...°C

16+
  • Ольга Гемалетдинова снова сильнейшая в мире

    18.11.2015 09:15:36

    Ольга Гемалетдинова снова сильнейшая в мире

    Спортсменка из Тарко-Сале обновила чемпионский титул на соревнованиях по пауэрлифтингу в Люксембурге.

    Ямальская силачка, тренирующаяся под руководством Натальи Форсуновой, в очередной раз доказала, что соперниц у нее нет. На чемпионате мира, который прошел в районе города Хамм, она завоевала золотую медаль в категории свыше 84 килограммов, завершив тройку упражнений с суммарным результатом 705 кило. Слагаемые успеха – приседание со штангой весом 285 килограммов на плечах и малая золотая медаль в этом виде троеборья, становая тяга с результатом 240 кило, которая принесла мастеру спорта международного класса второе «золото», и жим от груди 180-килограммового снаряда на «бронзу». В последней попытке в становой Ольга попробовала на прочность рекорд мира, заявив вес 271 килограмм, но в этот раз штанга ей не покорилась.

    Заметим, что год назад спортсменка одержала победу на этом же чемпионате с большей суммой – тогда она подняла на десять кило больше.

    – Ольга – сильнейшая на планете, причем с большим отрывом, поэтому выступать ей всегда тяжело – бороться приходится только с собой. Ее лучший результат в сумме – 730 килограммов, но она бережется, держит планку, чтобы с гарантией выводить сборную страны вперед. Еще лет семь-восемь она может закрывать свою категорию на мировых соревнованиях, – комментирует вице-президент ямальской федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев.

    В составе российской команды в соревнованиях участвовал и второй ямалец, ноябрянин Иван Горячев. К сожалению, молодой пауэрлифтер, всего второй год выступающий в одной возрастной категории с опытными атлетами, закончил приседание с нулевым результатом и выбыл из борьбы за высокие места.

    – Я считаю, что это недосмотр старшего тренера: неделю перед соревнованиями спортсмены провели на сборах в Москве, и технические ошибки должны были исправить. Плюс, видимо, в борьбе за место начали форсировать результат и завысили вес – мужчины всегда идут ноздря в ноздрю, и соревнования у взрослых очень сильно отличаются от юниорских психологически, там жесткое соперничество. В любом случае Иван – молодой спортсмен с хорошей динамикой, второй человек в ямальском пауэрлифтинге, набравший в троеборье сумму больше тонны. В предварительном рейтинге он был шестым, со временем выйдет и на призовые результаты, – говорит Мухарбек Хосроев.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика