ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик

  • Оленят родилось меньше,чем ожидали

    12.07.2014 03:06:03

    Оленят родилось меньше,чем ожидали

    В Пуровском районе подвели итоги отельной кампании. Показатели немногим поменьше, чем в прошлом году, но окончательные результаты будут осенью, говорят оленеводы.

    На 5343 головы увеличилось  оленье стадо ООО «Совхоз «Пуровский», что в Самбурге.

    – На начало отела маточное поголовье в нашем хозяйстве составляло 7125 голов, – рассказал старший зоотехник Владимир Пяк, – всего родилось 5914 телят. Из них слаборожденных – 571. На данный момент численность молодняка – 5343 теленка. Хорошо сработали оленеводы девятой передовой бригады Владимира Тутувича Пяка, у них наибольшее среди одиннадцати бригад поголовье молодняка.

    Численность общего поголовья в хозяйстве на данный момент – 16 432 оленя. Это меньше прошлогодних показателей.

    – В стадах проведены все необходимые ветмероприятия. Годовалые телята привиты от бруцеллеза, прививки получили и оленегонные собаки. Теперь главная задача – правильно выходить и сохранить молодняк, – заключил Владимир Пяк.

    В ООО «Совхоз «Верхне-Пуровский» рассчитывали на большее. В прошлогоднюю отельную кампанию деловой выход телят составил 72,9 процента. Нынче на то же количество важенок получили 68,7 процента выхода. 2336 телят – столько молодняка на начало июля. Как сообщила заместитель директора по производству Марина Вороненко, прошедшая зима не лучшим образом сказалась на сохранности поголовья и недавно прошедшем отеле: 286 важенок абортировалось и 266 телят – мертворожденных.

     

    Майма САЛИНДЕР

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...