ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Особых детей научат путешествовать во времени

    07.10.2015 06:26:16

    Особых детей научат путешествовать во времени

    Уникальные методики рижских реабилитологов помогают знакомиться с окружающим миром при помощи музейных экспозиций. Волонтеры – сотрудники МВК им. И. С. Шемановского – готовы предоставить для этого все залы комплекса.

    Второй год в клубе для детей с ограниченными возможностями и их родителей «Мир без границ» проходят реабилитацию и социализацию салехардские ребятишки в возрасте от 5 до 14 лет.

    Благодаря уникальному проекту благотворительного фонда «Ямине» и главного музея Ямала первые неуверенные пробы принесли результаты, на которые родители ребятишек не смели и надеяться. У малышей, с трудом преодолевавших барьеры в общении, появилось желание посещать школу, находиться в кругу сверстников, участвовать в общих делах, делится впечатлениями мама-волонтер Зинаида Кузакова.

    Нынче открывать двери в мир готовы 25 «учеников». Для начала это будет знакомство с цветом и звуком, фактурой и объемом, игры и творчество. И лишь потом – путешествие по музею, где можно встретить будто шагнувшего с детского рисунка мамонта, белого медведя или куропатку. С помощью занятий понятие «вчера» расширит свои границы до эры динозавров, обещает автор и руководитель проекта Людмила Костинёва. В сетке занятий также рассказы о традиционных ремеслах и сказаниях северных народов, а снять усталость помогут физминутки со специально разработанными для детей упражнениями. Кураторы проекта – специалисты рижского учебного центра «Поддержка социальной интеграции».

    Занятия будут проводиться два раза в месяц весь учебный год. В качестве волонтеров проекта рады видеть родителей ребятишек. Пригласили участвовать и первокурсников Ямальского многопрофильного колледжа, обучающихся по специализации «социальная работа», добавил директор фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено МВК им. И. С. Шемановского.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...