-4...-6°C

16+
  • Оленят родилось меньше,чем ожидали

    12.07.2014 01:06:03

    Оленят родилось меньше,чем ожидали

    В Пуровском районе подвели итоги отельной кампании. Показатели немногим поменьше, чем в прошлом году, но окончательные результаты будут осенью, говорят оленеводы.

    На 5343 головы увеличилось  оленье стадо ООО «Совхоз «Пуровский», что в Самбурге.

    – На начало отела маточное поголовье в нашем хозяйстве составляло 7125 голов, – рассказал старший зоотехник Владимир Пяк, – всего родилось 5914 телят. Из них слаборожденных – 571. На данный момент численность молодняка – 5343 теленка. Хорошо сработали оленеводы девятой передовой бригады Владимира Тутувича Пяка, у них наибольшее среди одиннадцати бригад поголовье молодняка.

    Численность общего поголовья в хозяйстве на данный момент – 16 432 оленя. Это меньше прошлогодних показателей.

    – В стадах проведены все необходимые ветмероприятия. Годовалые телята привиты от бруцеллеза, прививки получили и оленегонные собаки. Теперь главная задача – правильно выходить и сохранить молодняк, – заключил Владимир Пяк.

    В ООО «Совхоз «Верхне-Пуровский» рассчитывали на большее. В прошлогоднюю отельную кампанию деловой выход телят составил 72,9 процента. Нынче на то же количество важенок получили 68,7 процента выхода. 2336 телят – столько молодняка на начало июля. Как сообщила заместитель директора по производству Марина Вороненко, прошедшая зима не лучшим образом сказалась на сохранности поголовья и недавно прошедшем отеле: 286 важенок абортировалось и 266 телят – мертворожденных.

     

    Майма САЛИНДЕР

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика