ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Особых детей зарядили здоровыми амбициями

    02.10.2013 05:19:44

    Особых детей зарядили здоровыми амбициями

    Во всех муниципальных образованиях региона в воскресенье прошел День здоровья для детей с ограниченными возможностями.

     

    – Всего детей с ограниченными физическими возможностями на Ямале 1800, так что семьсот, плановое количество участников праздника, очень хороший показатель, больше трети от общего количества, – говорит Дмитрий Фролов, директор окружного благотворительного фонда «Ямине». – Дети очень разные: есть груднички, которые еще не умеют ходить, есть те, кому сложные заболевания не позволяют передвигаться. Мы стараемся максимально привлекать ребят, и, мне кажется, это заметно – в прошлом году их было пятьсот сорок, теперь семьсот. Рассчитываем, что в следующем году будет еще больше детей, хотя тут всё главным образом зависит от муниципалитетов.

    Беседуем мы в окружном центре, где детвору и взрослых – праздник проводят для всех, не разделяя, – собрал центр «Геолог».

    – В Салехарде мы активно участвовали в организации и помогали чем могли, помимо наградной продукции, которой обеспечиваются все гости мероприятия, организовали бесплатный буфет. Другие же города и поселения снабдили подарками для участников, – рассказал Дмитрий Александрович.

    К слову, о других поселениях: праздник приняли не только все города и райцентры, но и небольшие села и поселки Ямала.

    Салехардский же День здоровья, как рассчитывали организаторы, должен был собрать около ста ребятишек, но, судя по спискам регистрации участников, их пришло примерно вдвое меньше. В любом случае их ждали концертная программа – весь зал аплодировал маленькому артисту с поражением зрения Коле Василенко, лауреату конкурсов разных уровней, – творческие мастер-классы и обещанные спортивные состязания: шахматы и настольный теннис, игра в дартс, веселые старты.

    Другие муниципальные образования не отстали. К примеру, в Губкинском организовали массовый заплыв, в Лабытнанги детвора тоже с удовольствием «плавала» в бассейне, только сухом – наполненном пластиковыми шарами. В Новом Уренгое презентовали боччи – новый для округа вид спорта.

     

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...