НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Особых детей научат путешествовать во времени

    07.10.2015 06:26:16

    Особых детей научат путешествовать во времени

    Уникальные методики рижских реабилитологов помогают знакомиться с окружающим миром при помощи музейных экспозиций. Волонтеры – сотрудники МВК им. И. С. Шемановского – готовы предоставить для этого все залы комплекса.

    Второй год в клубе для детей с ограниченными возможностями и их родителей «Мир без границ» проходят реабилитацию и социализацию салехардские ребятишки в возрасте от 5 до 14 лет.

    Благодаря уникальному проекту благотворительного фонда «Ямине» и главного музея Ямала первые неуверенные пробы принесли результаты, на которые родители ребятишек не смели и надеяться. У малышей, с трудом преодолевавших барьеры в общении, появилось желание посещать школу, находиться в кругу сверстников, участвовать в общих делах, делится впечатлениями мама-волонтер Зинаида Кузакова.

    Нынче открывать двери в мир готовы 25 «учеников». Для начала это будет знакомство с цветом и звуком, фактурой и объемом, игры и творчество. И лишь потом – путешествие по музею, где можно встретить будто шагнувшего с детского рисунка мамонта, белого медведя или куропатку. С помощью занятий понятие «вчера» расширит свои границы до эры динозавров, обещает автор и руководитель проекта Людмила Костинёва. В сетке занятий также рассказы о традиционных ремеслах и сказаниях северных народов, а снять усталость помогут физминутки со специально разработанными для детей упражнениями. Кураторы проекта – специалисты рижского учебного центра «Поддержка социальной интеграции».

    Занятия будут проводиться два раза в месяц весь учебный год. В качестве волонтеров проекта рады видеть родителей ребятишек. Пригласили участвовать и первокурсников Ямальского многопрофильного колледжа, обучающихся по специализации «социальная работа», добавил директор фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено МВК им. И. С. Шемановского.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...