СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Опекунам детей-инвалидов могут гарантировать отпуск

    14.05.2015 07:14:57

    Опекунам детей-инвалидов могут гарантировать отпуск

    Свою инициативу ямальские парламентарии  озвучили в Госдуме.

    Елена Зленко 13 мая на заседании Госдумы представила законодательную инициативу ямальских парламентариев о внесении изменения в статью 123 Трудового кодекса о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска опекунам, попечителям и приемным родителям, имеющим ребенка-инвалида, в удобное для них время.

    Об этом сообщили в пресс-службе окружного парламента.

    В настоящее время редакцией Трудового кодекса отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Вместе с тем законодательство не содержит положений о предоставлении таких гарантий опекунам, попечителям и приемным родителям, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

    На практике возникают ситуации, при которых ежегодный оплачиваемый отпуск работнику, имеющему ребенка-инвалида, необходим для длительного ухода за больным ребенком, в том числе в период индивидуальной программы реабилитации инвалида.

    Как правило, путевки на оздоровление ребенка-инвалида предоставляются незадолго до дня отъезда и спланировать ежегодный оплачиваемый отпуск заранее работнику просто невозможно. Поэтому окончательное решение о предоставлении или непредставлении ежегодного оплачиваемого отпуска остается за работодателем.

    Практически всегда родители или опекуны таких детей используют отпуск не для собственного отдыха, а исключительно в интересах ребенка, будь то лечение, реабилитация или оздоровление. Изменения в Трудовой кодекс будут способствовать реализации конституционных положений, согласно которым материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...