ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Ямальские газеты публикуют видео и наращивают тиражи

    13.01.2019 09:32:00

    Ямальские газеты публикуют видео и наращивают тиражи Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ко дню печати готовы! В профессиональное будущее ГУ «Северное издательство» смотрит во все глаза, расширяя производственные возможности с помощью дополненной реальности.

    Да, теперь мы предлагаем не только читать, но и смотреть новости через газету. Качайте бесплатное приложение AR.YAMAL в онлайн-магазинах. Оно поможет оживить снимки, в которые вшиты видео (такие фото выделены специальным значком). 

    Подобные приложения значительно расширяют возможности печатных СМИ. И «Красный Север» стал первым изданием на Ямале, обратившимся к новым технологиям, чтобы стать интереснее читателю.

    – Сегодня нет ничего невозможного. С помощью специальных программ и мобильных устройств мы можем путешествовать, так почему бы газете не стать проводником в мир расширенной реальности? В нашем случае это не увлекательная игрушка, а еще одна возможность донесения информации, ее визуализация, – комментирует Павел Иванов, и. о. директора ГУ «Северное издательство».

    Приложение AR.YAMAL разработано по заказу «Северного издательства» и действует повсеместно при наличии интернета. Если вы тоже хотите оставить свой след в новой реальности, присылайте до конца января фото и видео (не более 20 Мб). Тема публикаций – ямальские морозы. Лучшие образцы опубликуем в газете и вручим приз от «Северного издательства».

    Объединенная редакция «Северного издательства» выпускает два журнала и три газеты, в том числе на национальных языках – ненецком и хантыйском. Тиражи последних должны были вырасти в этом году, объявленном ООН Годом родных языков. Об этом губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил еще в своем докладе перед депутатами Заксобрания. Решение выполнено: после нового года тираж «Няръяна Нгэрм» увеличен с 999 экземпляров до 3616, а «Лух Авт» – с 700 до 1340.

    Сегодня печатные СМИ работают, как спортсмены на спринтерской дистанции. Изменилась скорость и техника подачи информации. Все оказались в равных условиях. Теперь всё зависит только от профмастерства «спортсменов».

    – Медиаконгресс, который проходил в Салехарде в декабре, показал, что арктические СМИ могут работать сообща. Между отделениями Союза журналистов России арктических регионов подписано соглашение о сотрудничестве, – подчеркнул Алексей Снегирёв, председатель Союза журналистов Ямала и главред окружной газеты «Красный Север». – Сайт циркумполярного медиаконгресса будет перестроен под деятельность Союза журналистов Ямала, но останется агрегатором новостей Российской Арктики. В «Красном Севере», как и планировали, открыли новую рубрику – «Арктический медиамир». 
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...