НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Особых детей научат путешествовать во времени

    07.10.2015 06:26:16

    Особых детей научат путешествовать во времени

    Уникальные методики рижских реабилитологов помогают знакомиться с окружающим миром при помощи музейных экспозиций. Волонтеры – сотрудники МВК им. И. С. Шемановского – готовы предоставить для этого все залы комплекса.

    Второй год в клубе для детей с ограниченными возможностями и их родителей «Мир без границ» проходят реабилитацию и социализацию салехардские ребятишки в возрасте от 5 до 14 лет.

    Благодаря уникальному проекту благотворительного фонда «Ямине» и главного музея Ямала первые неуверенные пробы принесли результаты, на которые родители ребятишек не смели и надеяться. У малышей, с трудом преодолевавших барьеры в общении, появилось желание посещать школу, находиться в кругу сверстников, участвовать в общих делах, делится впечатлениями мама-волонтер Зинаида Кузакова.

    Нынче открывать двери в мир готовы 25 «учеников». Для начала это будет знакомство с цветом и звуком, фактурой и объемом, игры и творчество. И лишь потом – путешествие по музею, где можно встретить будто шагнувшего с детского рисунка мамонта, белого медведя или куропатку. С помощью занятий понятие «вчера» расширит свои границы до эры динозавров, обещает автор и руководитель проекта Людмила Костинёва. В сетке занятий также рассказы о традиционных ремеслах и сказаниях северных народов, а снять усталость помогут физминутки со специально разработанными для детей упражнениями. Кураторы проекта – специалисты рижского учебного центра «Поддержка социальной интеграции».

    Занятия будут проводиться два раза в месяц весь учебный год. В качестве волонтеров проекта рады видеть родителей ребятишек. Пригласили участвовать и первокурсников Ямальского многопрофильного колледжа, обучающихся по специализации «социальная работа», добавил директор фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено МВК им. И. С. Шемановского.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...