НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Оптику» разгонят два регенерационных пункта

    18.03.2014 12:06:21

    «Ростелеком» приступил к созданию регенерационных пунктов «Северного оптического потока» на участке Салехард – Надым. Этот элемент имеет ключевое значение для оптической магистрали. Дело в том, что чем длиннее линия, тем больше энергии передаваемого сигнала теряется в пути.

    Тем более, когда речь идет о расстояниях в сотни километров. Необслуживаемый регенерационный пункт, или НРП, позволяет преодолеть затухание, регенерирует или, говоря простым языком, разгоняет сигнал, за счет чего обеспечивается высокая скорость передачи данных на большие расстояния. НПР для линий связи играют ту же роль, что и сердце для кровеносной системы: разгоняет кровь, обеспечивает ее движение по сосудам.

    Эти работы будут завершены ровно через неделю, 25 марта.

    Специалисты отмечают, что работы по монтажу НРП потребовали масштабной подготовки. Во-первых, необходимо было провести сложные технологические расчеты для того, чтобы определить, сколько НРП должно быть установлено на участке трассы, где именно они должны быть смонтированы. В итоге специалистами было принято решение об установке двух регенерационных пунктов.

    Во-вторых, нужно было выбрать максимально надежную модель НРП, которая позволяла бы оборудованию функционировать, несмотря на экстремальные природные условия Крайнего Севера. Выбор был сделан в пользу оборудования, которое обеспечит пропускную способность магистральной линии от 10 Гбит/с и выше.

    Пункт называется необслуживаемым потому, что для его функционирования не требуется постоянного присутствия человека. Фактически это полностью автоматизированный комплекс с регенерационной аппаратурой, электропитанием, оборудованием отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, в НРП будут установлены датчики телеконтроля, которые нацелены на отслеживание состояния системы электропитания, а также температуры и влажности. Система контроля будет обеспечивать постоянный мониторинг стабильности функционирования всех систем НРП.

    Подготовка к вводу в эксплуатацию участка Надым – Салехард, намеченному на апрель 2014 года, сегодня идет по графику, отметил Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...