ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • ОНФ предложил регионам ввести «плавающие» каникулы

    25.01.2016 13:59:00

    Активисты Общероссийского народного фронта для более равномерного заполнения туристических объектов в стране предложили ввести свой график школьных каникул. Такая идея прозвучала на межрегиональном форуме ОНФ, который прошел в Ставрополе.

    В первом в 2016 году межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, открывшемся в Ставрополе, участвовали более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты и представители законодательной власти.

    Дело в том,  что горнолыжные курорты сочинской Красной Поляны, Архыз, Домбай, Приэльбрусье в обычные дни загружены лишь на 50 процентов. Одну из причин такого положения дел эксперты видят в привязке спроса на путевки и билеты к датам школьных каникул.

    – Необходимо создать систему, при которой в разных регионах или федеральных округах школьные каникулы будут дифференцировать с учетом климатических и других характеристик, – передает слова депутата Законодательного собрания Кабардино-Балкарской республики Алексея Войтова газета «РГ».

    Зачастую родители строят планы на отпуск в соответствии с графиком каникул детей в школах, в то время как каникулы по всей стране в большинстве своем унифицированы. В результате большинство семей планируют отпуска на одни и те же даты.

    Предложение ОНФ может помочь заполнить курорты без привязки к датам школьных каникул, считает Войтов.

    Ранее, напомним, выдвигалась другая инициатива. Помощник президента Игорь Левитин, озаботившись предсентябрьским опустением на курортах, придумал, как выгадать две недели. В июле он предложил поддержать туристическую и транспортную отрасли, сдвинув дату начала школьных занятий на 15 сентября, мол, что это санатории в начале сентября пустуют, а аэропорты в конце августа, наоборот, переполнены возвращающимися с отдыха семьями… 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...