ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • «Олимпийский» в Надыме строится с сочинским размахом

    20.08.2014 04:39:29

    «Олимпийский» в Надыме строится с сочинским размахом

    Вчера, 19 августа, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев посетили Надым.

    В ходе визита руководители субъектов Федерации обсудили взаимодействие регионов в реализации социально значимых проектов, а также осмотрели объекты, которые появились в Надыме благодаря сотрудничеству или вскоре будут введены в эксплуатацию.

    Так, Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев осмотрели строящийся микрорайон Олимпийский. Его возводит ОАО «Запсибгазпром», которое строит в Тюмени микрорайоны Ямальский-1 и Ямальский-2. Планируется, что жилой комплекс (а это 2093 квартиры) будет сдан в феврале 2017 года.

    После этого губернатор Ямала и врио губернатора Тюменской области побывали в гостях у надымской семьи Омаровых. Многодетное семейство недавно отметило новоселье в жилом доме, который также был построен по межрегиональной программе «Сотрудничество».

    Еще одним пунктом в программе визита стал Центр развития ребенка «Детский сад «Умка». Объект, появившийся благодаря договору между регионами, введен в эксплуатацию в 2012 году и стал лучшим в районе.

    В этот же день состоялась часовая встреча Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева с надымчанами, а после нее – пресс-конференция с представителями региональных СМИ. Оказалось, что интерес горожан и журналистов совпадает. Вопросы касались различных аспектов сотрудничества регионов и его перспектив в свете нынешних внешнеполитических событий.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...