...°C

16+
  • «Оптический» акцент сделают на посёлках

    10.03.2016 12:13:00

    «Оптический» акцент сделают на посёлках

    «Интернет-стройка» в этом году будет проходить в 14-ти населенных пунктах округа, но основные работы развернут в поселках.

    «Ростелеком» завершил проектные работы по развитию сетей связи нового поколения в 2016 году. Доступом в высокоскоростному интернету обеспечат десять тысяч домов в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Пурпе, Новом Уренгое, Надыме, Пангодах, Тарко-Сале, Коротчаево, Пуровске, Сывдарме, Уренгой, Салехарде и Лабытнанги.

    По словам  директора ямальского филиала «Ростелекома» Константина Третьяка, сегодня техническую возможность доступа к интернету и другим телекоммуникационным услугам по различным технологиям имеют более 95% домохозяйств Ямала. Основные объемы работ по развитию сети связи ведущий интернет-провайдер провел в предыдущие годы. Особенность этого года – акцент на строительстве сетей связи в малых населенных пунктах – там, где ранее не предоставляли массовый доступ к услугам по «оптике»: Пуровск, Сывдарма, Уренгой.

    При строительстве сетей связи применяется технология GPON (Gigabit Passive Optical Network, или гигабитная пассивная оптическая сеть). Особенность ее в том, что оптический кабель приходит непосредственно в квартиру каждого абонента. Это дает преимущество в скорости интернета по сравнению с другими технологиями, где оптика доходит только до дома, а внутри здания до квартир прокладывается обычный неоптический кабель.

    В данный момент работы ведутся в части заказов и закупки материалов и оборудования. Строительство распределительных линий связи, требующее прокладки кабеля в грунте, стартует в конце мая 2016 года, когда погодные условия позволят связистам приступить к их выполнению.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика