НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Ольга Гемалетдинова снова сильнейшая в мире

    18.11.2015 11:15:36

    Спортсменка из Тарко-Сале обновила чемпионский титул на соревнованиях по пауэрлифтингу в Люксембурге.

    Ямальская силачка, тренирующаяся под руководством Натальи Форсуновой, в очередной раз доказала, что соперниц у нее нет. На чемпионате мира, который прошел в районе города Хамм, она завоевала золотую медаль в категории свыше 84 килограммов, завершив тройку упражнений с суммарным результатом 705 кило. Слагаемые успеха – приседание со штангой весом 285 килограммов на плечах и малая золотая медаль в этом виде троеборья, становая тяга с результатом 240 кило, которая принесла мастеру спорта международного класса второе «золото», и жим от груди 180-килограммового снаряда на «бронзу». В последней попытке в становой Ольга попробовала на прочность рекорд мира, заявив вес 271 килограмм, но в этот раз штанга ей не покорилась.

    Заметим, что год назад спортсменка одержала победу на этом же чемпионате с большей суммой – тогда она подняла на десять кило больше.

    – Ольга – сильнейшая на планете, причем с большим отрывом, поэтому выступать ей всегда тяжело – бороться приходится только с собой. Ее лучший результат в сумме – 730 килограммов, но она бережется, держит планку, чтобы с гарантией выводить сборную страны вперед. Еще лет семь-восемь она может закрывать свою категорию на мировых соревнованиях, – комментирует вице-президент ямальской федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев.

    В составе российской команды в соревнованиях участвовал и второй ямалец, ноябрянин Иван Горячев. К сожалению, молодой пауэрлифтер, всего второй год выступающий в одной возрастной категории с опытными атлетами, закончил приседание с нулевым результатом и выбыл из борьбы за высокие места.

    – Я считаю, что это недосмотр старшего тренера: неделю перед соревнованиями спортсмены провели на сборах в Москве, и технические ошибки должны были исправить. Плюс, видимо, в борьбе за место начали форсировать результат и завысили вес – мужчины всегда идут ноздря в ноздрю, и соревнования у взрослых очень сильно отличаются от юниорских психологически, там жесткое соперничество. В любом случае Иван – молодой спортсмен с хорошей динамикой, второй человек в ямальском пауэрлифтинге, набравший в троеборье сумму больше тонны. В предварительном рейтинге он был шестым, со временем выйдет и на призовые результаты, – говорит Мухарбек Хосроев.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...