ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • ОНФ предложил регионам ввести «плавающие» каникулы

    25.01.2016 13:59:00

    Активисты Общероссийского народного фронта для более равномерного заполнения туристических объектов в стране предложили ввести свой график школьных каникул. Такая идея прозвучала на межрегиональном форуме ОНФ, который прошел в Ставрополе.

    В первом в 2016 году межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, открывшемся в Ставрополе, участвовали более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты и представители законодательной власти.

    Дело в том,  что горнолыжные курорты сочинской Красной Поляны, Архыз, Домбай, Приэльбрусье в обычные дни загружены лишь на 50 процентов. Одну из причин такого положения дел эксперты видят в привязке спроса на путевки и билеты к датам школьных каникул.

    – Необходимо создать систему, при которой в разных регионах или федеральных округах школьные каникулы будут дифференцировать с учетом климатических и других характеристик, – передает слова депутата Законодательного собрания Кабардино-Балкарской республики Алексея Войтова газета «РГ».

    Зачастую родители строят планы на отпуск в соответствии с графиком каникул детей в школах, в то время как каникулы по всей стране в большинстве своем унифицированы. В результате большинство семей планируют отпуска на одни и те же даты.

    Предложение ОНФ может помочь заполнить курорты без привязки к датам школьных каникул, считает Войтов.

    Ранее, напомним, выдвигалась другая инициатива. Помощник президента Игорь Левитин, озаботившись предсентябрьским опустением на курортах, придумал, как выгадать две недели. В июле он предложил поддержать туристическую и транспортную отрасли, сдвинув дату начала школьных занятий на 15 сентября, мол, что это санатории в начале сентября пустуют, а аэропорты в конце августа, наоборот, переполнены возвращающимися с отдыха семьями… 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...