НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей

  • Они сражались за доллары

    21.12.2014 09:20:48

    В России есть оригинальная традиция – показывать хорошие передачи глубокой ночью, когда почти все потенциальные зрители уже спят.

    Так случилось и с документальным 12-серийным сериалом «Антология антитеррора», который демонстрировался каналом «Россия 24» в 23.30 по московскому времени. А зря, ведь этот телепроект, подготовленный по заказу аппарата Национального антитеррористического комитета, мог стать настоящей прививкой от идеологического бешенства для тех, кто ночью предпочитает не телевизор смотреть, а собираться на тайных квартирах…

    О чем этот сериал? Не только о лихих рейдах спецназа и ликвидации членов бандподполья. Он еще и о методах увода заблудших душ в мир религиозных иллюзий.

    – Верующий человек ищет опору в религии. Вот только дорога к истинной вере порой бывает извилистой. Если выбран ложный путь, он обязательно заведет в тупик, – закадровый голос ведущего Владимира Машкова погружает зрителей в мир, на который предпочтительнее смотреть только со стороны и на большом удалении от места событий.

    Эксклюзивные интервью политиков, психологов и ветеранов спецслужб создают исчерпывающую картину методов оболванивания тех, в чьих душах поселилась пустота и кто начал мятежные поиски того, чем её заполнить. Ап! И на этом сложном жизненном этапе появляется как бес из табакерки «друг» или «подруга» с четкой программой действий для страждущего. Жертва страшной разводки хватается за советы идеологического гуру как за спасительную соломинку, но вытягивает не счастливый билетик, а навязчивое приглашение, от которого уже невозможно отказаться, – в леса, в лагерь террористов-смертников. А там невежду с наивными и решительными глазами борца за справедливость уже ждет новая «семья», которой чужды враждебные ценности бренного мира.

    – До меня дошло, что ты выступаешь по телевидению против воинов Аллаха, против моджахедов, – стращает одного из таких граждан ныне покойный Ибрагимхалил Даудов, приспешник Доку Умарова. – Поэтому мы, моджахеды, возлагаем на тебя на два миллиона рублей.

    Стоит ли после этого подвергать сомнению то, что безапелляционно завил Юнус-Бек Евкуров: «Эти люди вообще в Бога не верят, а верят только в доллары…»

    А вот раненная матерая вербовщица террористок-смертниц в общении со следователем поясняет, что враги ислама являются таковыми потому, что они… сотрудничают с государством. О как!

    Эти и прочие откровения, способные пролить свет на истинные ценности сторонников чистой от истинной духовности «веры», ныне можно посмотреть на YouTube, где все прошедшие серии «Антологии» находятся в свободном доступе.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...