ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • «Оптика» подходит к газовой столице

    14.09.2011 06:27:32

    «Ростелеком-Урал» заканчивает строительство магистральной волоконно-оптической линии связи до Нового Уренгоя. Об этом «КС» сообщили в ямальском филиале «Ростелекома». В настоящий момент до подключения к «оптике» газовой столицы Ямала подрядным организациям компании необходимо преодолеть менее 10 километров. Завершение работ в этом направлении запланировано на конец сентября. 

    – Подключение Нового Уренгоя к волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) позволит существенно улучшить обслуживание абонентов, повысить качество связи, а также увеличить объем предоставляемых услуг, – заявил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – Очевидно, что Ямал является и для страны, и для компании стратегически важным регионом, и ввод ВОЛС позволит реализовать социально значимые государственные проекты (такие как «Электронное правительство»), обеспечить доступ в Интернет образовательным учреждениям, организациям системы здравоохранения, учреждениям культуры и т.д. Строительство и дальнейшее развитие магистральной линии связи на территории автономного округа позволит создать надежную телекоммуникационную платформу для организации единого информационного пространства региона.

     

    Как уже отмечалось ранее, строительство новых магистральных линий – ключевой элемент комплексной программы «Ростелекома» по развитию магистральной сети связи. Его цель – обеспечение регионов самыми современными телекоммуникационными услугами.

     

    Напомним, что общая протяженность «северного оптического потока» – первой волоконно-оптической магистрали на территории Ямала от Ноябрьска до Нового Уренгоя с ответвлениями составит порядка 660 километров. Прокладка оптоволоконного кабеля ведется в сложнейших климатических условиях: от периода распутицы до 30-градусных морозов, строителями сделаны переходы через 15 водных преград.

     

    В 2012 году «Ростелеком-Урал» планирует протянуть волоконно-оптическую линию связи до Надыма.

     

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...