ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Олимпийская рапсодия

    14.11.2013 07:09:17

    Традиционный для Салехарда Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» в этом году пройдет в новом более высоком статусе. Он проходит в рамках программы «Культурная Олимпиада «Сочи 2014». Тема нынешней «Рапсодии» – «Зимние виды спорта «Сочи 2014».

    С 18 по 25 ноября в Салехарде состоится отборочный тур Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Ледовая скульптура».

    Это единственный в стране конкурс ледовой скульптуры, имеющий официальный статус и проходящий при поддержке Минкульта Российской Федерации.

    Салехард выбран местом проведения, так как город на полярном круге имеет многолетнюю успешную историю проведения фестиваля ледовой скульптуры, и именно в ямальской столице в 2007 году стартовал открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

    В конкурсе примут участие 10 команд по два человека – российские и зарубежные мастера ледовой скульптуры, неоднократные участники, лауреаты и призеры престижных международных конкурсов. 4 иностранные команды – Китай, Малайзия, Казахстан и Украина; 6 российских команд – Архангельск, Тюмень, Рязань, Пермь, Салехард, Салехард–Тарко-Сале.

    19 ноября в ЦКиС «Геолог» состоится жеребьевка, а сама рабочая площадка конкурса расположится на площади у Культурно-делового центра. Награждение участников и концертная программа пройдут 24 ноября в 18:00 в Центре культуры и спорта «Геолог».

    Накануне в Салехарде состоялось организационное совещание по проведению фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия».

    На совещании обсудили охрану общественного порядка, обеспечение безопасности граждан и скульпторов при проведении строительных работ, также утверждена схема застройки площадки, которая будет располагаться на территории Культурно-делового центра.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...