ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Она будет нашей мамой». Для двух сестер и брата из ноябрьского детдома нашлась большая семья

    29.04.2019 10:26:00

    «Она будет нашей мамой». Для двух сестер и брата из ноябрьского детдома нашлась большая семья Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Недавно «Красный Север» рассказывал о том, как воспитанница ноябрьского детдома «Семья» обрела любящую маму, сестренку и дом. Леру провожали в Казань всей дружной компанией. А на следующий день, 24 апреля, в детском доме произошло еще одно радостное событие. Сразу троих воспитанников забрала приемная семья из Тарко-Сале.

    Нина, Денис, Алла – социальные сироты, их мама жива и здорова, но дети вряд ли смогут вспомнить ее лицо. В сентябре Нина пойдет в первый класс, ей семь лет, Денису и Алле – пять и четыре. Дети знают, что они – родные, привязаны друг к другу. И, к счастью, расти будут вместе.

    В семье таркосалинцев Натальи и Константина четверо кровных детей и пятеро сирот.

    – Наши старшие вполне самостоятельные, живут отдельно, – говорит женщина. – Сейчас вместе с нами остались шестеро, дом опустел как-то. Мы подумали, что еще достаточно молоды и сильны, чтобы еще кому-то помочь.

    О том, что в Ноябрьском детском доме есть трое детей из одной семьи, Наталья и Константин узнали в органах опеки. Долго не раздумывали. Сначала познакомились заочно – в федеральной базе данных есть информация обо всех детях, которые ищут семью.

    – Я знаю, что у этих малышей есть мама, предполагаю, что когда-нибудь она захочет с ними встретиться, – делится переживаниями Наталья. – Мы готовы к трудностям, препятствовать не будем. Но в любом случае останемся близкими. У нас семья православная, а дети некрещеные – мы с Константином станем для них крестными родителями. Домочадцы ждут с нетерпением, интересуются, какие они, что любят. У нас все дети чем-то заняты: музыкальная школа, спортивные секции, кружки. Сейчас они уже думают, что показать малышам, куда их направить. Со временем и они выберут для себя что-то интересное.

    1.jpg

    Первая встреча Натальи с детьми состоялась за день до отъезда. Пока их отпускают только в гости – познакомиться, оглядеться. 

    – Настороженно меня встретили, потом оттаяли, – улыбается Наталья. – Деня уже мамой зовет, девчонки через раз – тетей Наташей, мамой Наташей. 

    – Она будет нашей мамой, – шепчет мне на ухо Нина. – Сейчас мы поедем на поезде, я буду рисовать и дарить рисунки. В новом доме у нас будет много сестричек и братишек. Еще хочу, чтобы были кошка и собака, я их очень люблю…

    В ноябрьском детском доме остаются 25 детей. Большинство из них не потеряли надежду обрести любящую семью и начать другую жизнь – без ярлыка «детдомовский». Анкеты ямальских детей, оставшихся без попечения родителей, размещены на сайтах-партнерах проекта «Измени одну жизнь». 
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...