ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Омбудсмену обо всем рассказали дети

    20.07.2012 20:00:58

    Омбудсмену обо всем рассказали дети
    Недавно утвержденный в должности ямальский омбудсмен Виталий Орешкин провел свою первую пресс-конференцию.
    Темой стал отчет о поездке по лагерям черноморского побережья, в которых отдыхают дети из автономного округа.

     

    Ни один лагерь не остался без внимания уполномоченного по правам ребенка. Всего на черноморском побережье юные ямальцы отдыхают в восемнадцати лагерях. Поездка была запланирована еще до вступления Виталия Орешкина в должность.

     

    Нарушений прав несовершеннолетних выявлено не было, заверил журналистов омбудсмен. Вывод сделан не только по внешним впечатлениям, беседам с руководством лагерей, с педагогическим составом. Виталий Орешкин побеседовал более чем с сотней детей. Большинство из них выразили желание приехать в лагерь еще раз, рассказал уполномоченный по правам ребенка на Ямале.

     

    – Вместе с тем необходимо отметить, что не во всех лагерях расселение детей осуществлялось в соответствии с муниципальными заказами, – отметил Виталий Орешкин. – Однако проблема никоим образом не нарушает прав несовершеннолетних, поскольку нормы, по которым дети расселены, соответствуют утвержденным СанПиН.

     

    Замечания были высказаны в нескольких лагерях, большая часть недостатков устранена немедленно. Информация о нарушениях доведена до сведения руководства автономного округа.

     

    – Ни один лагерь не пострадал в результате наводнения, – не мог не затронуть тему трагедии в Краснодарском крае ямальский омбудсмен. – Наши лагеря расположены в ста километрах от места происшествия. Единственное неудобство, которое доставила стихия отдыхающим детям, – дожди, которые лили дня два. Маленькие ямальцы несколько дней не купались в море.

     

    В ближайшее время омбудсмен планирует посетить лагеря, расположенные на территории округа. Эта работа проводится планомерно: места отдыха детей инспектируются до того, как там зазвучат ребячьи голоса. Представители департаментов по молодежной политике, социальной защите и других несколько раз проверяют ребячьи республики и во время смены.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...