НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа

  • ОНФ направил общественные предложения губернатору

    24.02.2016 11:27:00

    ОНФ направил общественные предложения губернатору
    Активисты регионального отделения ОНФ на Ямале направили главе региона ряд предложений, касающихся улучшения работы органов исполнительной власти и повышения качества жизни граждан.
    Предложения затрагивают вопросы системы нормирования госзакупок, капитального и текущего ремонта образовательных учреждений, выполнения указа Президента РФ о соответствии ГОСТам пешеходных переходов у образовательных учреждений и другие.
    Так, ямальские «фронтовики» считают, что сегодня необходимо открытое обсуждение по выработке рекомендаций введения нормирования региональных и муниципальных закупок. Цель такой инициативы – умерить бюджетные траты, отказаться от роскоши и необоснованных закупок. В списке также предложения, касающиеся паспортизации объектов социальной инфраструктуры в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.
    Отметим, некоторые из инициатив уже реализуются. Например, о размещении в свободном доступе на сайтах администраций муниципалитетов информации о расселении жильцов из ветхого и аварийного жилья. Первыми на это предложение отреагировали власти Муравленко.
    По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Дмитрия Заякина, все предложения носят рекомендательный характер.
    – Перед Общероссийским народным фронтом поставлена задача обеспечить гражданский контроль исполнения «майских» указов и поручений Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Предложения, направленные губернатору, составлены в ходе общественных обсуждений по вопросам социально-экономического развития региона, а также актуальным проблемам улучшения качества жизни ямальцев, – прокомментировал  Заякин.
    Как сообщили в штабе ОНФ, общественники ожидают, что реакция властей на их предложения получит положительный импульс по их реализации.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...