ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • ОНФ на Ямале проверит, как используется дорогостоящее медоборудование

    09.02.2016 11:00:00

    ОНФ на Ямале проверит, как используется дорогостоящее медоборудование

    Общественники решили изучить контракты по приобретению дорогостоящего оборудования в муниципалитетах округа и дать заключение об эффективности его использования.

    Эксперты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЯНАО собрались на первое в этом году заседание. Общественники планируют изучить все контракты по приобретению дорогостоящего оборудования в муниципалитетах округа.

    На сентябрьском форуме ОНФ по вопросам здравоохранения Президент РФ Владимир Путин отметил, что необходимо обратить внимание на ситуации, когда в больницах простаивает много оборудования: «…у нас, к сожалению, очень много оборудования накуплено, причём так называемого тяжёлого оборудования, которое простаивает и не работает, в том числе из‑за отсутствия квалифицированных кадров».

    По данным из учреждений здравоохранения в регионе, которые приводят ямальские общественники, сегодня не используется около 10% приобретенного оборудования. Основная причина простаивания – нехватка специалистов.

    – Неправильно, когда оборудование есть, а люди не могут получить качественную медицинскую помощь, – говорит руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Оксана Беседина.  Причин, конечно, может быть много, отмечает она, в этом и будут разбираться  общественники. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...