...°C

16+
  • Ямальские газеты публикуют видео и наращивают тиражи

    13.01.2019 07:32:00

    Ямальские газеты публикуют видео и наращивают тиражи Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ко дню печати готовы! В профессиональное будущее ГУ «Северное издательство» смотрит во все глаза, расширяя производственные возможности с помощью дополненной реальности.

    Да, теперь мы предлагаем не только читать, но и смотреть новости через газету. Качайте бесплатное приложение AR.YAMAL в онлайн-магазинах. Оно поможет оживить снимки, в которые вшиты видео (такие фото выделены специальным значком). 

    Подобные приложения значительно расширяют возможности печатных СМИ. И «Красный Север» стал первым изданием на Ямале, обратившимся к новым технологиям, чтобы стать интереснее читателю.

    – Сегодня нет ничего невозможного. С помощью специальных программ и мобильных устройств мы можем путешествовать, так почему бы газете не стать проводником в мир расширенной реальности? В нашем случае это не увлекательная игрушка, а еще одна возможность донесения информации, ее визуализация, – комментирует Павел Иванов, и. о. директора ГУ «Северное издательство».

    Приложение AR.YAMAL разработано по заказу «Северного издательства» и действует повсеместно при наличии интернета. Если вы тоже хотите оставить свой след в новой реальности, присылайте до конца января фото и видео (не более 20 Мб). Тема публикаций – ямальские морозы. Лучшие образцы опубликуем в газете и вручим приз от «Северного издательства».

    Объединенная редакция «Северного издательства» выпускает два журнала и три газеты, в том числе на национальных языках – ненецком и хантыйском. Тиражи последних должны были вырасти в этом году, объявленном ООН Годом родных языков. Об этом губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил еще в своем докладе перед депутатами Заксобрания. Решение выполнено: после нового года тираж «Няръяна Нгэрм» увеличен с 999 экземпляров до 3616, а «Лух Авт» – с 700 до 1340.

    Сегодня печатные СМИ работают, как спортсмены на спринтерской дистанции. Изменилась скорость и техника подачи информации. Все оказались в равных условиях. Теперь всё зависит только от профмастерства «спортсменов».

    – Медиаконгресс, который проходил в Салехарде в декабре, показал, что арктические СМИ могут работать сообща. Между отделениями Союза журналистов России арктических регионов подписано соглашение о сотрудничестве, – подчеркнул Алексей Снегирёв, председатель Союза журналистов Ямала и главред окружной газеты «Красный Север». – Сайт циркумполярного медиаконгресса будет перестроен под деятельность Союза журналистов Ямала, но останется агрегатором новостей Российской Арктики. В «Красном Севере», как и планировали, открыли новую рубрику – «Арктический медиамир». 
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...