-13...-15°C

16+
  • Омбудсмену обо всем рассказали дети

    20.07.2012 18:00:58

    Омбудсмену обо всем рассказали дети
    Недавно утвержденный в должности ямальский омбудсмен Виталий Орешкин провел свою первую пресс-конференцию.
    Темой стал отчет о поездке по лагерям черноморского побережья, в которых отдыхают дети из автономного округа.

     

    Ни один лагерь не остался без внимания уполномоченного по правам ребенка. Всего на черноморском побережье юные ямальцы отдыхают в восемнадцати лагерях. Поездка была запланирована еще до вступления Виталия Орешкина в должность.

     

    Нарушений прав несовершеннолетних выявлено не было, заверил журналистов омбудсмен. Вывод сделан не только по внешним впечатлениям, беседам с руководством лагерей, с педагогическим составом. Виталий Орешкин побеседовал более чем с сотней детей. Большинство из них выразили желание приехать в лагерь еще раз, рассказал уполномоченный по правам ребенка на Ямале.

     

    – Вместе с тем необходимо отметить, что не во всех лагерях расселение детей осуществлялось в соответствии с муниципальными заказами, – отметил Виталий Орешкин. – Однако проблема никоим образом не нарушает прав несовершеннолетних, поскольку нормы, по которым дети расселены, соответствуют утвержденным СанПиН.

     

    Замечания были высказаны в нескольких лагерях, большая часть недостатков устранена немедленно. Информация о нарушениях доведена до сведения руководства автономного округа.

     

    – Ни один лагерь не пострадал в результате наводнения, – не мог не затронуть тему трагедии в Краснодарском крае ямальский омбудсмен. – Наши лагеря расположены в ста километрах от места происшествия. Единственное неудобство, которое доставила стихия отдыхающим детям, – дожди, которые лили дня два. Маленькие ямальцы несколько дней не купались в море.

     

    В ближайшее время омбудсмен планирует посетить лагеря, расположенные на территории округа. Эта работа проводится планомерно: места отдыха детей инспектируются до того, как там зазвучат ребячьи голоса. Представители департаментов по молодежной политике, социальной защите и других несколько раз проверяют ребячьи республики и во время смены.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика