ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Оленеводам раздадут банковские карты

    12.02.2015 11:55:26

    Оленеводам раздадут банковские карты

    В Шурышкарском районе 2015 год объявлен Годом оленеводства. Планируется, что местные власти займутся решением самых важных для тундровиков вопросов. В числе приоритетных – получение оленеводами электронных банковских карт для начисления зарплат. 

    Сегодня, 12 февраля, в Салехарде заместитель директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО Эдуард Яунгад рассказал о предстоящих Днях оленеводасообщает пресс-служба губернатора округа.

    Первыми День оленевода отметят тундровики Пуровского района. На фактории Кар-Нат пройдет 22 и 23 февраля районный слёт оленеводов. Проведение праздника для кочевников – это возможность приехать в населенный пункт, навестить своих детей, обучающихся в школах-интернатах, пройти медицинское обследование. Кроме того, среди оленеводов проводится профилактическая работа по противодействию различным заболеваниям.

    – У нас традиционно День оленевода первыми отмечают в южных районах, затем праздник постепенно кочует на Север, – рассказал Эдуард Яунгад.

    Традиционные зрелищные и интересные мероприятия пройдут в Надыме. Здесь 14 марта состоятся двадцатые соревнования среди оленеводов на Кубок губернатора ЯНАО. Праздник посетят гости не только из муниципалитетов Ямала и субъектов России. Кроме соревнований по национальным видам спорта и гонок на оленьих упряжках будет организована специальная детская программа и пройдет конкурс «Кочевая семья».

    В Новом Уренгое 21-22 марта состоится фестиваль «Праздник народов Севера». Будет организована ярмарочная торговля. Гостей познакомят с традициями и бытом оленеводов. В Салехарде День оленевода отметят 28 марта. Завершатся празднования 24 апреля на севере Ямала – в селе Гыда (Тазовский район).

    При каслании часть оленьих стад пересекает реки – поэтому планируется снабдить кочевников надувными резиновыми лодками. Также районные власти намерены определить место, через которое проходит наибольшее количество маршрутов каслания. Там будет построен новый кораль – загон для просчета оленей.

    График проведения Дней оленевода размещен на сайте департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО – dkmns.ru.

    Фото: Марина ЯР

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...