ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Оптика не за горами

    11.01.2013 17:04:19

    Салехард и Лабытнанги  дождутся  высокой скорости  Интернета.

    Скорость доступа во всемирную паутину на северо-западе Ямала должна выйти на качественно новый уровень уже летом.

     

    Связано это с доведением волоконно-оптической магистрали до Салехарда и Лабытнанги. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам года, заместитель директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО Владимир Давыдов.

    В этом году на телекоммуникационный рынок в окружную столицу выйдут два новых оператора связи. Они-то и заведут оптику в окружную столицу: один со стороны Воркуты, другой со стороны Надыма. Предполагается, что новички будут предоставлять каналы связи уже работающим операторам. Это должно создать здоровую конкуренцию на рынке связи северо-западной части округа, потребность в которой давно назрела.

    По данным департамента, за прошедший 2012 год количество абонентов широкополосного доступа в Интернет в автономном округе выросло на 14 процентов и превысило сто тысяч. Потребление трафика увеличилось в 22 раза.

    Вместе с магистральной оптикой операторы прокладывают городские сети доступа или так называемую оптику до квартиры. Количество пользователей подобных сетей за прошедший год увеличилось на сто восемьдесят процентов, но число неподключенных пользователей остается высоким.

    Владимир Давыдов отметил, что рост числа потребителей интернет-услуг – тенденция хорошая, но вместе с наращиванием абонентской базы теряется качество предоставления услуг. Проблема должна решиться с проникновением волоконно-оптической магистрали.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    11.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...