ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Оптика» подходит к газовой столице

    14.09.2011 06:27:32

    «Ростелеком-Урал» заканчивает строительство магистральной волоконно-оптической линии связи до Нового Уренгоя. Об этом «КС» сообщили в ямальском филиале «Ростелекома». В настоящий момент до подключения к «оптике» газовой столицы Ямала подрядным организациям компании необходимо преодолеть менее 10 километров. Завершение работ в этом направлении запланировано на конец сентября. 

    – Подключение Нового Уренгоя к волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) позволит существенно улучшить обслуживание абонентов, повысить качество связи, а также увеличить объем предоставляемых услуг, – заявил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – Очевидно, что Ямал является и для страны, и для компании стратегически важным регионом, и ввод ВОЛС позволит реализовать социально значимые государственные проекты (такие как «Электронное правительство»), обеспечить доступ в Интернет образовательным учреждениям, организациям системы здравоохранения, учреждениям культуры и т.д. Строительство и дальнейшее развитие магистральной линии связи на территории автономного округа позволит создать надежную телекоммуникационную платформу для организации единого информационного пространства региона.

     

    Как уже отмечалось ранее, строительство новых магистральных линий – ключевой элемент комплексной программы «Ростелекома» по развитию магистральной сети связи. Его цель – обеспечение регионов самыми современными телекоммуникационными услугами.

     

    Напомним, что общая протяженность «северного оптического потока» – первой волоконно-оптической магистрали на территории Ямала от Ноябрьска до Нового Уренгоя с ответвлениями составит порядка 660 километров. Прокладка оптоволоконного кабеля ведется в сложнейших климатических условиях: от периода распутицы до 30-градусных морозов, строителями сделаны переходы через 15 водных преград.

     

    В 2012 году «Ростелеком-Урал» планирует протянуть волоконно-оптическую линию связи до Надыма.

     

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...