ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Оптика не за горами

    11.01.2013 15:04:19

    Салехард и Лабытнанги  дождутся  высокой скорости  Интернета.

    Скорость доступа во всемирную паутину на северо-западе Ямала должна выйти на качественно новый уровень уже летом.

     

    Связано это с доведением волоконно-оптической магистрали до Салехарда и Лабытнанги. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам года, заместитель директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО Владимир Давыдов.

    В этом году на телекоммуникационный рынок в окружную столицу выйдут два новых оператора связи. Они-то и заведут оптику в окружную столицу: один со стороны Воркуты, другой со стороны Надыма. Предполагается, что новички будут предоставлять каналы связи уже работающим операторам. Это должно создать здоровую конкуренцию на рынке связи северо-западной части округа, потребность в которой давно назрела.

    По данным департамента, за прошедший 2012 год количество абонентов широкополосного доступа в Интернет в автономном округе выросло на 14 процентов и превысило сто тысяч. Потребление трафика увеличилось в 22 раза.

    Вместе с магистральной оптикой операторы прокладывают городские сети доступа или так называемую оптику до квартиры. Количество пользователей подобных сетей за прошедший год увеличилось на сто восемьдесят процентов, но число неподключенных пользователей остается высоким.

    Владимир Давыдов отметил, что рост числа потребителей интернет-услуг – тенденция хорошая, но вместе с наращиванием абонентской базы теряется качество предоставления услуг. Проблема должна решиться с проникновением волоконно-оптической магистрали.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    11.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...