НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • «Оптика» подходит к газовой столице

    14.09.2011 06:27:32

    «Ростелеком-Урал» заканчивает строительство магистральной волоконно-оптической линии связи до Нового Уренгоя. Об этом «КС» сообщили в ямальском филиале «Ростелекома». В настоящий момент до подключения к «оптике» газовой столицы Ямала подрядным организациям компании необходимо преодолеть менее 10 километров. Завершение работ в этом направлении запланировано на конец сентября. 

    – Подключение Нового Уренгоя к волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) позволит существенно улучшить обслуживание абонентов, повысить качество связи, а также увеличить объем предоставляемых услуг, – заявил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – Очевидно, что Ямал является и для страны, и для компании стратегически важным регионом, и ввод ВОЛС позволит реализовать социально значимые государственные проекты (такие как «Электронное правительство»), обеспечить доступ в Интернет образовательным учреждениям, организациям системы здравоохранения, учреждениям культуры и т.д. Строительство и дальнейшее развитие магистральной линии связи на территории автономного округа позволит создать надежную телекоммуникационную платформу для организации единого информационного пространства региона.

     

    Как уже отмечалось ранее, строительство новых магистральных линий – ключевой элемент комплексной программы «Ростелекома» по развитию магистральной сети связи. Его цель – обеспечение регионов самыми современными телекоммуникационными услугами.

     

    Напомним, что общая протяженность «северного оптического потока» – первой волоконно-оптической магистрали на территории Ямала от Ноябрьска до Нового Уренгоя с ответвлениями составит порядка 660 километров. Прокладка оптоволоконного кабеля ведется в сложнейших климатических условиях: от периода распутицы до 30-градусных морозов, строителями сделаны переходы через 15 водных преград.

     

    В 2012 году «Ростелеком-Урал» планирует протянуть волоконно-оптическую линию связи до Надыма.

     

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...