НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Особых детей зарядили здоровыми амбициями

    02.10.2013 05:19:44

    Особых детей зарядили здоровыми амбициями

    Во всех муниципальных образованиях региона в воскресенье прошел День здоровья для детей с ограниченными возможностями.

     

    – Всего детей с ограниченными физическими возможностями на Ямале 1800, так что семьсот, плановое количество участников праздника, очень хороший показатель, больше трети от общего количества, – говорит Дмитрий Фролов, директор окружного благотворительного фонда «Ямине». – Дети очень разные: есть груднички, которые еще не умеют ходить, есть те, кому сложные заболевания не позволяют передвигаться. Мы стараемся максимально привлекать ребят, и, мне кажется, это заметно – в прошлом году их было пятьсот сорок, теперь семьсот. Рассчитываем, что в следующем году будет еще больше детей, хотя тут всё главным образом зависит от муниципалитетов.

    Беседуем мы в окружном центре, где детвору и взрослых – праздник проводят для всех, не разделяя, – собрал центр «Геолог».

    – В Салехарде мы активно участвовали в организации и помогали чем могли, помимо наградной продукции, которой обеспечиваются все гости мероприятия, организовали бесплатный буфет. Другие же города и поселения снабдили подарками для участников, – рассказал Дмитрий Александрович.

    К слову, о других поселениях: праздник приняли не только все города и райцентры, но и небольшие села и поселки Ямала.

    Салехардский же День здоровья, как рассчитывали организаторы, должен был собрать около ста ребятишек, но, судя по спискам регистрации участников, их пришло примерно вдвое меньше. В любом случае их ждали концертная программа – весь зал аплодировал маленькому артисту с поражением зрения Коле Василенко, лауреату конкурсов разных уровней, – творческие мастер-классы и обещанные спортивные состязания: шахматы и настольный теннис, игра в дартс, веселые старты.

    Другие муниципальные образования не отстали. К примеру, в Губкинском организовали массовый заплыв, в Лабытнанги детвора тоже с удовольствием «плавала» в бассейне, только сухом – наполненном пластиковыми шарами. В Новом Уренгое презентовали боччи – новый для округа вид спорта.

     

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...