НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Опекунам детей-инвалидов могут гарантировать отпуск

    14.05.2015 07:14:57

    Опекунам детей-инвалидов могут гарантировать отпуск

    Свою инициативу ямальские парламентарии  озвучили в Госдуме.

    Елена Зленко 13 мая на заседании Госдумы представила законодательную инициативу ямальских парламентариев о внесении изменения в статью 123 Трудового кодекса о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска опекунам, попечителям и приемным родителям, имеющим ребенка-инвалида, в удобное для них время.

    Об этом сообщили в пресс-службе окружного парламента.

    В настоящее время редакцией Трудового кодекса отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Вместе с тем законодательство не содержит положений о предоставлении таких гарантий опекунам, попечителям и приемным родителям, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

    На практике возникают ситуации, при которых ежегодный оплачиваемый отпуск работнику, имеющему ребенка-инвалида, необходим для длительного ухода за больным ребенком, в том числе в период индивидуальной программы реабилитации инвалида.

    Как правило, путевки на оздоровление ребенка-инвалида предоставляются незадолго до дня отъезда и спланировать ежегодный оплачиваемый отпуск заранее работнику просто невозможно. Поэтому окончательное решение о предоставлении или непредставлении ежегодного оплачиваемого отпуска остается за работодателем.

    Практически всегда родители или опекуны таких детей используют отпуск не для собственного отдыха, а исключительно в интересах ребенка, будь то лечение, реабилитация или оздоровление. Изменения в Трудовой кодекс будут способствовать реализации конституционных положений, согласно которым материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...