-2...-4°C

16+
  • Окружной бюджет увеличился

    22.06.2011 10:06:28

    Окружной бюджет увеличился

    Сегодня на заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в окружной бюджет на 2011 год и плановый период до 2013 года. Положительные тенденции на мировых рынках углеводородного сырья, а также учитывая планируемые дополнительные безвозмездные целевые перечисления от предприятий ТЭКа на возмещение ущерба естественной экологической системе полуострова Ямал в объеме 800 млн. рублей позволили увеличить прогнозируемые доходы окружного бюджета на 2011 год на 3,1 млрд рублей, или на 2,9%.

    Дополнительные доходы решено направить на увеличение с 1 июня 2011 года базового оклада работников образовательных учреждений округа, а также на повышение оплаты труда работников образовательных учреждений с 1 сентября 2011 года.

    Также предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на компенсацию санаторно-курортного лечения и оздоровления работникам государственных и муниципальных автономных, бюджетных и казенных учреждений в сфере образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания (отделений социального обслуживания), занятости, физической культуры и спорта, молодежной политики, туризма.

    Помимо этого, дополнительные средства будут выделены на возмещение комплексного ущерба естественной экологической системе полуострова Ямал и прилегающих акваторий, осуществляемое за счёт безвозмездных перечислений от предприятий топливно-энергетического комплекса, и на формирование резервного фонда Правительства округа для ликвидации лесных пожаров в пожароопасный период 2011 года.

    С учетом внесенных изменений общий объем окружного бюджета по доходам и расходам на 2011 год составит 109 406 349 тыс. рублей, то есть бюджет сформирован без дефицита, сообщили в пресс-службе Заксобрания ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика