ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 января 2020 года для всех знаков Зодиака НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года НОВОСТИ Трудовые книжки переводят в «цифру» и «перекладывают» в ПФР ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна ОБЩЕСТВО Восточный гороскоп. Каким будет 2020 год? НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года


  • Оленят родилось меньше,чем ожидали

    12.07.2014 03:06:03

    Оленят родилось меньше,чем ожидали

    В Пуровском районе подвели итоги отельной кампании. Показатели немногим поменьше, чем в прошлом году, но окончательные результаты будут осенью, говорят оленеводы.

    На 5343 головы увеличилось  оленье стадо ООО «Совхоз «Пуровский», что в Самбурге.

    – На начало отела маточное поголовье в нашем хозяйстве составляло 7125 голов, – рассказал старший зоотехник Владимир Пяк, – всего родилось 5914 телят. Из них слаборожденных – 571. На данный момент численность молодняка – 5343 теленка. Хорошо сработали оленеводы девятой передовой бригады Владимира Тутувича Пяка, у них наибольшее среди одиннадцати бригад поголовье молодняка.

    Численность общего поголовья в хозяйстве на данный момент – 16 432 оленя. Это меньше прошлогодних показателей.

    – В стадах проведены все необходимые ветмероприятия. Годовалые телята привиты от бруцеллеза, прививки получили и оленегонные собаки. Теперь главная задача – правильно выходить и сохранить молодняк, – заключил Владимир Пяк.

    В ООО «Совхоз «Верхне-Пуровский» рассчитывали на большее. В прошлогоднюю отельную кампанию деловой выход телят составил 72,9 процента. Нынче на то же количество важенок получили 68,7 процента выхода. 2336 телят – столько молодняка на начало июля. Как сообщила заместитель директора по производству Марина Вороненко, прошедшая зима не лучшим образом сказалась на сохранности поголовья и недавно прошедшем отеле: 286 важенок абортировалось и 266 телят – мертворожденных.

     

    Майма САЛИНДЕР

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...