и свой амфитеатр изо льда высотой в пять метров и диаметром 17 метров.   Планируется, что ледовый городок будет радовать салехардскую детвору до второй половины марта. Для горожан будут залиты и два катка на открытом воздухе – у развлекательного центра «Полярис» и в одном из микрорайонов Салехарда.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...