ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Оленят родилось меньше,чем ожидали

    12.07.2014 03:06:03

    Оленят родилось меньше,чем ожидали

    В Пуровском районе подвели итоги отельной кампании. Показатели немногим поменьше, чем в прошлом году, но окончательные результаты будут осенью, говорят оленеводы.

    На 5343 головы увеличилось  оленье стадо ООО «Совхоз «Пуровский», что в Самбурге.

    – На начало отела маточное поголовье в нашем хозяйстве составляло 7125 голов, – рассказал старший зоотехник Владимир Пяк, – всего родилось 5914 телят. Из них слаборожденных – 571. На данный момент численность молодняка – 5343 теленка. Хорошо сработали оленеводы девятой передовой бригады Владимира Тутувича Пяка, у них наибольшее среди одиннадцати бригад поголовье молодняка.

    Численность общего поголовья в хозяйстве на данный момент – 16 432 оленя. Это меньше прошлогодних показателей.

    – В стадах проведены все необходимые ветмероприятия. Годовалые телята привиты от бруцеллеза, прививки получили и оленегонные собаки. Теперь главная задача – правильно выходить и сохранить молодняк, – заключил Владимир Пяк.

    В ООО «Совхоз «Верхне-Пуровский» рассчитывали на большее. В прошлогоднюю отельную кампанию деловой выход телят составил 72,9 процента. Нынче на то же количество важенок получили 68,7 процента выхода. 2336 телят – столько молодняка на начало июля. Как сообщила заместитель директора по производству Марина Вороненко, прошедшая зима не лучшим образом сказалась на сохранности поголовья и недавно прошедшем отеле: 286 важенок абортировалось и 266 телят – мертворожденных.

     

    Майма САЛИНДЕР

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...