НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • «Она будет нашей мамой». Для двух сестер и брата из ноябрьского детдома нашлась большая семья

    29.04.2019 08:26:00

    «Она будет нашей мамой». Для двух сестер и брата из ноябрьского детдома нашлась большая семья Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Недавно «Красный Север» рассказывал о том, как воспитанница ноябрьского детдома «Семья» обрела любящую маму, сестренку и дом. Леру провожали в Казань всей дружной компанией. А на следующий день, 24 апреля, в детском доме произошло еще одно радостное событие. Сразу троих воспитанников забрала приемная семья из Тарко-Сале.

    Нина, Денис, Алла – социальные сироты, их мама жива и здорова, но дети вряд ли смогут вспомнить ее лицо. В сентябре Нина пойдет в первый класс, ей семь лет, Денису и Алле – пять и четыре. Дети знают, что они – родные, привязаны друг к другу. И, к счастью, расти будут вместе.

    В семье таркосалинцев Натальи и Константина четверо кровных детей и пятеро сирот.

    – Наши старшие вполне самостоятельные, живут отдельно, – говорит женщина. – Сейчас вместе с нами остались шестеро, дом опустел как-то. Мы подумали, что еще достаточно молоды и сильны, чтобы еще кому-то помочь.

    О том, что в Ноябрьском детском доме есть трое детей из одной семьи, Наталья и Константин узнали в органах опеки. Долго не раздумывали. Сначала познакомились заочно – в федеральной базе данных есть информация обо всех детях, которые ищут семью.

    – Я знаю, что у этих малышей есть мама, предполагаю, что когда-нибудь она захочет с ними встретиться, – делится переживаниями Наталья. – Мы готовы к трудностям, препятствовать не будем. Но в любом случае останемся близкими. У нас семья православная, а дети некрещеные – мы с Константином станем для них крестными родителями. Домочадцы ждут с нетерпением, интересуются, какие они, что любят. У нас все дети чем-то заняты: музыкальная школа, спортивные секции, кружки. Сейчас они уже думают, что показать малышам, куда их направить. Со временем и они выберут для себя что-то интересное.

    1.jpg

    Первая встреча Натальи с детьми состоялась за день до отъезда. Пока их отпускают только в гости – познакомиться, оглядеться. 

    – Настороженно меня встретили, потом оттаяли, – улыбается Наталья. – Деня уже мамой зовет, девчонки через раз – тетей Наташей, мамой Наташей. 

    – Она будет нашей мамой, – шепчет мне на ухо Нина. – Сейчас мы поедем на поезде, я буду рисовать и дарить рисунки. В новом доме у нас будет много сестричек и братишек. Еще хочу, чтобы были кошка и собака, я их очень люблю…

    В ноябрьском детском доме остаются 25 детей. Большинство из них не потеряли надежду обрести любящую семью и начать другую жизнь – без ярлыка «детдомовский». Анкеты ямальских детей, оставшихся без попечения родителей, размещены на сайтах-партнерах проекта «Измени одну жизнь». 
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...