ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Оптоволокно придёт в Салехард в апреле

    23.11.2013 03:00:48

    Построены уже более двух третей участка оптической магистрали от Надыма до окружной столицы – 250 из 365 километров.

    Строительство идет по графику, сообщил Антон Колпаков, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком».

    Напомним, строительство «Северного оптического потока» на территории Ямала началось в 2009 году. Сегодня преимуществами «оптических» технологий уже пользуются жители Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, других городов и поселков. Модернизация внутригородских и внутридомовых сетей связи осуществляется в основном с использованием технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая считается одной из самых инновационных. Главное преимущество – это высокая скорость доступа, более 100 Мбит/с, сообщает пресс-служба компании.

    Строительство магистрали на Ямале накладывает на связистов повышенные требования. Автомобильных и железных дорог в районе строительства нет. Для доставки людей, оборудования, топлива используется специализированный транспорт на гусеничном ходу или на шинах низкого давления. Используемый кабель изготовлен с двойной броней и выдерживает до 80 кН на разрыв, что позволяет снизить риски обрыва при движении грунтов. При строительстве применяются специализированные усилители оптического сигнала, которые обеспечат большую дальность работы без падения скорости передачи данных.

    – Реализация инфраструктурных проектов, направленных на развитие округа, будет и впредь приоритетным направлением в работе правительства ЯНАО. В том числе и проектов по развитию телекоммуникаций, – прокомментировал новость заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...