СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ольга Гемалетдинова снова сильнейшая в мире

    18.11.2015 11:15:36

    Спортсменка из Тарко-Сале обновила чемпионский титул на соревнованиях по пауэрлифтингу в Люксембурге.

    Ямальская силачка, тренирующаяся под руководством Натальи Форсуновой, в очередной раз доказала, что соперниц у нее нет. На чемпионате мира, который прошел в районе города Хамм, она завоевала золотую медаль в категории свыше 84 килограммов, завершив тройку упражнений с суммарным результатом 705 кило. Слагаемые успеха – приседание со штангой весом 285 килограммов на плечах и малая золотая медаль в этом виде троеборья, становая тяга с результатом 240 кило, которая принесла мастеру спорта международного класса второе «золото», и жим от груди 180-килограммового снаряда на «бронзу». В последней попытке в становой Ольга попробовала на прочность рекорд мира, заявив вес 271 килограмм, но в этот раз штанга ей не покорилась.

    Заметим, что год назад спортсменка одержала победу на этом же чемпионате с большей суммой – тогда она подняла на десять кило больше.

    – Ольга – сильнейшая на планете, причем с большим отрывом, поэтому выступать ей всегда тяжело – бороться приходится только с собой. Ее лучший результат в сумме – 730 килограммов, но она бережется, держит планку, чтобы с гарантией выводить сборную страны вперед. Еще лет семь-восемь она может закрывать свою категорию на мировых соревнованиях, – комментирует вице-президент ямальской федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев.

    В составе российской команды в соревнованиях участвовал и второй ямалец, ноябрянин Иван Горячев. К сожалению, молодой пауэрлифтер, всего второй год выступающий в одной возрастной категории с опытными атлетами, закончил приседание с нулевым результатом и выбыл из борьбы за высокие места.

    – Я считаю, что это недосмотр старшего тренера: неделю перед соревнованиями спортсмены провели на сборах в Москве, и технические ошибки должны были исправить. Плюс, видимо, в борьбе за место начали форсировать результат и завысили вес – мужчины всегда идут ноздря в ноздрю, и соревнования у взрослых очень сильно отличаются от юниорских психологически, там жесткое соперничество. В любом случае Иван – молодой спортсмен с хорошей динамикой, второй человек в ямальском пауэрлифтинге, набравший в троеборье сумму больше тонны. В предварительном рейтинге он был шестым, со временем выйдет и на призовые результаты, – говорит Мухарбек Хосроев.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...