НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Останутся двенадцать смелых

    03.07.2013 05:21:13

    Останутся двенадцать смелых

    Первая группа волонтеров, которая будет участвовать в первом сезоне по очистке острова Белый, приступила к тренировочным сборам.

     

     

    В Тюменской области на базе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 19 добровольцев пройдут недельную подготовку. География участников проекта оказалась обширной. Среди них – соотечественники из Германии и Украины, представители Московской и Ленинградской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, городов Курган и Челябинск. И, конечно же, ямальцы.

    Как сообщила начальник отдела международного сотрудничества департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Яна Врублевская, в программе сборов групповые тренинги и индивидуальные собеседования, медосмотр и спортивно-туристический поход.

    Однако не всем девятнадцати участникам удастся попасть в отряд. По итогам тренировок отберут лишь двенадцать человек, которые 10 июля отправятся на остров Белый.

    Весь летний этап экологической очистки острова будет проходить с 10 июля по 11 сентября. И разбит он на три сезона. Общая численность добровольцев в каждом из них составит 12–15 человек. Учитывая сложность предстоящих работ, отряды формируются исключительно из мужчин в возрасте от 20 до 40 лет.

    Напомним, что рабочая группа по организации и проведению экспедиции во главе с заместителем губернатора ЯНАО Александром Мажаровым приняла решение о присвоении волонтерским отрядам имен людей, внесших бесценный вклад в укрепление северных рубежей России. Это дань памяти патриотам Арктики.

    Поэтому первый отряд экспедиции будет носить имя Владимира Петровича Евладова, второй – Михаила Владимировича Попова, а третьему отряду будет присвоено имя Василия Тихоновича Подшибякина.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    03.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...