ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Опекунам детей-инвалидов могут гарантировать отпуск

    14.05.2015 07:14:57

    Опекунам детей-инвалидов могут гарантировать отпуск

    Свою инициативу ямальские парламентарии  озвучили в Госдуме.

    Елена Зленко 13 мая на заседании Госдумы представила законодательную инициативу ямальских парламентариев о внесении изменения в статью 123 Трудового кодекса о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска опекунам, попечителям и приемным родителям, имеющим ребенка-инвалида, в удобное для них время.

    Об этом сообщили в пресс-службе окружного парламента.

    В настоящее время редакцией Трудового кодекса отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Вместе с тем законодательство не содержит положений о предоставлении таких гарантий опекунам, попечителям и приемным родителям, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

    На практике возникают ситуации, при которых ежегодный оплачиваемый отпуск работнику, имеющему ребенка-инвалида, необходим для длительного ухода за больным ребенком, в том числе в период индивидуальной программы реабилитации инвалида.

    Как правило, путевки на оздоровление ребенка-инвалида предоставляются незадолго до дня отъезда и спланировать ежегодный оплачиваемый отпуск заранее работнику просто невозможно. Поэтому окончательное решение о предоставлении или непредставлении ежегодного оплачиваемого отпуска остается за работодателем.

    Практически всегда родители или опекуны таких детей используют отпуск не для собственного отдыха, а исключительно в интересах ребенка, будь то лечение, реабилитация или оздоровление. Изменения в Трудовой кодекс будут способствовать реализации конституционных положений, согласно которым материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...