-2...-4°C

16+
  • Они сражались за доллары

    21.12.2014 07:20:48

    Они сражались за доллары

    В России есть оригинальная традиция – показывать хорошие передачи глубокой ночью, когда почти все потенциальные зрители уже спят.

    Так случилось и с документальным 12-серийным сериалом «Антология антитеррора», который демонстрировался каналом «Россия 24» в 23.30 по московскому времени. А зря, ведь этот телепроект, подготовленный по заказу аппарата Национального антитеррористического комитета, мог стать настоящей прививкой от идеологического бешенства для тех, кто ночью предпочитает не телевизор смотреть, а собираться на тайных квартирах…

    О чем этот сериал? Не только о лихих рейдах спецназа и ликвидации членов бандподполья. Он еще и о методах увода заблудших душ в мир религиозных иллюзий.

    – Верующий человек ищет опору в религии. Вот только дорога к истинной вере порой бывает извилистой. Если выбран ложный путь, он обязательно заведет в тупик, – закадровый голос ведущего Владимира Машкова погружает зрителей в мир, на который предпочтительнее смотреть только со стороны и на большом удалении от места событий.

    Эксклюзивные интервью политиков, психологов и ветеранов спецслужб создают исчерпывающую картину методов оболванивания тех, в чьих душах поселилась пустота и кто начал мятежные поиски того, чем её заполнить. Ап! И на этом сложном жизненном этапе появляется как бес из табакерки «друг» или «подруга» с четкой программой действий для страждущего. Жертва страшной разводки хватается за советы идеологического гуру как за спасительную соломинку, но вытягивает не счастливый билетик, а навязчивое приглашение, от которого уже невозможно отказаться, – в леса, в лагерь террористов-смертников. А там невежду с наивными и решительными глазами борца за справедливость уже ждет новая «семья», которой чужды враждебные ценности бренного мира.

    – До меня дошло, что ты выступаешь по телевидению против воинов Аллаха, против моджахедов, – стращает одного из таких граждан ныне покойный Ибрагимхалил Даудов, приспешник Доку Умарова. – Поэтому мы, моджахеды, возлагаем на тебя на два миллиона рублей.

    Стоит ли после этого подвергать сомнению то, что безапелляционно завил Юнус-Бек Евкуров: «Эти люди вообще в Бога не верят, а верят только в доллары…»

    А вот раненная матерая вербовщица террористок-смертниц в общении со следователем поясняет, что враги ислама являются таковыми потому, что они… сотрудничают с государством. О как!

    Эти и прочие откровения, способные пролить свет на истинные ценности сторонников чистой от истинной духовности «веры», ныне можно посмотреть на YouTube, где все прошедшие серии «Антологии» находятся в свободном доступе.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика