ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Олимпийская рапсодия

    14.11.2013 07:09:17

    Традиционный для Салехарда Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» в этом году пройдет в новом более высоком статусе. Он проходит в рамках программы «Культурная Олимпиада «Сочи 2014». Тема нынешней «Рапсодии» – «Зимние виды спорта «Сочи 2014».

    С 18 по 25 ноября в Салехарде состоится отборочный тур Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Ледовая скульптура».

    Это единственный в стране конкурс ледовой скульптуры, имеющий официальный статус и проходящий при поддержке Минкульта Российской Федерации.

    Салехард выбран местом проведения, так как город на полярном круге имеет многолетнюю успешную историю проведения фестиваля ледовой скульптуры, и именно в ямальской столице в 2007 году стартовал открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

    В конкурсе примут участие 10 команд по два человека – российские и зарубежные мастера ледовой скульптуры, неоднократные участники, лауреаты и призеры престижных международных конкурсов. 4 иностранные команды – Китай, Малайзия, Казахстан и Украина; 6 российских команд – Архангельск, Тюмень, Рязань, Пермь, Салехард, Салехард–Тарко-Сале.

    19 ноября в ЦКиС «Геолог» состоится жеребьевка, а сама рабочая площадка конкурса расположится на площади у Культурно-делового центра. Награждение участников и концертная программа пройдут 24 ноября в 18:00 в Центре культуры и спорта «Геолог».

    Накануне в Салехарде состоялось организационное совещание по проведению фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия».

    На совещании обсудили охрану общественного порядка, обеспечение безопасности граждан и скульпторов при проведении строительных работ, также утверждена схема застройки площадки, которая будет располагаться на территории Культурно-делового центра.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...