ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • ОНФ направил общественные предложения губернатору

    24.02.2016 11:27:00

    ОНФ направил общественные предложения губернатору
    Активисты регионального отделения ОНФ на Ямале направили главе региона ряд предложений, касающихся улучшения работы органов исполнительной власти и повышения качества жизни граждан.
    Предложения затрагивают вопросы системы нормирования госзакупок, капитального и текущего ремонта образовательных учреждений, выполнения указа Президента РФ о соответствии ГОСТам пешеходных переходов у образовательных учреждений и другие.
    Так, ямальские «фронтовики» считают, что сегодня необходимо открытое обсуждение по выработке рекомендаций введения нормирования региональных и муниципальных закупок. Цель такой инициативы – умерить бюджетные траты, отказаться от роскоши и необоснованных закупок. В списке также предложения, касающиеся паспортизации объектов социальной инфраструктуры в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.
    Отметим, некоторые из инициатив уже реализуются. Например, о размещении в свободном доступе на сайтах администраций муниципалитетов информации о расселении жильцов из ветхого и аварийного жилья. Первыми на это предложение отреагировали власти Муравленко.
    По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Дмитрия Заякина, все предложения носят рекомендательный характер.
    – Перед Общероссийским народным фронтом поставлена задача обеспечить гражданский контроль исполнения «майских» указов и поручений Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Предложения, направленные губернатору, составлены в ходе общественных обсуждений по вопросам социально-экономического развития региона, а также актуальным проблемам улучшения качества жизни ямальцев, – прокомментировал  Заякин.
    Как сообщили в штабе ОНФ, общественники ожидают, что реакция властей на их предложения получит положительный импульс по их реализации.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...