-2...-4°C

16+
  • Оптоволокно придёт в Салехард в апреле

    23.11.2013 01:00:48

    Оптоволокно придёт в Салехард в апреле

    Построены уже более двух третей участка оптической магистрали от Надыма до окружной столицы – 250 из 365 километров.

    Строительство идет по графику, сообщил Антон Колпаков, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком».

    Напомним, строительство «Северного оптического потока» на территории Ямала началось в 2009 году. Сегодня преимуществами «оптических» технологий уже пользуются жители Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, других городов и поселков. Модернизация внутригородских и внутридомовых сетей связи осуществляется в основном с использованием технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая считается одной из самых инновационных. Главное преимущество – это высокая скорость доступа, более 100 Мбит/с, сообщает пресс-служба компании.

    Строительство магистрали на Ямале накладывает на связистов повышенные требования. Автомобильных и железных дорог в районе строительства нет. Для доставки людей, оборудования, топлива используется специализированный транспорт на гусеничном ходу или на шинах низкого давления. Используемый кабель изготовлен с двойной броней и выдерживает до 80 кН на разрыв, что позволяет снизить риски обрыва при движении грунтов. При строительстве применяются специализированные усилители оптического сигнала, которые обеспечат большую дальность работы без падения скорости передачи данных.

    – Реализация инфраструктурных проектов, направленных на развитие округа, будет и впредь приоритетным направлением в работе правительства ЯНАО. В том числе и проектов по развитию телекоммуникаций, – прокомментировал новость заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика