ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Оленеводам готовят шоковую заморозку

    07.11.2012 07:23:04

    Оленеводам готовят шоковую заморозку

    В селе Ныда, что в Надымском районе, оленеводы с нетерпением ждут открытия нового убойного пункта. Как нам сообщил директор ЗАО «Ныдинское» Андрей Кошелев, сегодня здесь работают 12 оленеводческих бригад, в хозяйстве у которых 23 тысячи голов.

    Пока что оленину вынуждены отправлять за пределы Ямала, а именно в город Ялуторовск Тюменской области. Но после ввода нового убойного комплекса не придется терять на межрегиональных перевозках и нести другие экономические потери, поскольку вся продукция будет перерабатываться на месте.

     

    В летнюю навигацию в село уже завезли всё необходимое оборудование, рыночная цена которого составляет порядка 120 миллионов рублей. Однако дело этого стоит. Оборудование самое современное, к тому же весьма экономичное с точки зрения энергосбережения. И еще огромный плюс – оно способно обеспечить практически безотходное производство. «Скоро мы наладим работу убойного пункта оленей, – делится планами заместитель главы районной администрации Евгений Кузаев. – Для этого Центр развития инвестиционных проектов автономного округа безвозмездно передал нам новое финское качественное оборудование. Сейчас в Ныде уже есть само строение с камерами шоковой заморозки. Мы готовим документацию на торги, чтобы определить подрядчика для монтажа и наладки нового оборудования, и, думаю, убойный пункт в Ныде в 2013 году начнет работу».

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...