• ОНФ на Ямале проверит, как используется дорогостоящее медоборудование

    09.02.2016 11:00:00

    ОНФ на Ямале проверит, как используется дорогостоящее медоборудование

    Общественники решили изучить контракты по приобретению дорогостоящего оборудования в муниципалитетах округа и дать заключение об эффективности его использования.

    Эксперты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЯНАО собрались на первое в этом году заседание. Общественники планируют изучить все контракты по приобретению дорогостоящего оборудования в муниципалитетах округа.

    На сентябрьском форуме ОНФ по вопросам здравоохранения Президент РФ Владимир Путин отметил, что необходимо обратить внимание на ситуации, когда в больницах простаивает много оборудования: «…у нас, к сожалению, очень много оборудования накуплено, причём так называемого тяжёлого оборудования, которое простаивает и не работает, в том числе из‑за отсутствия квалифицированных кадров».

    По данным из учреждений здравоохранения в регионе, которые приводят ямальские общественники, сегодня не используется около 10% приобретенного оборудования. Основная причина простаивания – нехватка специалистов.

    – Неправильно, когда оборудование есть, а люди не могут получить качественную медицинскую помощь, – говорит руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Оксана Беседина.  Причин, конечно, может быть много, отмечает она, в этом и будут разбираться  общественники. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...