СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Они сражались за доллары

    21.12.2014 09:20:48

    В России есть оригинальная традиция – показывать хорошие передачи глубокой ночью, когда почти все потенциальные зрители уже спят.

    Так случилось и с документальным 12-серийным сериалом «Антология антитеррора», который демонстрировался каналом «Россия 24» в 23.30 по московскому времени. А зря, ведь этот телепроект, подготовленный по заказу аппарата Национального антитеррористического комитета, мог стать настоящей прививкой от идеологического бешенства для тех, кто ночью предпочитает не телевизор смотреть, а собираться на тайных квартирах…

    О чем этот сериал? Не только о лихих рейдах спецназа и ликвидации членов бандподполья. Он еще и о методах увода заблудших душ в мир религиозных иллюзий.

    – Верующий человек ищет опору в религии. Вот только дорога к истинной вере порой бывает извилистой. Если выбран ложный путь, он обязательно заведет в тупик, – закадровый голос ведущего Владимира Машкова погружает зрителей в мир, на который предпочтительнее смотреть только со стороны и на большом удалении от места событий.

    Эксклюзивные интервью политиков, психологов и ветеранов спецслужб создают исчерпывающую картину методов оболванивания тех, в чьих душах поселилась пустота и кто начал мятежные поиски того, чем её заполнить. Ап! И на этом сложном жизненном этапе появляется как бес из табакерки «друг» или «подруга» с четкой программой действий для страждущего. Жертва страшной разводки хватается за советы идеологического гуру как за спасительную соломинку, но вытягивает не счастливый билетик, а навязчивое приглашение, от которого уже невозможно отказаться, – в леса, в лагерь террористов-смертников. А там невежду с наивными и решительными глазами борца за справедливость уже ждет новая «семья», которой чужды враждебные ценности бренного мира.

    – До меня дошло, что ты выступаешь по телевидению против воинов Аллаха, против моджахедов, – стращает одного из таких граждан ныне покойный Ибрагимхалил Даудов, приспешник Доку Умарова. – Поэтому мы, моджахеды, возлагаем на тебя на два миллиона рублей.

    Стоит ли после этого подвергать сомнению то, что безапелляционно завил Юнус-Бек Евкуров: «Эти люди вообще в Бога не верят, а верят только в доллары…»

    А вот раненная матерая вербовщица террористок-смертниц в общении со следователем поясняет, что враги ислама являются таковыми потому, что они… сотрудничают с государством. О как!

    Эти и прочие откровения, способные пролить свет на истинные ценности сторонников чистой от истинной духовности «веры», ныне можно посмотреть на YouTube, где все прошедшие серии «Антологии» находятся в свободном доступе.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...