ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • «Оставьте паромную переправу бесплатной»

    09.04.2012 11:51:17

    «Оставьте паромную переправу бесплатной»

    Ямальцы живо откликнулись на предложение департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно улучшить работу паромной переправы Салехард – Лабытнанги – на электронную почту пришло уже с десяток писем. В навигацию 2012 года они предлагают не только оставить проезд на паромах бесплатным, но и  разделить автомобильные потоки и сделать проезд грузового транспорта отдельным от легкового.

     

    Также неплохо было бы привлекать на линию большее количество паромов в часы пиковой нагрузки.

     

    «Только надо решить проблему с очередями, которые, в основном, возникают из-за самосвалов и из-за грузовиков. Их очень много в дни прихода товарных вагонов, можно простоять в очереди несколько часов. Хотелось бы, чтобы в напряженное время работали пять паромов, а если возможно, то и шесть, четыре точно не хватает, потому что проблема очередей этим летом была самая напряженная», – делится мнением пользователь паромной переправы.

     

    Много вопросов у жителей двух городов и по проезду автомобилей без очереди. В частности, один из ямальцев предлагает на пропускной системе переправы ужесточить контроль, «так как слишком много получается у нас «привилегированных», которые проезжают без очереди».

     

    В своих электронных письмах ямальцы также просят организовать в ночное время работу дежурного парома, работающего по накоплению, разрешить бесплатный проезд водителям внедорожников, а также обратить внимание на схему разрешения споров в случае столкновения автомобилей на пароме.

     

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО будут принимать от ямальцев предложения по оптимизации работы паромной переправы в навигацию 2012 года в течение всего апреля.

     

    Отправлять сообщения можно на электронный адрес: parom-pereprava@mail.ru, а также писать на почтовый адрес департамента: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 43.

    Все конструктивные предложения будут обязательно учтены при планировании работы паромной переправы через Обь.

     

    09.04.2012

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...