-16...-18°C

Авторизация
16+
  • Оленеводам дадут ещё бензопилы и доски

    12.01.2018 13:04:00

    Оленеводам дадут ещё бензопилы и доски КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале расширили перечень средств, предоставляемых лицам, ведущим традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера.

    В дополнение к действующему перечню материальных средств поддержки региональным правительством выдадут  бензопилы  и доски для покрытия пола и изготовления предметов быта.

    В целом на реализацию регионального стандарта минимальной материальной обеспеченности из бюджета ЯНАО в 2018 году предусмотрено 112,9 млн рублей. Стандарт включает товары национального потребления для ведения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности. В перечень входят материалы для возведения чума, миниэлектростанции, печи, медицинские и ветеринарные аптечки, выплаты на приобретение ГСМ, аптечки и другое. Также в стандарт входит снабжение ямальских кочевников устройствами спутниковой связи на случай чрезвычайных ситуаций, благодаря которым специальные службы могут четко определить координаты пострадавшего и направить ему необходимую помощь.

    На сегодняшний день выдано уже более 700 спутниковых телефонов. В 2018 году будет закуплено еще около 200 аппаратов на сумму 20 миллионов рублей. Услуги спутниковой связи также финансируются из окружного бюджета. Сумма на 2018 год – 25 миллионов рублей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика