ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • «Оптика» подходит к газовой столице

    14.09.2011 09:27:32

    «Ростелеком-Урал» заканчивает строительство магистральной волоконно-оптической линии связи до Нового Уренгоя. Об этом «КС» сообщили в ямальском филиале «Ростелекома». В настоящий момент до подключения к «оптике» газовой столицы Ямала подрядным организациям компании необходимо преодолеть менее 10 километров. Завершение работ в этом направлении запланировано на конец сентября. 

    – Подключение Нового Уренгоя к волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) позволит существенно улучшить обслуживание абонентов, повысить качество связи, а также увеличить объем предоставляемых услуг, – заявил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – Очевидно, что Ямал является и для страны, и для компании стратегически важным регионом, и ввод ВОЛС позволит реализовать социально значимые государственные проекты (такие как «Электронное правительство»), обеспечить доступ в Интернет образовательным учреждениям, организациям системы здравоохранения, учреждениям культуры и т.д. Строительство и дальнейшее развитие магистральной линии связи на территории автономного округа позволит создать надежную телекоммуникационную платформу для организации единого информационного пространства региона.

     

    Как уже отмечалось ранее, строительство новых магистральных линий – ключевой элемент комплексной программы «Ростелекома» по развитию магистральной сети связи. Его цель – обеспечение регионов самыми современными телекоммуникационными услугами.

     

    Напомним, что общая протяженность «северного оптического потока» – первой волоконно-оптической магистрали на территории Ямала от Ноябрьска до Нового Уренгоя с ответвлениями составит порядка 660 километров. Прокладка оптоволоконного кабеля ведется в сложнейших климатических условиях: от периода распутицы до 30-градусных морозов, строителями сделаны переходы через 15 водных преград.

     

    В 2012 году «Ростелеком-Урал» планирует протянуть волоконно-оптическую линию связи до Надыма.

     

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...