НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Олимпийская рапсодия

    14.11.2013 05:09:17

    Традиционный для Салехарда Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» в этом году пройдет в новом более высоком статусе. Он проходит в рамках программы «Культурная Олимпиада «Сочи 2014». Тема нынешней «Рапсодии» – «Зимние виды спорта «Сочи 2014».

    С 18 по 25 ноября в Салехарде состоится отборочный тур Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Ледовая скульптура».

    Это единственный в стране конкурс ледовой скульптуры, имеющий официальный статус и проходящий при поддержке Минкульта Российской Федерации.

    Салехард выбран местом проведения, так как город на полярном круге имеет многолетнюю успешную историю проведения фестиваля ледовой скульптуры, и именно в ямальской столице в 2007 году стартовал открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

    В конкурсе примут участие 10 команд по два человека – российские и зарубежные мастера ледовой скульптуры, неоднократные участники, лауреаты и призеры престижных международных конкурсов. 4 иностранные команды – Китай, Малайзия, Казахстан и Украина; 6 российских команд – Архангельск, Тюмень, Рязань, Пермь, Салехард, Салехард–Тарко-Сале.

    19 ноября в ЦКиС «Геолог» состоится жеребьевка, а сама рабочая площадка конкурса расположится на площади у Культурно-делового центра. Награждение участников и концертная программа пройдут 24 ноября в 18:00 в Центре культуры и спорта «Геолог».

    Накануне в Салехарде состоялось организационное совещание по проведению фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия».

    На совещании обсудили охрану общественного порядка, обеспечение безопасности граждан и скульпторов при проведении строительных работ, также утверждена схема застройки площадки, которая будет располагаться на территории Культурно-делового центра.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...