ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Останутся двенадцать смелых

    03.07.2013 05:21:13

    Останутся двенадцать смелых

    Первая группа волонтеров, которая будет участвовать в первом сезоне по очистке острова Белый, приступила к тренировочным сборам.

     

     

    В Тюменской области на базе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 19 добровольцев пройдут недельную подготовку. География участников проекта оказалась обширной. Среди них – соотечественники из Германии и Украины, представители Московской и Ленинградской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, городов Курган и Челябинск. И, конечно же, ямальцы.

    Как сообщила начальник отдела международного сотрудничества департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Яна Врублевская, в программе сборов групповые тренинги и индивидуальные собеседования, медосмотр и спортивно-туристический поход.

    Однако не всем девятнадцати участникам удастся попасть в отряд. По итогам тренировок отберут лишь двенадцать человек, которые 10 июля отправятся на остров Белый.

    Весь летний этап экологической очистки острова будет проходить с 10 июля по 11 сентября. И разбит он на три сезона. Общая численность добровольцев в каждом из них составит 12–15 человек. Учитывая сложность предстоящих работ, отряды формируются исключительно из мужчин в возрасте от 20 до 40 лет.

    Напомним, что рабочая группа по организации и проведению экспедиции во главе с заместителем губернатора ЯНАО Александром Мажаровым приняла решение о присвоении волонтерским отрядам имен людей, внесших бесценный вклад в укрепление северных рубежей России. Это дань памяти патриотам Арктики.

    Поэтому первый отряд экспедиции будет носить имя Владимира Петровича Евладова, второй – Михаила Владимировича Попова, а третьему отряду будет присвоено имя Василия Тихоновича Подшибякина.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    03.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...