СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Останутся двенадцать смелых

    03.07.2013 05:21:13

    Останутся двенадцать смелых

    Первая группа волонтеров, которая будет участвовать в первом сезоне по очистке острова Белый, приступила к тренировочным сборам.

     

     

    В Тюменской области на базе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 19 добровольцев пройдут недельную подготовку. География участников проекта оказалась обширной. Среди них – соотечественники из Германии и Украины, представители Московской и Ленинградской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, городов Курган и Челябинск. И, конечно же, ямальцы.

    Как сообщила начальник отдела международного сотрудничества департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Яна Врублевская, в программе сборов групповые тренинги и индивидуальные собеседования, медосмотр и спортивно-туристический поход.

    Однако не всем девятнадцати участникам удастся попасть в отряд. По итогам тренировок отберут лишь двенадцать человек, которые 10 июля отправятся на остров Белый.

    Весь летний этап экологической очистки острова будет проходить с 10 июля по 11 сентября. И разбит он на три сезона. Общая численность добровольцев в каждом из них составит 12–15 человек. Учитывая сложность предстоящих работ, отряды формируются исключительно из мужчин в возрасте от 20 до 40 лет.

    Напомним, что рабочая группа по организации и проведению экспедиции во главе с заместителем губернатора ЯНАО Александром Мажаровым приняла решение о присвоении волонтерским отрядам имен людей, внесших бесценный вклад в укрепление северных рубежей России. Это дань памяти патриотам Арктики.

    Поэтому первый отряд экспедиции будет носить имя Владимира Петровича Евладова, второй – Михаила Владимировича Попова, а третьему отряду будет присвоено имя Василия Тихоновича Подшибякина.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    03.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...