ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Оленеводам готовят шоковую заморозку

    07.11.2012 05:23:04

    Оленеводам готовят шоковую заморозку

    В селе Ныда, что в Надымском районе, оленеводы с нетерпением ждут открытия нового убойного пункта. Как нам сообщил директор ЗАО «Ныдинское» Андрей Кошелев, сегодня здесь работают 12 оленеводческих бригад, в хозяйстве у которых 23 тысячи голов.

    Пока что оленину вынуждены отправлять за пределы Ямала, а именно в город Ялуторовск Тюменской области. Но после ввода нового убойного комплекса не придется терять на межрегиональных перевозках и нести другие экономические потери, поскольку вся продукция будет перерабатываться на месте.

     

    В летнюю навигацию в село уже завезли всё необходимое оборудование, рыночная цена которого составляет порядка 120 миллионов рублей. Однако дело этого стоит. Оборудование самое современное, к тому же весьма экономичное с точки зрения энергосбережения. И еще огромный плюс – оно способно обеспечить практически безотходное производство. «Скоро мы наладим работу убойного пункта оленей, – делится планами заместитель главы районной администрации Евгений Кузаев. – Для этого Центр развития инвестиционных проектов автономного округа безвозмездно передал нам новое финское качественное оборудование. Сейчас в Ныде уже есть само строение с камерами шоковой заморозки. Мы готовим документацию на торги, чтобы определить подрядчика для монтажа и наладки нового оборудования, и, думаю, убойный пункт в Ныде в 2013 году начнет работу».

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...