ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • «Оптику» разгонят два регенерационных пункта

    18.03.2014 12:06:21

    «Ростелеком» приступил к созданию регенерационных пунктов «Северного оптического потока» на участке Салехард – Надым. Этот элемент имеет ключевое значение для оптической магистрали. Дело в том, что чем длиннее линия, тем больше энергии передаваемого сигнала теряется в пути.

    Тем более, когда речь идет о расстояниях в сотни километров. Необслуживаемый регенерационный пункт, или НРП, позволяет преодолеть затухание, регенерирует или, говоря простым языком, разгоняет сигнал, за счет чего обеспечивается высокая скорость передачи данных на большие расстояния. НПР для линий связи играют ту же роль, что и сердце для кровеносной системы: разгоняет кровь, обеспечивает ее движение по сосудам.

    Эти работы будут завершены ровно через неделю, 25 марта.

    Специалисты отмечают, что работы по монтажу НРП потребовали масштабной подготовки. Во-первых, необходимо было провести сложные технологические расчеты для того, чтобы определить, сколько НРП должно быть установлено на участке трассы, где именно они должны быть смонтированы. В итоге специалистами было принято решение об установке двух регенерационных пунктов.

    Во-вторых, нужно было выбрать максимально надежную модель НРП, которая позволяла бы оборудованию функционировать, несмотря на экстремальные природные условия Крайнего Севера. Выбор был сделан в пользу оборудования, которое обеспечит пропускную способность магистральной линии от 10 Гбит/с и выше.

    Пункт называется необслуживаемым потому, что для его функционирования не требуется постоянного присутствия человека. Фактически это полностью автоматизированный комплекс с регенерационной аппаратурой, электропитанием, оборудованием отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, в НРП будут установлены датчики телеконтроля, которые нацелены на отслеживание состояния системы электропитания, а также температуры и влажности. Система контроля будет обеспечивать постоянный мониторинг стабильности функционирования всех систем НРП.

    Подготовка к вводу в эксплуатацию участка Надым – Салехард, намеченному на апрель 2014 года, сегодня идет по графику, отметил Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...