СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Олимпийский» в Надыме строится с сочинским размахом

    20.08.2014 04:39:29

    «Олимпийский» в Надыме строится с сочинским размахом

    Вчера, 19 августа, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев посетили Надым.

    В ходе визита руководители субъектов Федерации обсудили взаимодействие регионов в реализации социально значимых проектов, а также осмотрели объекты, которые появились в Надыме благодаря сотрудничеству или вскоре будут введены в эксплуатацию.

    Так, Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев осмотрели строящийся микрорайон Олимпийский. Его возводит ОАО «Запсибгазпром», которое строит в Тюмени микрорайоны Ямальский-1 и Ямальский-2. Планируется, что жилой комплекс (а это 2093 квартиры) будет сдан в феврале 2017 года.

    После этого губернатор Ямала и врио губернатора Тюменской области побывали в гостях у надымской семьи Омаровых. Многодетное семейство недавно отметило новоселье в жилом доме, который также был построен по межрегиональной программе «Сотрудничество».

    Еще одним пунктом в программе визита стал Центр развития ребенка «Детский сад «Умка». Объект, появившийся благодаря договору между регионами, введен в эксплуатацию в 2012 году и стал лучшим в районе.

    В этот же день состоялась часовая встреча Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева с надымчанами, а после нее – пресс-конференция с представителями региональных СМИ. Оказалось, что интерес горожан и журналистов совпадает. Вопросы касались различных аспектов сотрудничества регионов и его перспектив в свете нынешних внешнеполитических событий.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...