ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • ОНФ предложил регионам ввести «плавающие» каникулы

    25.01.2016 13:59:00

    Активисты Общероссийского народного фронта для более равномерного заполнения туристических объектов в стране предложили ввести свой график школьных каникул. Такая идея прозвучала на межрегиональном форуме ОНФ, который прошел в Ставрополе.

    В первом в 2016 году межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, открывшемся в Ставрополе, участвовали более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты и представители законодательной власти.

    Дело в том,  что горнолыжные курорты сочинской Красной Поляны, Архыз, Домбай, Приэльбрусье в обычные дни загружены лишь на 50 процентов. Одну из причин такого положения дел эксперты видят в привязке спроса на путевки и билеты к датам школьных каникул.

    – Необходимо создать систему, при которой в разных регионах или федеральных округах школьные каникулы будут дифференцировать с учетом климатических и других характеристик, – передает слова депутата Законодательного собрания Кабардино-Балкарской республики Алексея Войтова газета «РГ».

    Зачастую родители строят планы на отпуск в соответствии с графиком каникул детей в школах, в то время как каникулы по всей стране в большинстве своем унифицированы. В результате большинство семей планируют отпуска на одни и те же даты.

    Предложение ОНФ может помочь заполнить курорты без привязки к датам школьных каникул, считает Войтов.

    Ранее, напомним, выдвигалась другая инициатива. Помощник президента Игорь Левитин, озаботившись предсентябрьским опустением на курортах, придумал, как выгадать две недели. В июле он предложил поддержать туристическую и транспортную отрасли, сдвинув дату начала школьных занятий на 15 сентября, мол, что это санатории в начале сентября пустуют, а аэропорты в конце августа, наоборот, переполнены возвращающимися с отдыха семьями… 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...