ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Осетров успели спасти

    03.03.2012 02:07:25

    Осетров успели спасти

    Полтора километра ставных сетей и 320 тонн незаконно добытой рыбы. Таков «улов» контрольного авиапатрулирования по территории Обской и Тазовской губ, который состоялся первого марта. 

    В рейд против браконьеров отправились представители всех федеральных и окружных структур, которые отвечают за сохранение биоресурсов на Ямале. Среди них и первый заместитель главы региона Владимир Владимиров, который возглавляет координационный совет по борьбе с браконьерством. Он уверен, что необходимо усиливать рыбинспекцию на местах, шире использовать воздушное наблюдение.

     

    – Но на всю территорию округа никаких вертолетов не хватит, – резонно замечает Владимир Владимиров, – нужно приложить максимум усилий по устранению причин браконьерства. Прежде всего, создать для местного населения такие условия, чтобы у них просто не было причин заниматься незаконным промыслом.

     

    Изъятые орудия незаконного промысла переданы в салехардский отдел Пограничного управления ФСБ России по Курган-ской и Тюменской областям, сообщает пресс-служба главы региона. Пограничная комендатура займется возбуждением дел об административном правонарушении.

    Примечательно, что несколько осетров удалось выпустить в естественную среду обитания в живом виде. Чем не маленькая победа природы!..

     

    Ольга Геннадьева

    03.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...