ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Омбудсмену обо всем рассказали дети

    20.07.2012 20:00:58

    Омбудсмену обо всем рассказали дети
    Недавно утвержденный в должности ямальский омбудсмен Виталий Орешкин провел свою первую пресс-конференцию.
    Темой стал отчет о поездке по лагерям черноморского побережья, в которых отдыхают дети из автономного округа.

     

    Ни один лагерь не остался без внимания уполномоченного по правам ребенка. Всего на черноморском побережье юные ямальцы отдыхают в восемнадцати лагерях. Поездка была запланирована еще до вступления Виталия Орешкина в должность.

     

    Нарушений прав несовершеннолетних выявлено не было, заверил журналистов омбудсмен. Вывод сделан не только по внешним впечатлениям, беседам с руководством лагерей, с педагогическим составом. Виталий Орешкин побеседовал более чем с сотней детей. Большинство из них выразили желание приехать в лагерь еще раз, рассказал уполномоченный по правам ребенка на Ямале.

     

    – Вместе с тем необходимо отметить, что не во всех лагерях расселение детей осуществлялось в соответствии с муниципальными заказами, – отметил Виталий Орешкин. – Однако проблема никоим образом не нарушает прав несовершеннолетних, поскольку нормы, по которым дети расселены, соответствуют утвержденным СанПиН.

     

    Замечания были высказаны в нескольких лагерях, большая часть недостатков устранена немедленно. Информация о нарушениях доведена до сведения руководства автономного округа.

     

    – Ни один лагерь не пострадал в результате наводнения, – не мог не затронуть тему трагедии в Краснодарском крае ямальский омбудсмен. – Наши лагеря расположены в ста километрах от места происшествия. Единственное неудобство, которое доставила стихия отдыхающим детям, – дожди, которые лили дня два. Маленькие ямальцы несколько дней не купались в море.

     

    В ближайшее время омбудсмен планирует посетить лагеря, расположенные на территории округа. Эта работа проводится планомерно: места отдыха детей инспектируются до того, как там зазвучат ребячьи голоса. Представители департаментов по молодежной политике, социальной защите и других несколько раз проверяют ребячьи республики и во время смены.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...