ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Оставьте паромную переправу бесплатной»

    09.04.2012 11:51:17

    «Оставьте паромную переправу бесплатной»

    Ямальцы живо откликнулись на предложение департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно улучшить работу паромной переправы Салехард – Лабытнанги – на электронную почту пришло уже с десяток писем. В навигацию 2012 года они предлагают не только оставить проезд на паромах бесплатным, но и  разделить автомобильные потоки и сделать проезд грузового транспорта отдельным от легкового.

     

    Также неплохо было бы привлекать на линию большее количество паромов в часы пиковой нагрузки.

     

    «Только надо решить проблему с очередями, которые, в основном, возникают из-за самосвалов и из-за грузовиков. Их очень много в дни прихода товарных вагонов, можно простоять в очереди несколько часов. Хотелось бы, чтобы в напряженное время работали пять паромов, а если возможно, то и шесть, четыре точно не хватает, потому что проблема очередей этим летом была самая напряженная», – делится мнением пользователь паромной переправы.

     

    Много вопросов у жителей двух городов и по проезду автомобилей без очереди. В частности, один из ямальцев предлагает на пропускной системе переправы ужесточить контроль, «так как слишком много получается у нас «привилегированных», которые проезжают без очереди».

     

    В своих электронных письмах ямальцы также просят организовать в ночное время работу дежурного парома, работающего по накоплению, разрешить бесплатный проезд водителям внедорожников, а также обратить внимание на схему разрешения споров в случае столкновения автомобилей на пароме.

     

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО будут принимать от ямальцев предложения по оптимизации работы паромной переправы в навигацию 2012 года в течение всего апреля.

     

    Отправлять сообщения можно на электронный адрес: parom-pereprava@mail.ru, а также писать на почтовый адрес департамента: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 43.

    Все конструктивные предложения будут обязательно учтены при планировании работы паромной переправы через Обь.

     

    09.04.2012

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...