0...-2°C

16+
  • Останутся двенадцать смелых

    03.07.2013 03:21:13

    Останутся двенадцать смелых

    Первая группа волонтеров, которая будет участвовать в первом сезоне по очистке острова Белый, приступила к тренировочным сборам.

     

     

    В Тюменской области на базе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 19 добровольцев пройдут недельную подготовку. География участников проекта оказалась обширной. Среди них – соотечественники из Германии и Украины, представители Московской и Ленинградской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, городов Курган и Челябинск. И, конечно же, ямальцы.

    Как сообщила начальник отдела международного сотрудничества департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Яна Врублевская, в программе сборов групповые тренинги и индивидуальные собеседования, медосмотр и спортивно-туристический поход.

    Однако не всем девятнадцати участникам удастся попасть в отряд. По итогам тренировок отберут лишь двенадцать человек, которые 10 июля отправятся на остров Белый.

    Весь летний этап экологической очистки острова будет проходить с 10 июля по 11 сентября. И разбит он на три сезона. Общая численность добровольцев в каждом из них составит 12–15 человек. Учитывая сложность предстоящих работ, отряды формируются исключительно из мужчин в возрасте от 20 до 40 лет.

    Напомним, что рабочая группа по организации и проведению экспедиции во главе с заместителем губернатора ЯНАО Александром Мажаровым приняла решение о присвоении волонтерским отрядам имен людей, внесших бесценный вклад в укрепление северных рубежей России. Это дань памяти патриотам Арктики.

    Поэтому первый отряд экспедиции будет носить имя Владимира Петровича Евладова, второй – Михаила Владимировича Попова, а третьему отряду будет присвоено имя Василия Тихоновича Подшибякина.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    03.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика