ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • «Оптика» подходит к газовой столице

    14.09.2011 06:27:32

    «Ростелеком-Урал» заканчивает строительство магистральной волоконно-оптической линии связи до Нового Уренгоя. Об этом «КС» сообщили в ямальском филиале «Ростелекома». В настоящий момент до подключения к «оптике» газовой столицы Ямала подрядным организациям компании необходимо преодолеть менее 10 километров. Завершение работ в этом направлении запланировано на конец сентября. 

    – Подключение Нового Уренгоя к волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) позволит существенно улучшить обслуживание абонентов, повысить качество связи, а также увеличить объем предоставляемых услуг, – заявил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – Очевидно, что Ямал является и для страны, и для компании стратегически важным регионом, и ввод ВОЛС позволит реализовать социально значимые государственные проекты (такие как «Электронное правительство»), обеспечить доступ в Интернет образовательным учреждениям, организациям системы здравоохранения, учреждениям культуры и т.д. Строительство и дальнейшее развитие магистральной линии связи на территории автономного округа позволит создать надежную телекоммуникационную платформу для организации единого информационного пространства региона.

     

    Как уже отмечалось ранее, строительство новых магистральных линий – ключевой элемент комплексной программы «Ростелекома» по развитию магистральной сети связи. Его цель – обеспечение регионов самыми современными телекоммуникационными услугами.

     

    Напомним, что общая протяженность «северного оптического потока» – первой волоконно-оптической магистрали на территории Ямала от Ноябрьска до Нового Уренгоя с ответвлениями составит порядка 660 километров. Прокладка оптоволоконного кабеля ведется в сложнейших климатических условиях: от периода распутицы до 30-градусных морозов, строителями сделаны переходы через 15 водных преград.

     

    В 2012 году «Ростелеком-Урал» планирует протянуть волоконно-оптическую линию связи до Надыма.

     

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...