ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • «Оставьте паромную переправу бесплатной»

    09.04.2012 11:51:17

    «Оставьте паромную переправу бесплатной»

    Ямальцы живо откликнулись на предложение департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно улучшить работу паромной переправы Салехард – Лабытнанги – на электронную почту пришло уже с десяток писем. В навигацию 2012 года они предлагают не только оставить проезд на паромах бесплатным, но и  разделить автомобильные потоки и сделать проезд грузового транспорта отдельным от легкового.

     

    Также неплохо было бы привлекать на линию большее количество паромов в часы пиковой нагрузки.

     

    «Только надо решить проблему с очередями, которые, в основном, возникают из-за самосвалов и из-за грузовиков. Их очень много в дни прихода товарных вагонов, можно простоять в очереди несколько часов. Хотелось бы, чтобы в напряженное время работали пять паромов, а если возможно, то и шесть, четыре точно не хватает, потому что проблема очередей этим летом была самая напряженная», – делится мнением пользователь паромной переправы.

     

    Много вопросов у жителей двух городов и по проезду автомобилей без очереди. В частности, один из ямальцев предлагает на пропускной системе переправы ужесточить контроль, «так как слишком много получается у нас «привилегированных», которые проезжают без очереди».

     

    В своих электронных письмах ямальцы также просят организовать в ночное время работу дежурного парома, работающего по накоплению, разрешить бесплатный проезд водителям внедорожников, а также обратить внимание на схему разрешения споров в случае столкновения автомобилей на пароме.

     

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО будут принимать от ямальцев предложения по оптимизации работы паромной переправы в навигацию 2012 года в течение всего апреля.

     

    Отправлять сообщения можно на электронный адрес: parom-pereprava@mail.ru, а также писать на почтовый адрес департамента: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 43.

    Все конструктивные предложения будут обязательно учтены при планировании работы паромной переправы через Обь.

     

    09.04.2012

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...